Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Росводоканал Барнаул": у "самовольщиков" осталось две недели на узаконение

, ИА "Амител"
В "Росводоканал Барнаул" рассказали, как барнаульцам узаконить самовольные подключения к водопроводу и избежать штрафов.
"Водопроводная амнистия", которую объявил "Росводоканал Барнаул" (ООО "Барнаульский водоканал"), выходит на финишную прямую. У владельцев самовольных врезок осталось чуть более двух недель, чтобы узаконить свои подключения.

Напоминаем, что до 31 декабря 2015 года собственники частных домов, юридические лица и частные предприниматели, которые самовольно подключились к сетям водопровода или канализации, могут узаконить эти врезки без штрафных санкций.

"Амнистия" дает потребителю возможность избежать значительных штрафов, которые начисляются при обнаружении незаконных подключений, а также привести техническую документацию в соответствие с законодательством.

В "Росводоканал Барнаул" рассказали о том, что с начала акции к ним уже обратились более 100 человек.

Параллельно специалисты предприятия ведут комплексное обследование водопроводных и канализационных сетей. После окончания "амнистии" к владельцам незаконных врезок, которые не обратились в водоканал для их постановки на учет, будут применены штрафные санкции. Самовольщик оплатит объем водоснабжения и (или) водоотведения, рассчитанный по пропускной способности трубы при ее круглосуточной работе с даты несанкционированного подключения, но не менее шести месяцев.
Для среднего домовладения эта сумма начинается от 50 тысяч рублей.

Для оформления самовольных подключений необходимо до 31 декабря лично обратиться в "Барнаульский водоканал" по адресу пр. Калинина, 116, Центр обслуживания населения.
При себе необходимо иметь следующие документы:
для граждан (собственников индивидуальных жилых домов):
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
 - домовую книгу;
- геодезическую съемку земельного участка с нанесенными на ней сетями водопровода (канализации).
для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей:
- учредительные документы;
- ИНН;
- документ, подтверждающий полномочия лица на обращение в водоканал;
- выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП;
- документы, подтверждающие права владения, пользования помещением;
- банковские реквизиты;
- данные для расчета водохозяйственного баланса (количество работающих человек, количество рабочих дней в месяц, количество рабочих мест, количество душевых сеток (штук и время работы), транспортные единицы, количество посетителей, количество приготовляемых блюд, количество моек (штук и время работы), технические нужды, полив (площадь в кв. м), количество раковин и унитазов; стирка белья (кг); лабораторные краны (штук и время работы);
- геодезическая съемка земельного участка с нанесенными на ней сетями водопровода (канализации).

Справки по телефонам в Барнауле:
28-22-00 – call-центр;
28-29-33 – для граждан;
28-29-04, 28-29-63 — для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
До конца акции прием лиц по вопросам оформления самовольных подключений будет осуществляться с понедельника по пятницу с 8 до 18 часов.

На правах рекламы

Автор:
Олеся Веселкова копирайтер +7 902 999 45 73

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей