Ученые советуют есть яблоки с огрызком
90% полезных микроэлементов в яблоке находится в его сердцевине
28 июля 2019, 11:55, ИА Амител
Ученые из Технологического университета австрийского Граца выяснили, что большинство людей неправильно едят яблоки, пишет "Российская газета".
Специалисты отмечают, что яблоки являются одним из самых полезных фруктов из-за большого количества калия и других микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Ученые выяснили, что в каждом грамме яблок содержится около 500 тысяч полезных микроэлементов-пробиотиков.
При этом 90% всего полезного находится в его сердцевине. В связи с этим ученые посоветовали не брезговать и съедать фрукт вместе с огрызком.
Ранее медики рассказали об опасности яблок и груш для аллергиков. Бывают случаи, когда может потребоваться экстренная медицинская помощь.
Комментарии 0