Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Открыть сердце навстречу их сердцам": пациенты отделения гематологии Алтайской краевой детской больницы получили новые подарки

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 11,24M, 5 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Шансов на выздоровление становится больше: с начала года проект корреспондентов программы "Наши новости" ("НН") "Надежда на чудо " помог осуществить десятки желаний маленьких пациентов отделения онкогемотологии Алтайской краевой детской больницы.

"Сегодня мы решили подвести итоги и показать Вам — как важно для этих ребятишек знать, что они не оставлены с недугом один на один", - говорят в предисловии к очередному сюжету про деток корреспонденты программы "НН". 

В стенах этой больницы (отделения гематологии Алтайской краевой детской больницы/, — прим. ИА "Амител") съемочные группы "НН" бывают регулярно: кто-то из пациентов лежит здесь уже давно, и объектив видеокамеры стал для них привычным, а с кем-то знакомятся впервые и узнают новые истории, которые делят жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ".

Наталья Бантюкова, бабушка Ангелины:

- Заболела ангиной, а после — резко образовались заеды, потом — отек и пошли пятнами ножки.

Даша Бейкина:

- Чувство такое, что меня не было во времени...страшно было, когда меня налысо стригли.

Ольга Пахарукова, мама Саши:

- Сейчас мы долечиваемся — луч, облучаемся и химиотерапия, и так 2 года. Нам сказали 50 на 50. Страшно думать о будущем. Вот это страшно.

Думать только о хорошем в больничной палате сложно, но они стараются — ради своих детей. Анжела и малышка Оливия здесь уже несколько месяцев, с небольшими перерывами на поездку домой. Молодой маме была очень нужна коляска. "Надежда на чудо" помогла осуществить эту просьбу.

Анжела Галияхметова:

- Будем в ней теперь засыпать, потому что были на побывке дома — брали у соседей, нам понравилось. Так что, будем пользоваться.

Будем — это ключевое слово. Позитивный настрой и воля к жизни — главные помощники на пути к освобождению от страшных оков РАКА. Для этого и существует проект "Надежда на чудо". Диме Пухову зрители подарили телефон, он давно мечтал о таком — а сбывшиеся желания помогают мобилизовать защитные силы организма.

Дима Пухов:

- Подарок очень понравился, спасибо!

Результат от встречи ребенка с долгожданным подарком — всегда на лицо. Ведь дети не умеют скрывать эмоции.

Даша Хозинская:

- Большое спасибо!

Вопреки правилам, маленьким пациентам разрешали даже выходить из изолятора — Дима Гужевенко долго ждал этого момента, зрители подарили ему ноутбук.

Дмитрий Гужевенко:

-  Спасибо вам большое за компьютер, здоровья вам...

Совсем недавно ноутбук появился и у Кати Квасниковой — с девочкой мы познакомились меньше месяца назад, и тогда у нее было совершенно другое настроение.

 Алена Квасникова, мама Кати:

— Счастливый сейчас ребенок, у нее есть компьютер, в который можно поиграть. Спасибо большое всем.

Кстати, сейчас Катя находится с мамой на обследовании в одной из клиник Москвы.

А вот другой Кате — Барсуковой, тоже необходимо длительное лечение. На дорогостоящую операцию нужна огромная сумма — 8 миллионов рублей. Счастливая, радостная, цветущая и беззаботная — так выглядела Катя до курсов химиотерапии.  Вернуться в прошлое и остановить время — нельзя, но верить в лучшее будущее — необходимо.

"Как думаешь, Катюш, что самое главное в жизни?", — просили корреспонденты "НН" Катерину, — она ответила: — "Здоровье!".

Они знают цену здоровью, а неравнодушные люди знают, насколько дорого таким пациентам внимание. Накануне Дня защиты детей в больницу приехал безграничный праздник — сотрудники пограничного управления привезли велосипеды, куклы, машинки, сотовые телефоны. Желания многих ребятишек исполнились. А у всего отделения теперь есть новый холодильник. Это второй большой подарок в новом году в рамках проекта — еще зимой здесь появилась стиральная машина.

Уже на следующий день, 1-го июня, их лица вновь светились улыбками — представление, организованное благотворительным фондом, проходило с конкурсами, танцами и песнями.

"Быть смелыми и не сдаваться — это их задача на долгое время вперед. Почти все пациенты проходят курсы химиотерапии, и объяснить малышу, почему нужно быть вдали от дома, почему болит голова и выпадают волосы — порой бывает очень сложно. Но минуты радости поднимают им настроение, а значит, делают сильнее. Мы уверены — желания всех ребятишек исполнятся: у Димы Скачкова — появится радиоуправляемый танк, у Никиты Скорых — велосипед, Катя Монукян сможет звонить друзьям по новому телефону, Егор Часовских станет капитаном корабля — мальчик мечтает о конструкторе лего на тему пиратов Карибского моря, а Илья — шумахером с радиоуправляемой машинкой. В Ваших силах подарить им мечту. Нужно всего лишь открыть сердце навстречу их сердцам. И тогда надежда обретет крылья. Такие же чудесные, как их улыбки", — резюмируют корреспонденты программы "НН".

Комментарии

8.06.2011 11:14
- гость -

слезы на глаза наворачиваться глядя на этих деток...

9.06.2011 15:21
- гость -

Сижу и плачу!!! Господи здоровья им всем!!! А напишите кому еще что нужно??? Хочу поучавствовать.

9.06.2011 15:30
света

Сегодня в эфире наших новостей на ТНТ в 19.30 (НН Барнаул) + на домашнем в 21.00 (НН)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей