Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Сыну поставили диагноз "менингит": мама мальчика, умершего в Барнауле

, ИА "Амител"
Жительница Барнаула Ольга Вечеркова утверждает, что ее сын умер от менингита, а не от "сложного медицинского заболевания", как утверждают чиновники.
Одиннадцатилетний мальчик, о смерти которого стало известно СМИ 2 октября, умер от менингита. Это утверждает мама ребенка Ольга Вечеркова. Напомним, ранее чиновники от горадминистрации сообщали, что у мальчика было сложное медицинское заболевание. Ольга говорит, что это неверно.

"Добрый день! Это наш ребенок умер! Наш Вадим профессионально занимался футболом. Как всем известно, в профессиональный спорт даже с малейшими отклонениями в здоровье не возьмут. Менингит у Вадимки подтвердился", — написала в редакцию жительница Барнаула.

Она подтвердила, что Вадим действительно заболел до начала учебного года. "28 августа у ребенка поднялась температура, которую не могли сбить. Был вызван педиатр из 7-й детской поликлиники. Врач сказала, что у ребенка красное горло. 29 августа ребенку легче не стало, мы днем вызвали "скорую помощь", врачи поставили диагноз "Фарингит" и уехали. Вечером этого дня у ребенка начинались галлюцинации и бред, мы опять вызвали "скорую помощь". "Скорая" приехала, решили, что у нас кишечная интоксикация, и положили в инфекционную больницу № 12. В больнице  врач отказалась осматривать ребенка, сказав, что верит врачу "скорой помощи". А у него был бред и галлюцинации! Я на коленях умоляла поставить ему капельницу! На следующее утро у ребенка начались судороги, ребенка отвезли в инфекционную больницу №2. В больнице взяли у ребенка пункцию и подтвердили менингит", — рассказывает Ольга.

По ее словам, Вадим в течение 26 дней находился в реанимации, и ежедневно врачи подтверждали, что у мальчика диагноз "менингит". Спасти ребенка не удалось.

"Меня очень возмутило, что никто не хочет говорить о смерти моего ребенка. Признавать, от чего он умер. Я хочу, чтобы все знали правду", — говорит мама мальчика.

Как ранее сообщало ИА "Амител",  в четверг, 1 октября, на сайте администрации  Барнаула была опубликована новость о 13 случаях заболеваемости серозным менингитом среди школьников города. На следующий день стало известно о смерти ученика пятого класса одной из барнаульских школ.

В администрации города сообщили, что вспышки инфекции серозного менингита среди барнаульских школьников нет. Идет просто повышение заболеваемости вирусами. И нет никакой причины сеять панику. 

По словам специалистов, единичные случаи заболеваемости серозным менингитом происходят в течение всего учебного года и даже летом. Что касается смерти пятиклассника, то, по словам специалиста, ребенок умер по общему заболеванию, и это не  менингит.



Комментарии

2.10.2015 19:18
Pat Riot

Живем в 21 веке. Марсоход по Марсу рассекает, оружие на принтерах печатают, роботы танцуют, а дети от 100-летних болезней умирают.

2.10.2015 19:27
Панни


почему вопросы есть эпидемия или нет задаются чиновникам от образования, а не медикам?

2.10.2015 19:46
Дядька

Кстати вшивость школьников повысилась процентов на 20% Возражающим гугл в помощь.

2.10.2015 19:59
зяба

почему вопросы есть эпидемияили нет задаютсячиновникам

ключевое слово чиновникам,не?
типа чиновники от образования инфой не владеют? чем вы тогда вообще занимаетесь? кучи отчетов пишите и все?

2.10.2015 20:02
Дядька

Чиновники знают всё, даже и то, что не знают нечиновнеки

2.10.2015 20:15
Панни

типа чиновники от образования инфой не владеют?



Первоисточник обычно надежнее, не?

2.10.2015 20:19
Ыра

Мда. Кто там говорил/писал/отчитывался намедни, что медицина на Алтае соответствует европейскому уровню? 4 дня не могли поставить диагноз!!!Это жесть.

2.10.2015 20:39
зяба

Первоисточник обычно надежнее, не?

скажут роток закрыть и будете молчать в тряпочку трясясь за свои паршивые должности..хоть перво хоть второисточник...

2.10.2015 21:27
зяба

хм,модер,а что это какойто почтенный человек,говорящий правду? мне кажется удаленные слова больше подходят,хоть и не знаю про кого ира грила

2.10.2015 23:17
Andro

Что же теперь скажет госпожа Полосина ? Тёпленькое местечко зашаталось ? Или как обычно прикинется незнайкой ..посмотрим ..последим...

3.10.2015 07:28
Берти Вустер

бюджетную подстилку яшку то спросите почему мрут о того что в нормальных странах рядовая болезнь с рядовым лечением?
федеральных чиновников ровняющих медицинку в этой стране с нормальной медициной в европе - тоже спросите.

13 болеющих детей - это эпидемия.
заявление властей об её отсутствии - это попытка замылить ситуацию, нужно писать в человек и закон на сайт президента.

не удивлюсь что бюджетным врачам дано указание ни в коем случае не диагностировать менингит.

3.10.2015 09:57
- гость -

13 человек офигеть, почему не принимаются меры в школах и детсадах?

3.10.2015 10:07
Механик Макс Крюгер

Как-то странно получается... В комментариях к одной из предыдущих новостей о ребенке высказывалась какая-то Елена, здесь всё слово в слово переписано от имени Ольги. Амик, вас вводят в заблуждение, или вы читателей?ф

3.10.2015 10:32
ЕЛЕНА

Я тетя ребенка.

3.10.2015 10:47
- гость -

Елена, у Вас еще родственники есть?
Сколько еще будет якобы отдельных постов?

3.10.2015 11:14
Romchic

Что касается смерти пятиклассника, то, по словам специалиста, ребенок умер по общему заболеванию, и это не менингит.

а общее это что типа от старости? стандартная такто причина

3.10.2015 11:43
- гость -

Соболезнование родителям и всем, кому мальчик был дорог... Ком в горле и слёзы на глазах...
Но мамочки, если вы видите бездействие врачей, или не согласны с лечением, почему не идёте к начальству, над врачем есть начмед, завотделением, главврач, да надо бучу поднимать, требовать, писать, требовать официальные отказы с подписями и печатями. ...
Просто ужас...

3.10.2015 11:44
ирина

А мне вот интересно, неужели у врача-инфекциониста из детской инфекционной больницы совсем в башке отсутствуют знания?это врач ИНФЕКЦИОНИСТ который обязан знать всю клинику инфекционных заболеваний в лицо! Или у нас врачи тупые и им нужно память освежать?Кто теперь отвечать будет за это, или опять спишут им все грешки? Ну не осмотрела ребенка при поступлении, с кем не бывает? А в этой 12ой лежали с ребенком не раз, и всегда встречали такое вот отношение, когда требуешь вызвать врача вечером из ординаторской, либо медсестра отказывается это делать либо врач приходит со скандалом ,мол вы меня от РАБОТЫ отвлекаете своими глупостями!!!!Так что судите сами об этой конторке под названием детская инфекционная больница №12, именно тот корпус где дети лежат с пищевыми отравлениями, как туда могли привести ребенка с менингитом? причем несовершенство системы видно от посещения педиатра, приезда скорой и госпитализации, врачи из 3х!!!учреждений не смогли установить правильный диагноз, о чем это говорит товарищи???

3.10.2015 11:48
зяба

Или у нас врачи тупые и им
нужно память освежать?

они много чего заказывают по учебе и рефераты и курсовики

3.10.2015 11:52
Morena

Соболезнования семье мальчика...

А к чиновникам, будь-то он в образовании сидит или в медицине, есть несколько вопросом:

1. Если 13 заболевших менингитом, это не эпидемия, то сколько их должно быть, что бы была объявлена эпидемия и принимались соответствующие меры.
2. Вы говорите:"Все школы снабжены необходимым оборудованием и расходными материалами, в том числе термометрами, бактерицидными лампами, дезинфекционными средствами"
Как одна лампа на всю школу сможет спасти ситуацию?

3.10.2015 13:34
- гость -

А какой врач в 7 детской напишите.

3.10.2015 13:36
- гость -

Мы в инфекционной лежали.Своими лекарствами лечились.Ужас,заходит врач и говорит какие лекарства купить.

3.10.2015 22:22
Economist

«эффект Рингельмана»

5.10.2015 08:45
Filin

в 2003 - не пугайтесь, всего три балла землетрясение (не ощущается человеком), повторных толчков не будет...
2015 - всего 13 заболевших, никакой эпидемии...
В черной жаркой Африке после пяти случаев про эболу забазлали по всему миру

5.10.2015 09:30
- гость -

Семь лет назад мой трехмесячный ребенок заболел менингитом. Диагноз поставили дня через четыре, первоначально в стационаре лечили от ОРВИ. Ну нам все таки повезло, если можно так сказать - малышей до года с температурой как-то всегда оперативно отправляли в стационар (ну по-крайней мере тогда), и врач быстро приходил, и скорая приезжала тоже довольно быстро. Хотя мне все-таки непонятно - ну неужели клиники никакой явной нет, что врачи сразу не могут определить эту болезнь? хотя бы предварительно..чтобы отправить на пункцию... Четверо суток ребенок сгорал на глазах, началось обезвоживание, сыпь.. Но все же я благодарна врачам, что они спасли жизнь моему сыну.

5.10.2015 18:26
Zzzz

7 поликлиника...не удивлен нисколько...зачем там педиаторы не понятно.

12.10.2015 17:12
- гость -

7-ая поликлиника, впрочем как всегда... наша участковая и симптомы пневмонии, а затем и ларинготрахеид ошибочно диагностировала как реакцию на зубы, и ни у нас одних ).

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей