Новости

Спасатели на Ладоге ищут подростков под водой, на земле и с воздуха

, ИА "Амител"
В настоящее время к проведению поисковых работ привлечены 264 человека и 55 единиц техники

Всю ночь в акватории Ладожского озера в заливе Импилахти Питкярантского района проводились поисково-спасательные работы. Залив и прилегающую территорию обследуют с высоты, с суши, на воде и под водой, сообщается на сайте ГУ МЧС по Карелии.

По состоянию на 7 часов утра по местному времени проведено наращивание группировки сил и средств спасателями и водолазными расчетами Специализированной пожарно-спасательной части, Карельской Республиканской поисково-спасательной службы, Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда.

Наземной группировкой спасателей в ходе проведения поисково-спасательных работ обследовано 9 км береговой линии, совершен облет двумя вертолетами Ми-8 МЧС России и Республики Карелия 16 кв. км, с помощью плавательных средств обследовано 12 кв. км акватории озера.

Сейчас в районе предполагаемого опрокидывания лодки водолазными расчетами начаты спуски под воду с целью обследования дна залива. Пока поиск результатов не дал.

В настоящее время к проведению поисковых работ привлечены 264 человека и 55 единиц техники, из них от МЧС 158 человек и 31 единица техники. Погода  на месте проведения работ благоприятствует поиску.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия продолжает работу Межведомственный оперативный штаб.

19 июня в 21:20 по местному времени поступила информация о перевернувшейся лодке, в которой находились пятеро подростков. Двум подросткам удалось выбраться на берег. Сейчас они находятся под присмотром врачей в Центральной районной больнице города Сортавала, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте также в сюжете: Трагедия на Ладожском озере

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей