Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вино из ягод и продукты "фреш": "АлтайПродМаркет" готовится к открытию

, ИА "Амител"
Свои последние разработки представят алтайские компании во время торгово-продовольственной биржи деловых контактов "АлтайПродМаркет", которая откроется в Барнауле 27 октября.
II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет" будет работать в Барнауле с 27 по 28 октября. Компании региона представят на выставке свои последние разработки.

Среди них и ученые Бийского технологического института, которые выйдут на выставку с новым ассортиментом вин из малины, клубники, брусники. Кроме того, весной в институте разработали медовый ликер. Новая технология производства существенно отличается от всех известных. Она ориентирована на максимальное сохранение вкуса и аромата свежего меда.

Также на ярмарке представлены последние разработки технологий производства пищевой продукции края – сыров, напитков, хлеба и другой продукции.

Выступит на форуме и президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов, который расскажет о методах повышения конкурентоспособности российского продовольствия на внешних рынках.

Выставочную экспозицию предприятий агропродовольственного комплекса Алтайского края пополнит и продукция категории "фреш" – охлажденные мясо, рыба, свежие и замороженные овощи, ягоды, натуральные соки, продукты с метками "эко" и "био". Это особый сегмент рынка продуктов питания, который стал одним из перспективных и быстрорастущих.

Напомним, что торгово-продовольственную биржу деловых контактов "АлтайПродМаркет" проводят по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина с прошлого года. Цель форума – познакомить гостей с продовольственной продукцией из натурального алтайского сырья, организовать встречи с предприятиями – производителями продуктов питания и способствовать заключению прямых договоров на поставку продовольственных товаров.

Форум развивает процесс импортозамещения и способствует продвижению алтайской продукции на российском рынке. На "АлтайПродМаркете" более 80 производителей региона представят молочное, зерноперерабатывающее, мясоперерабатывающее, масложировое, кондитерское, пивобезалкогольное, ликеро-водочное направления, продукты для здоровья, мед, плодоовощную продукцию. Работать с ними будут около 80 торговых организаций, среди которых "Ашан", "Метро Кэш энд Керри", "Лента", "Магнит", "Самбери", "Быстроном", "Холидей Классик", "Мария-Ра", "Аникс", крупные организации системы потребительской кооперации Сибири, компании сферы санаторно-курортного, ресторанного и гостиничного бизнеса.


Читайте также в сюжете: ''АлтайПродМаркет — 2015''

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.10.2015 15:02
- гость -

ГДЕ???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей