Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России разрабатывают спецмеры по противодействию гриппу А/Н1N1

, ИА "Амител"
Минздравсоцразвития России разработало комплекс мер по противодействию вирусу гриппа А/Н1N1, включая увеличение числа коек в больницах и запасов противовирусных препаратов в регионах, — сообщает сегодня, 29 октября, РИА Новости со ссылкой на замминистра здравоохранения и социального развития РФ Веронику Скворцову.

"Необходимо организовать проведение информационных кампаний в каждом субъекте РФ о необходимости обращения в лечебно-профилактическое учреждение в первый день заболевания", — сказала Скворцова в ходе селекторного совещания с регионами.

Она напомнила, что в России зарегистрировано 1,896 тысячи случаев гриппа А/Н1N1, включая четыре летальных. По словам Скворцовой, все погибшие больные занимались самолечением и поздно обратились к врачу.

Замминистра подчеркнула, что медицинские работники должны назначать противовирусную терапию, адекватную тяжести заболевания. Особенное внимание врачи должны обратить на случаи нового гриппа, осложненные пневмонией.

"Если больной поступил в стационар в состоянии средней тяжести или в тяжелом состоянии, анализ ЦИТО должен быть забран у него в течение нескольких часов от госпитализации", — подчеркнула Скворцова.

Говоря о методах лекарственной терапии, Скворцова сообщила, что наибольшую эффективность показывает лечение с помощью сочетания таких препаратов как кагоцел и арбидол. Использование этой схемы показало, что титры антител в анализах больных снижаются в 300 тысяч раз.

Минздравсоцразвития России напомнил регионам, что необходимо создать в каждом субъекте РФ неснижаемый запас противовирусных препаратов, обеспечить готовность больниц и клиник к потенциальному росту обращаемости новых больных, сформировать дополнительный коечный фонд и обеспечить реанимационное отделение всех медучреждений дополнительными аппаратами искусственной вентиляции легких.

Следующая важнейшая задача, отметила Скорцова, это поэтапная иммунизация групп риска. Ранее сообщалось, что прививочную компанию против свиного гриппа в России планировалось начать в конце ноября — начале декабря. В первую очередь прививку получат дети, работники коммунальных служб, таможенники, сотрудники органов правоохранительных дел, учителя, медики.

На производство вакцины постановлением правительства РФ выделено четыре миллиарда рублей.

Тем временем, министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин заявил о том, что в регионе зарегистрирован первый случай смерти от нового вируса гриппа, — сообщает Независимое информационное агентство.

Он сообщил, что с начала распространения вируса А/H1N1 в крае зафиксировано 399 подтвержденных случаев заболевания, из них 50 выявлено за последние сутки.

Вчера, 28 октября, был зафиксирован первый смертельный случай. Как рассказал министр, женщина поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, спасти медикам ее уже не удалось. Как стало известно, женщина болела в течение недели и не обращалась в медицинское учреждение.

Как подчеркнул Янин, для профилактики гриппа необходим нормальный сон, влажная уборка и проветривание помещения каждые два часа, а также необходимо как можно чаще мыть руки.

Последние ссылки по теме "Эпидемия гриппа A/H1N1":

В Чите из-за эпидемии гриппа и ОРВИ на две недели закрыли все школы
В Чите из-за эпидемии гриппа и ОРВИ на две недели закрыли все школы ... ... A/H1N1 и распространения других вирусов власти ввели двухнедельный карантин во всех школах краевого центра, ...
20.10.2009 http://www.amic.ru/news/112938/

В России за три дня было выявлено около 50 случаев заболевания гриппом А/H1N1
В России за три дня было выявлено около 50 случаев заболевания гриппом А/H1N1 ... ... а в Подмосковье в Люберецком районе вирус нашли у воспитанников школы-интерната в Томилино и детского дома «Надежда». ...
19.10.2009 http://www.amic.ru/news/112854/

В России появились еще две вакцины против гриппа A/H1N1
В России появились еще две вакцины против гриппа A/H1N1 ... ... что открывает принципиально новые возможности в борьбе с гриппом А/H1N1", — сообщили в пресс-службе.
17.10.2009 http://www.amic.ru/news/112830/

В России начато промышленное производство двух вакцин против гриппа А/H1N1
В России начато промышленное производство двух вакцин против гриппа А/H1N1 ... ... четырех разрабатываемых отечественных вакцин против гриппа А/H1N1. Промышленную наработку остальных двух российских вакцин планируется начать с 20 октября, ...
06.10.2009 http://www.amic.ru/news/112208/

В Санкт-Петербурге добровольцы приступили к испытаниям вакцины против гриппа A/H1N1
В Санкт-Петербурге добровольцы приступили к испытаниям вакцины против гриппа A/H1N1 ...  
11.09.2009 http://www.amic.ru/news/110797/

В Бийске разработали памятку «Что нужно знать, чтобы не заболеть гриппом A(H1N1)»
В Бийске разработали памятку «Что нужно знать, чтобы не заболеть гриппом A(H1N1)» ... ... Этот вирус передается от человека к человеку как обычный сезонный грипп. Заболеть может любой. Бийские медики уточняют, что основной путь передачи вируса гриппа A(H1N1) — воздушно-капельный: через капли, ...
09.09.2009 http://www.amic.ru/news/110708/

Россиян с декабря начнут прививать «безвредной, высокоиммуногенной вакциной» от гриппа A/H1N1
Россиян с декабря начнут прививать «безвредной, высокоиммуногенной вакциной» от гриппа A/H1N1 ...  
08.09.2009 http://www.amic.ru/news/110623/

На Алтае дошколят не будут пускать в детсады без прививки от гриппа
На Алтае дошколят не будут пускать в детсады без прививки от гриппа ...  
07.09.2009 http://www.amic.ru/news/110520/

Китай начинает массовое производство вакцины против гриппа A/H1N1
Китай начинает массовое производство вакцины против гриппа A/H1N1 ...  
03.09.2009 http://www.amic.ru/news/110365/

В школах Барнаула не проводят карантинных мероприятий, связанных со свиным гриппом
В школах Барнаула не проводят карантинных мероприятий, связанных со свиным гриппом ...  
01.09.2009 http://www.amic.ru/news/110226/

Первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован в Алтайском крае
Первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован в Алтайском крае ... ... Как уже сообщало ИА "Амител", девушка почувствовала симптомы обычного гриппа и обратилась в больницу. Тогда пациентку благополучно вылечили, заявив, что свиного гриппа в Барнауле нет, никто не заражен, ...
01.09.2009 http://www.amic.ru/news/110225/


Комментарии

29.10.2009 14:47
Сибиряк

ужо пять летальных
и 1,896 тысячи случаев - както звучит неправильно

29.10.2009 16:00
Польза

Даешь Атипичную пневмонию!!! Надоел этот поросячий гриб. Слишком увлеклись. ИМХО.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей