Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шойгу поручил укрепить войска на юге РФ из-за ситуации на Украине

, ИА "Амител"
Глава военного ведомства сообщил, что за минувший год возможности Южного военного округа увеличили на 10%

Фото: cityreporter.ru

Войска Южного военного округа нужно укреплять из-за ситуации на юго-востоке Украины и деятельности международных террористических группировок на Северном Кавказе. Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

Министр отметил, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении все еще нестабильна. "Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа", – цитирует его агентство.

Шойгу отметил, что в данных условиях нужно продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военных по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники и развитию военной инфраструктуры.

Министр обороны также добавил, что за 2016 год боевые возможности округа увеличили на 10%, в том числе с помощью продолжающегося набора контрактников, поступления нового оружия и улучшения системы базирования.

Агентство добавляет, что также Шойгу потребовал обеспечить безопасность полетов авиации ВС РФ, чтобы повысить мобильность войск и обеспечить надежное прикрытие от нападения с воздуха.

Он подчеркнул, что события на Ближнем Востоке указывают на невозможность ведения войны в современных условиях без полномасштабного применения авиации.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.01.2017 17:34
- гость -


Войска Южного военного округа нужно укреплять из-за ситуации на юго-востоке Украины и деятельности международных террористических группировок на Северном Кавказе. Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу, пишет ТАСС.


Главные угрозы для нас - это европейские сыры, прибалтийские шпроты, польские помидоры, яблоки и окорочка из США, и люди, стоящие в одиночных пикетах, как Дадин.

25.01.2017 17:48
Страшила

И такие дибилы,как кастрюлеголовый гость от 17:34!

25.01.2017 20:41
Имярек aka I am Rhodesian

Выскажу своё сугубо субъективное мнение: по всей логике вещей и сложившейся ситуации уже давно пора восстановить исторический статус-кво: С Крымом вопрос решён. А коли сказано "а", значит, надо говорить и "б", а именно: намотать на траки исторически сложившуюся российскую территорию до Днепра, встать броневым заслоном на берегу Днепра, территории Донбасса, Луганщины, Харьковщины и Мариупольщины включить в состав Российской Федерации. На истерики Киева отвечать снисходительно, как общаются с душевнобольными.

25.01.2017 22:37
Пионер

А коли сказано "а", значит, надо говорить и "б", а
именно: намотать на траки исторически сложившуюся российскую территорию до
Днепра, встать броневым заслоном на берегу Днепра, территории Донбасса,
Луганщины, Харьковщины и Мариупольщины включить в состав Российской Федерации.
На истерики Киева отвечать снисходительно, как общаются с душевнобольными.

Ты местных жителей спроси. А там 50 на 50. Зачем в составе РФ эти качели?

25.01.2017 23:15
Serg 1

25.01.2017 20:41
Имярек aka I am Rhodesian

обкальвадосился?

25.01.2017 23:28
An Vlad

Серег, было время на фоне Крыма и на Аляску народ замахивался, а этот всего лишь на Бомбас позарился, а ты его подозреваешь, что он обкальвадосился Чё это такое кстпти?

25.01.2017 23:29
An Vlad

*кстати.

25.01.2017 23:36
Serg 1

просто я зимбабвийсково рейнджера знаю более менее)) потому и удивился)))

ладн я спать. он все равно завтра забежать в гости собирался))) по факту и спрошу))

26.01.2017 10:48
- гость -

"Войска Южного военного округа нужно укреплять из-за ситуации на юго-востоке Украины и деятельности международных террористических группировок на Северном Кавказе"
---
Странно. Разве международные террористические группировки не разгромлены "на дальних подступах"? Ведь российские ВКС с невероятной эффективностью уже разбомбили их в Сирии. И что не так на юго-востоке Украины? Минский процесс продолжается, судя по новостям. Шойгу надо наказать за паникерство.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей