Вопрос дня



Выплаты по 10 тысяч рублей детям до 16 лет в августе. Ждать ли их и когда?

, ИА "Амител"
Многие семьи очень надеются на эту выплату перед школой
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Семьи с детьми до 16 лет уже дважды получили пособия по 10 тыс. рублей на ребенка. Очень многие родители надеются, что их продлят еще и на август. Кто-то говорит, что выплаты уже продлили, а кто-то – что они будут ближе к сентябрю. Разбираемся, что из этого правда, ждать ли все-таки эту меру поддержки в августе и когда.

1
Что известно о продлении выплат детям до 16 лет в августе и будут ли они?

В социальных сетях и мессенджерах "гуляют" сообщения о том, что детские пособия точно продлят на август. Эксперты, депутаты и даже чиновники активно комментируют эту тему и даже выдвигают предположения, когда и при каких условиях эти выплаты назначат.

В первый раз решение о назначении выплат в размере 10 тыс. рублей принял президент России Владимир Путин. Тогда предполагалось, что пособие в июле будет единовременным. Но позднее глава государства решил продлить его еще на июль.

И сейчас родители ждут, что Путин продлит выплаты и на август. Ну а пока что инициатива еще не получила одобрения на законодательном уровне.

2
Так в Госдуме же вроде одобрили выплаты по 10 тыс. рублей на ребенка?

Действительно, на днях СМИ пестрили заголовками о том, что "Госдума одобрила выплаты на детей в августе". Но это не то, что вы подумали. Речь шла о том, что депутат нижней палаты парламента Михаил Тарасенко назвал идею уместной.

Народный избранник уверен, что такая мера поддержки очень нужна российским семьям. Вопрос о продлении выплат нужно рассмотреть, так как эпидемия коронавируса еще не закончилась, на ряде предприятий по-прежнему действуют ограничения из-за COVID-19. Многие граждане все еще не нашли работу, которую потеряли из-за пандемии, сообщает Primpress.

Парламентарий добавил, что в преддверии нового учебного года такая помощь была бы более чем уместной. А еще Тарасенко выразил надежду, что российские власти найдут возможности и повторно выплатят семьям деньги.

3
И когда могут выплатить 10 тыс. рублей на ребенка?

Эксперты полагают, что разумнее проводить выплаты ближе к сентябрю – к началу учебного года.

Убеждена в этом старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова. Она также уверена, что пособия – это хорошая поддержка всему населению и семьям с детьми в частности.

"Единственное, что стоило бы, вероятно, подкорректировать – это время второй выплаты: разумнее было бы провести ее в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу. Тогда бы эти финансы быстро оказались в реальном секторе экономики", – цитирует эксперта "Московский комсомолец".

А вот ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников считает, что выплаты семьям с детьми произойдут, если в стране начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом.

"В связи с тем, что надвигается учебный год, все ожидали третьего трансфера детских выплат по 10 тыс. рублей. Тем более власти решили, что дети пойдут в школы в обычном режиме, а собрать ребенка на очное обучение – это траты для родителей. Думаю, что эти социальные выплаты – не последние. Пока непонятно, будет ли вторая волна коронавируса с новыми ограничениями. Если будет, то правительству придется возвращаться к мерам поддержки. Их размер будет зависеть от состояния бюджетного планирования. Народ очень обеспокоен, сохраняется неопределенность по поводу бюджета", – рассказал он "Московскому комсомольцу".

4
Так, может, все-таки какие-то выплаты будут? Ведь ребенка нужно собирать в школу.

Ну… На некоторые выплаты в августе семьи с детьми все-таки рассчитывать могут. Но их получат только те, кто не оформил пособие ранее.

Среди них:

  • семьи с детьми до 3 лет;
  • семьи с детьми от 3 до 7 лет;
  • безработные родители;
  • семьи с детьми до 16 лет.

Если вы еще не обращались за этими выплатами, вы еще можете это сделать. Время еще есть. Но не тяните до последнего момента. А инструкцию, как их оформить, почитайте здесь.

 


Автор:
Олеся Пастухова корреспондент +79831832299

Комментарии

31.07.2020 09:06
- гость -

у многих зп урезали, многих сократили, кидают эти десятки на драку собакам

31.07.2020 11:07
- гость -

Хорошо что с 16 до 18 лет в школу не надо, да и не дети они

31.07.2020 11:08
- гость -

Забудьте, голосование прошло. В школу своих в старом отправим. Обувь только как-нибудь справим, а в остальном обойдутся.

31.07.2020 11:40
- гость -

Обувь только как-нибудь справим, а в остальном обойдутся
у нас наоборот беда с обувью, даже китайцы не выпускают больше 49-го.. хоть на заказ шей а это от 6 тысяч, хотя можно и лапти.. но в школу не пустят

31.07.2020 11:45
- гость -

конечно в прошлогодних тетрадях пусть пишут

31.07.2020 11:47
- гость -

А какой размер нужен? могу подсказать, где и что есть))

31.07.2020 12:48
- гость -

Нас китайские товары спасали в прошлом году брали кеды и на сменку 52 р-р. написан, на наш 49, сейчас там больше этого нет. Буду признательна за помощь длина стопы 35, остался год школы а там строгие правила(

31.07.2020 13:27
- гость -

Новый сезам (арестованные товары) на Старом базаре либо палатка на входе на Китайском рынке, были размеры с 45 по 53, но там в основном кроссовки. Классические туфли - в БашмакИбашмачок, но они недолговечные оказались, либо МистерХ на Павловском (цены кусаются). В последнее время спасает официальный сайт Bona

31.07.2020 13:39
- гость -

СПАСИБО!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...