Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уборочная состоялась: cпикер АКЗС Иван Лоор на "Эхо Москвы в Барнауле"

, ИА "Амител"
Председатель алтайского парламента Иван Лоор рассказал в прямом эфире радио "Эхо Москвы в Барнауле" о надуманном гречневом кризисе, борьбе региона за статус особой аграрной территории и грядущих выборах в Госдуму и АКЗС.

Спикер Алтайского заксобрания Иван Лоор рассказал о нагнетании гречневого кризиса, необходимости  закона об агротерриториях и грядущих выборах в 2016 году в прямом эфире "Эха Москвы в Барнауле" в понедельник, 5 октября.

Урожай и гречка

Уборочная состоялась: cпикер АКЗС Иван Лоор на "Уборочная на Алтае состоялась, у нас убрано около 94% зерновых", — сказал в прямом эфире Иван Лоор.

Волнения о возможном дефиците гречки он назвал беспочвенными.

"Опять началось нагнетание. Видимо, появились нереализованные излишки с прошлого года. Дефицита гречки не будет. В этом году уже собрано 260 тысяч тонн гречихи. Неустойчивая погода не помешает. Да, придется дополнительно провести сушку, но мы надеемся, что еще не менее 100 тысяч тонн гречихи доберем", — рассказал Иван Лоор.

Он также напомнил слушателям, что Алтайский край ежегодно обеспечивает своей гречкой от 55 до 75% объема в стране.

Ранее эту тему прокомментировал губернатор Алтайского края Александр Карлин, заявив, что урожай любимой многими крупы лучше прошлогоднего. Он также заверил, что никакого недостатка не будет.

Аграрные территории

Также Иван Лоор рассказал в прямом эфире "Эха Москвы в Барнауле" о проекте закона об особых аграрных территориях, разработанного алтайскими законодателями.

Уже более семи лет наш регион пытается продвинуть на федеральный уровень свою инициативу присвоить нескольким регионам РФ особый статус. Авторы инициативы считают, что субъекты, обеспечивающие продовольственную безопасность страны, должны получать приоритетную поддержку агропромышленного комплекса. По критериям, прописанным в документе, это может быть Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Омская, Оренбургская и Ростовская области, Республика Татарстан.

"Денег лишних никогда нет. Размазывая все понемногу (на большое количество регионов страны. — Прим. ред.), мы никогда не добьемся высоких результатов. Санкции подчеркивают важность и значимость проекта, ведь мы предлагаем в короткий срок провести импортозамещение продовольствия, которое мы сегодня закупаем за границей. В прошлом году мы почти на 40 млрд долларов закупили продовольствия (импортного. — Прим. ред.). Переводя на рубли, это мы в 10 раз больше вывезли денег за границу, чем потратили на своего крестьянина", — сказал в эфире радиостанции Иван Лоор.

Проект закона предлагает более справедливое распределение госпомощи, чтобы не получалась, как получается сейчас: небогатый Алтайский край вкладывается в АПК, чтобы поставить в более богатые страны экономически дешевую и качественную продукцию. Подробнее об инициативе можно почитать здесь.

О том, как прошли недавние нулевые чтения в Общественной палате РФ по проекту закона с участием алтайской делегации, ИА "Амител" ранее рассказал Иван Лоор.

Новая нарезка

Прокомментировал Лоор и политический вопрос — выборы в Госдуму и алтайский парламент в 2016 году. Напомним, оба законодательных органа будут формироваться по смешанной системе: одномандатные округа и партийный списки.

"Кто-то говорит, что "лепестковая" нарезка ущемляет. Нет, не ущемляет. Депутат должен знать проблемы и города, и села. Конечно, легче округ в Барнауле, никуда выезжать не надо, кандидату комфортнее, но  мы сегодня должны думать не только о комфорте народного избранника", — ответил Иван Лоор на вопрос, который сейчас так часто задает оппозиция.

Читайте также: "Глава алтайского избиркома объяснила принцип нарезки округов в Госдуму"

Фото пресс-службы АКЗC


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.10.2015 12:46
CALIBR

дед,ну ка пройдись по "Эхо Мацы" и по Ивану Лоору,поддерживающего "либерастную" радиостанцию-не упусти момент наложить кирпичей вонючих !

6.10.2015 13:10
- гость -

..... - не мешки ворочать

6.10.2015 13:18
гость

И чо?
В этом годе под снег зярно не уйдёт?

Так в этом году дождей больше було чем в прошлом когда все поспели убрать или просто меньше посадили?

6.10.2015 13:41
- гость -

Странное сочетание:"эхо Москвы в Барнауле".В Москве ...мешки ворочают,в Барнауле отдаётся.Да ещё напоминание про алконавта вендика,педофила со стажем.

6.10.2015 14:01
CALIBR

О,кирпич первый от дедова зама положен !

6.10.2015 14:06
Замдед

Сменить бы название.Или тогда по мнению Калибра Газпром платить не будет?Барнаульская редакция,возможно,хорошая,а вот московская козлом пропахла.

6.10.2015 14:38
CALIBR

Заму деда

А за козла ответишь !
В ноябре 2014 года в интервью журналисту Илье Азару Венедиктов заявил следующее: «Я знаю только, что трижды Владимир Владимирович — последний раз в январе 2012 года — не дал закрыть „Эхо“ или уволить меня. В декабре 2011 года Медведев объявил мне увольнение, а через две недели после этого Путин предложил мне стать своим доверенным лицом»
Ну там,медалишка"За заслуги перед Отечеством" второй степени даже и в счет не идет. ))

6.10.2015 14:48
- гость -

Медаль вендику от прошлой проворовавшейся власти ему всунули по ошибке в 1999 году,16 лет назад.Не лепи горбатого,связывая с Путиным.

6.10.2015 14:52
- гость -

Эту медальку он заслужил,активно переписывая население.
PS А моему сыну тогда дали шарфик и налобный фонарик. )

6.10.2015 14:56
CALIBR

14:48, вам осталось только указать,кем был в проворовавшейся власти ВВП на дату 3 декабря 1999 года и кто был протеже у Путина от проворовавшейся власти при назначении и тогда точно-за козла придется отвечать!

6.10.2015 15:54
- гость -

В Госдуму внесен законопроект о переходе к плановой экономике - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/10/5/22416475/#sthash.gx8LjZH8.dpuf

6.10.2015 16:02
гость

В госдуму внесен законопроект о введении плановой экономики.
Теперь гос. Дура будет планы принимать кажжый год.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...