Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генерала Новикова нет, а дело его живет?

, ИА "Амител"
мнения

Сотрудниками полиции Барнаула на протяжении нескольких часов удерживались представители предвыборного штаба Алтайского регионального отделения ЛДПР. Об этом инциденте ИА "Амител" сообщили в штабе.

Накануне, 22 ноября, в 23:35 местного времени в Барнауле на КП ГАИ была остановлена машина одного из сотрудников предвыборного штаба, в которой находилась агитационная продукция. Сотрудник ДПС во время проверки документов на машину увидел, что в автомобиле лежит агитпродукция, и предложил водителю проехать для разбирательства в отдел полиции №4 Управления МВД России по г. Барнаулу (Октябрьский район).

Водителя удивило такое предложение. Чтобы доказать, что все правомерно и дальше продолжить путь, он предоставил сотруднику ДПС товарно-транспортную накладную, свидетельствующую о законности перевозки груза. В ответ ДПС-ник заявил, что есть некое устное распоряжение: все машины, которые перевозят агитпродукцию, для разбирательства препровождать в полицию.

На КП ГАИ водителем для беседы с сотрудником ДПС (дабы разрешить ситуацию, похожую на недоразумение) был вызван уполномоченный по финансовым вопросам штаба. Но сотрудник ДПС повторил, что у него есть некое распоряжение, и обязательно нужно ехать в полицию. Под конвоем в сопровождении машины ДПС представители предвыборного штаба ЛДПР были препровождены в отдел полиции №4.

Здесь в очередной раз были проверены документы на агитпродукцию. Полицейский, общавшийся с людьми из штаба, сказал, что он об этом случае доложит вышестоящему начальству (конкретных имен не называлось). "Начальство" же проинформировало, что представители штаба будут задержаны до того момента, пока в отдел полиции не приедет сотрудник ОБЭП и ответственный по г. Барнаула от УВД. Кроме того, финансовому уполномоченному было предложено привезти документы, подтверждающие факт оплаты услуг типографии, в которой печатали агитационные материалы, и товарно-транспортную накладную.

Параллельно полицейские разбудили директора типографии и предложили проехать для дачи объяснений, привезти с собой документы об оплате услуг типографии и отгрузке полиграфической продукции.

Когда все затребованные документы были получены, в отдел полиции №4 подъехал страж порядка, видимо, направленный "начальством". Он ознакомился с документами и в устной беседе с представителями штаба сказал, что вообще не видит оснований для задержания. Граждане, которые провели в стенах полиции половину ночи (с полуночи до 3:40), не услышали в свой адрес даже извинений.

Алтайское региональное отделение ЛДПР сегодня отправило жалобы в прокуратуру Алтайского края, ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, МВД РФ, ЦИК РФ, главному федеральному инспектору в Алтайском крае. В обращениях озвучивается просьба оценить действия сотрудников полиции — дать им правовую оценку. Также в жалобах будет задан вопрос, кто давал то самое "устное распоряжение".

"Мы считаем, что действия сотрудников неправомерны, и расцениваем их как препятствие ведению агитационной работы оппозиционной партией. Из всего инцидента, по нашему мнению, это самое главное.

Хорошо, что у нас есть депутат Госдумы РФ, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания. А ведь существует партии, у которых нет своих представителей в законодательных органах. Поэтому они еще более беспомощны", — подчеркивают в штабе.

"Когда в ГУВД по Алтайскому краю работал генерал Новиков (в качестве первого заместителя начальника, — прим. ред.), от граждан поступали жалобы на то, что по их мнению, сотрудники силовых структур их незаконно удерживали. Мы считали, что с уходом генерала из органов внутренних дел подобное прекратится. Нет же...

Много вопросов возникает по поводу переаттестации. На самом ли деле остались достойные и лучшие? Правильно ли прошла переаттестация? Может быть подобное происходит, потому что у полицейских просто не хватает правовых знаний?", — вопрошают в ЛДПР.

Напомним, что первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю – начальник криминальной милиции Вячеслав Новиков был снят с должности 1 апреля 2011 года указом президента РФ Дмитрия Медведева.

Ссылки по теме:

Руководитель алтайского «Яблока» о действиях полиции Барнаула: «У тех, кто это режиссирует, гораздо больше возможностей, чем у оппозиции»
Руководитель алтайского «Яблока» о действиях полиции Барнаула: «У тех, кто это режиссирует, гораздо больше возможностей, чем у оппозиции» ... предвыборного штаба Алтайского регионального отделения ЛДПР. Напомним, что либерал-демократы "попали под подозрение", ...
24.11.2011 http://www.amic.ru/news/166163/

«Справедливая Россия» об удержании полицией представителей ЛДПР: «Борьба перешла в решающую стадию»
«Справедливая Россия» об удержании полицией представителей ЛДПР: «Борьба перешла в решающую стадию» ... ... случай с удержанием полицией Барнаула представителей предвыборного штаба Алтайского регионального отделения ЛДПР секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае, ...
24.11.2011 http://www.amic.ru/news/166151/

Депутат Сергей Юрченко об удержании представителей ЛДПР: «По отношению к таким фактам нельзя быть равнодушным»
Депутат Сергей Юрченко об удержании представителей ЛДПР: «По отношению к таким фактам нельзя быть равнодушным» ... которая удерживала представителей предвыборного штаба Алтайского регионального отделения ЛДПР. "Конечно, я отношусь отрицательно к действиям полиции.
24.11.2011 http://www.amic.ru/news/166101/

Депутат Андрей Осипов: Самый реальный вариант для ЛДПР — заявить в прокуратуру
Депутат Андрей Осипов: Самый реальный вариант для ЛДПР — заявить в прокуратуру ... ... правопорядку и защите прав граждан АКЗС Андрей Осипов считает, что оценивать действия сотрудников полиции Барнаула, ...
24.11.2011 http://www.amic.ru/news/166188/

Иллюстративное фото с сайта lobov-a.livejournal.com.


Комментарии

23.11.2011 16:57
Citizen

Повезло, что ещё печенку не отбили!!!

23.11.2011 17:05
- гость -

"Когда в ГУВД по Алтайскому краю работал генерал Новиков, от граждан поступали жалобы на то, что по их мнению, сотрудники силовых структур их незаконно удерживали. Мы считали, что с уходом генерала из органов внутренних дел подобное прекратится. Нет же...

Много вопросов возникает по поводу переаттестации. На самом ли деле остались достойные и лучшие? Правильно ли прошла переаттестация? Может быть подобное происходит, потому что у полицейских просто не хватает правовых знаний?", - вопрошают в ЛДПР.


А кто Вам сказал, что генерала Новикова нет?
ОН НА МЕСТЕ!
И еще не уволен! Хотя и есть соответствующий Указ президента России...
Новиков до сих пор в штате ГУВД края на должности начальника оперативного штаба ГУВД края, даже табличка на кабинете есть на Ленина,74!
Во как!
ЛДПР утверждает, что его нет? Проверьте ЛДПРовцы и Вы убедитесь в том, что Указы президента не исполняются! Или Вы об этом знаете???

23.11.2011 17:06
- гость -

обычное дело задержание со всеми документами.мусорами были ими и остались

23.11.2011 17:09
- гость -

не год же задержка!
а чтобы он числился на этой должности его надо же было аттестовать!

пусть ГУВД скажет номер его пенсионного удостоверения, если это не так!

а ЛДПР пусть проконтролирует, если смогут и не дрогнут!

23.11.2011 17:12
- гость -

А кто Вам сказал, что генерала Новикова нет?
ОН НА МЕСТЕ!
И еще не уволен! Хотя и есть соответствующий Указ президента России...
Новиков до сих пор в штате ГУВД края на должности начальника оперативного штаба
ГУВД края, даже табличка на кабинете есть на Ленина,74!
Во как!
А прокуратура там бывает? Незаконная выплата зарплаты. Голосуем за партию зелёных!

23.11.2011 17:27
ДА НОВИКОВ

награжден краевой медалью "За честь и мужество". Такие люди не пойдут на подлость

23.11.2011 17:34
- гость -

К сведению амик и ЛДПР - Новикову В.Г. 12 августа т.г. присвоено звание генерал-майора полиции.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/12/878656.html

23.11.2011 17:37
- гость -

беспредел за безпределом, родственик новикова (помоему брат) беспредел устраивает в Хабарском районе, рассказывают что всех зашугал, что за хня творится???

23.11.2011 17:37
- гость -

Все верно и даже служебный автомобиль за ним так и закреплен ..ждет назначения до недавнего времени в палате люкс в МСЧ ГУВД

23.11.2011 17:39
- гость -

вот тебе и хваленые Указы президента об увольнении!
и как потом относиться к ЕР?

23.11.2011 17:41
- гость -

Ребята ...ГЕНЕРАЛ это ЩЩЩАСТЬЕ давайте не будем о святом

23.11.2011 17:45
- гость -

А было бы лучше, если вся эта агитпродукция была бы конфискована и уничтожена, город стал бы чище. Все подъезды уже завалили обещаниями "единственой " партии.

23.11.2011 17:45
- гость -

Жирик во власти 20 лет, без перерыва. При его прямом участии был создан такой порядок. Как с другими так случалось,это ему ничего. А тут коснулось самого.)

23.11.2011 17:46
- гость -

Есть он...ЕСТЬ он не может не ЕСТЬ ))) НИКУДА он не делся просто всему нужно время

23.11.2011 17:46
- гость -

вы думаете об этом президент и премьер не знают или не знает ЕР об этом?
думаете ЕР края возмутится?
нет конечно, ведь один из руководителей ЕР края товарищ Королев, да-да тот самый который был в ГУВД начальником управления кадров и как раз который толкал Новикова вперед!
вот такие ребята у нас дела творятся!
а то ЕР, выборы, честность...
тьфу...

23.11.2011 17:52
- гость -

- гость -
23 ноября 2011 г.
17:46 Да конешно неть ...на ТОМ уровне енералов как г..на за амбаром...до него ли им )))

23.11.2011 18:05
- гость -

в Россеюшке апосля 90-ых мафия и милиция стали синонимами, то шо переименовали в полицию, просто добавили исшо 1 синонем

23.11.2011 18:16
- гость -

- гость -
23 ноября 2011 г.
17:46 вы думаете об этом президент и премьер не знают или не знает ЕР об этом?
думаете ЕР края возмутится?
нет конечно, ведь один из руководителей ЕР края товарищ Королев, да-да тот самый
который был в ГУВД начальником управления кадров и как раз который толкал
Новикова вперед!
вот такие ребята у нас дела творятся!
а то ЕР, выборы, честность...
тьфу А какие ДЕЛА тваряца...какие ТВАРИЛИСЬ ТАКИЕ И ТВАРЯЦА просто жертвоприношения видоизменились ...НЕ ПЛЯШУТ ВОКРУГ КАСТРА ))))))))

23.11.2011 18:17
- гость -

- гость -
23 ноября 2011 г.
18:16 АГА ...СОЖРУТ и ТИХОООНЕЧКО так разбредуца по кабинетам

23.11.2011 18:37
- гость -

- гость -
23 ноября 2011 г.
18:34 Вы ПРАВЫ это БАНКА С ПАУКАМИ...

24.11.2011 01:55
dehbep

Блин, палево! Я же не знал, что он остался в МВД. Что теперь делать?!

24.11.2011 07:34
- гость -

хорошо ещё что не листовки едроссии остановили. дпсник был бы уже линчёван на месте, а так поживёт может ещё сегодня

24.11.2011 08:12
- гость -

А что у нас глава края генерал Новиков,почему все претензии ему?

24.11.2011 09:08
- гость -

Голосуйте 4-го за кого угодно только не за ставлеников ЕР

24.11.2011 09:15
- гость -

-Гость-
24 ноября 2011 г.
08:49
г-л новиков, не?

24.11.2011 10:06
- гость -

Можно еще вспомнить как самолеты в аэропорту держали в период выборов со слушателями военных академий...

24.11.2011 13:44
- гость -

а чё шуметь то. ну доставили и правильно сделали.может всякой бумажной дряни бы в подъздах меньше стало. завидую тем у кого печки,одними прокламациями да листовками всю зиму топиться можно. лучше бы потраченные на это деньги пенсионерам да ваетеранам войны раздали.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей