Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украина пригрозила не пустить Юлию Самойлову на "Евровидение"

, ИА "Амител"
Российской певице нельзя участвовать в политических провокациях против Крыма, заявили в Киеве

Фото: kvedomosti.com

Российскую участницу песенного конкурса "Евровидение-2017" Юлию Самойлову могут не пустить на Украину, если она будет участвовать в политических провокациях против Крыма. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщила "Российская газета" со ссылкой на советника главы МВД Украины и депутата Верховной рады Антона Геращенко.

"Если ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против въезда Самойловой на территорию Украины", — приводит издание слова Геращенко, произнесенные в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Советник министра внутренних дел не исключил, что со стороны Украины могут быть предприняты действия по запрету на въезд. Также он выразил надежду, что россиянке "хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях против Украины".

При этом Геращенко полагает, что если Самойлова "не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины", то проблем нет. Он также подчеркнул, что Украина будет рада выступлению представителя российского народа, если она является человеком искусства.

В то же время Life пишет, что у россиянки могут возникнуть проблемы с выступлением на Евровидении, если она выступала в Крыму без согласования с Украиной. "Это является нарушением права на пересечение границы Украины, пересечение государственной границы", — приводит издание слова Геращенко, который также отметил, что по данному факту может быть оформлен административный протокол, "если не минули сроки давности",

Напомним, ранее стало известно, что Россию на "Евровидении-2017" в Киеве представит певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова. В песенном конкурсе она будет участвовать с песней Flame is burning.

Читайте также в сюжете: Евровидение-2017

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.03.2017 16:46
Дэн Петров

До наших руководителей страны и телеканалов дойдёт когда-нибудь или нет, что нам это "Европозорвидение" нахрен не сдалось. Унижают нашу страну, как хотят, а им нипочём.
Конкурс политизирован и опять будут все русофобы пользуясь этим с позволения сказать "конкурсом" измываться над нами. Мы не должны дать им для этого шансов. Тем более участвовать в "конкурсе", который проходит в так называемой стране, где каждый день каратели армии террористической организации "Государство Украина" убивают жителей Донбасса, ранее сожгли заживо людей в Одессе - это кощунство. Ау, господин Путин и господин Эрнст, вы слышите или нет! Пора уже гордо себя вести, а не унижаться перед Западом. Необходимо бойкотировать это "Евросборище", оно без России превратится в ещё больший отстой!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей