Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульскую ТЭЦ-2 могут закрыть - гендиректор СГК Михаил Кузнецов

, ИА "Амител"
Среди причин такого решения - возросшие экологические требования и убыточность предприятия
Фото: barnaul.wikimapia.org

Фото: barnaul.wikimapia.org

Через семь лет в Барнауле могут закрыть ТЭЦ-2. Об этом сообщил журналистам гендиректор Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаил Кузнецов.

Как пишет "Интерфакс", Кузнецов отметил, что в 2024-2025 годах компании предстоит развивать ТЭЦ-3 в Барнауле и постепенно закрывать ТЭЦ-2. Причин этому несколько, в том числе  — возросшие экологические требования и убыточность предприятия.

"Она (ТЭЦ-2 — примечание редакции) сегодня убыточная, а если все возрастающие технологические требования будут введены, то это окажется невыгодным. (...) Рассматривается возможность замещения ее ТЭЦ-3, при этом возрастает экономическая эффективность станции", — цитирует агентство слова Кузнецова. 

Руководитель СГК сообщил, что на эти цели потребуется вложить в сети 3 млрд рублей, в станцию — не менее 2 млрд рублей. При этом, по его словам, эти вложения не потребуют повышения тарифа.

ТЭЦ-2 в Барнауле заработала в 1955 году. А строить ее начали в 1950 году по решению совета Министров СССР. Потребность же в ней ощутили еще во времена Великой Отечественной войны, когда в Барнаул эвакуировали большое количество крупных предприятий. Городу нужны были новые мощности, способные обеспечить теплом и электроэнергией промпредприятия и жилой фонд.
ТЭЦ-2 имеет стратегическое значение для обеспечения краевого центра теплом и электроэнергией, на ее долю приходится около 45% от общего числа потребителей СГК в Барнауле — говорится на сайте СГК.

 


Комментарии

4.06.2017 07:33
- гость -

То есть летом весь город разом будут горячей воды лишать?

4.06.2017 07:53
ГАСпром

АМИК забыл написать, что в замен старой угольной, атомную станцию построят - у нас вед при этом вожде атомная электроэнергетика на высоте, а ядерного топлива девать некуда.

4.06.2017 08:06
- гость -

Закрытие электростанции равносильно превращению города в ж*пу. Перенос мощностей на тэц3 - это перегруз энергосистемы и увеличение вероятностей аварий. Плюс закуп электроэнергии по диким ценам из кемерово. После таких новостей последний дурак не захочет свалить отсюда.

4.06.2017 08:47
- гость -

ТЭЦ убыточна?
вы же, дети самки собаки, каждый год тариф поднимаете некисло. получается вы направляете деньги не в развитие???

4.06.2017 09:36
Гость

СГК и в Рубцовске готовит к уничтожению северную ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и гвс 2/3 города.

4.06.2017 09:38
682

Рубцовский сценарий detected

4.06.2017 09:39
Ксения

Не умели раньше строить-вот и результат!

4.06.2017 10:14
2

1. Вопрос, зачем дикие миллиарды были потрачены и включены по ДПМ в тариф после реконструкции? Кому нужна такая реконструкция, кто за неё ответить должен?
2. Кто виноват, что практически все крупные предприятия ушли на газ, много новых жилых домов строятся с газовыми котельными?
3. Как быть с физикой? Есть экономические ограничения на протяженность сетей от источника генерации?
4. А как быть с ценовой политикой? СГК закупает для своих предприятий уголь со своих разрезов дороже существенно , чем Бийск и Славгород, Кучук? Какие гарантии, что тариф не перетечет плавно в прибыль угольщиков Красноярска?

4.06.2017 10:18
могиканин

замечательно придумали,сложить все яйца в одну корзинку,если авария на единственной оставшейся ТЭЦ 3,что будет с Барнаулом? Бийск 85 года? чубайс курит в сторонке.

4.06.2017 10:21
- гость -

В Рубцовске с 1-но июля повышаются тарифы на 25 процентов, благодаря СГК.
Жители против, но их никто не слышит.
Назревает социальный взрыв.

4.06.2017 10:23
гость

вы откаты на виду у всех позорники властям перечисляете миллиардами, ваш учредитель ХАРЯ ЕГО ТРЕСНЕТ уже скоро от яхт и шубохранилищь! Убирайтесь с рынка ВОРЬЕ!

4.06.2017 10:25
гость

Вы ни построили ни одного объекта аналогичного проекта какие эксплуатируете со времен СССР , постройте хоть один, а то , что вы на этом наследии миллиарды сделали - не ваша это гениальность , а обычное ВОРОВСТВО!

4.06.2017 10:39
ыыы

всё правильно, ТЭЦ нужно закрыть и открыть торгово развлекательный центр, люди у нас хотят торговать и развлекаться.............а тепло не нужно при "развлекании" согреются !

4.06.2017 12:04
Пионер

Ценник от ТЭЦ 2 за отопление такой, что дешевле электрическими обогревателями отапливать, а они говорят "убыточно".
Так славься же великий Пыня, который 17 лет обещает навести порядок в сфере ЖКХ и партия педикулеза ЕР.

4.06.2017 12:32
- гость -

Закрыть весь аул и посыать хлоркой

4.06.2017 13:53
- гость -

21 день город без горячей воды,и никто не жужжит!!!!Неделя,как идет нарушение всех норм,и никаких даже несмелых представлений со стороны прокуратуры,СЭС и пр.органов,обязанных неустанно! следить за исполнением! ответственных служб!!!Я уже молчу про администрацию,задача которых в первых рядах реагировать на несносное соблюдение ими же установленных правил! Важней наверное нестриженные газоны и количество цветочков на клумбах возле сельпо,чем обеспечение элементарщиной в быту для 21 века.Да и проще нежданно негаданно подъехать к лабазу,посчитать количество стебельков,состроить грозную мину,и выписать штраф,чем заставить монополистов исполнять положенное!В погоне за бездумной оптимизацией,оставить развивающийся и строящийся город с одной ТЭЦ,с ограниченными мощностями,без резервных источников?! Ну это-верх никому не понятного,но талантливого руководительства!Говорила же мне мама-иди в чиновники!И делать ничего не надо,и платят хорошо!

4.06.2017 16:06
- гость -

Спустили пар, теперь на пляж загорать...упоротые
Вся европа у камина греется, азия кондиционерами топится, а вы по 30 градусов тепла зимой имеете и всё орете как психбольные что вам плохо.

5.06.2017 10:13
- гость -

Она (ТЭЦ-2 — примечание редакции) сегодня убыточная,

Всё-больше Кузнецов, карлин и остальные чудо-руководители ничего не видят и не слышат.Авария будет на весь город? Да прекрасно! это же можно будет под неё ещё несколько миллиардов разворовать! Так что или сопим тихо или под окна администраций с плакатами, на которых вилы нарисованы. Всех не посадят. Кстати, родственник работает в охране, их теперь перевели в росгвардию. Рассказывает, хотя они просто охранники, инструктажи регулярно по поводу возможных выступлений людей, Главное(это повторяется всегда!) определить вожаков, организаторов. Запоминать их. Но главное-выявить, специалисты окружить и подальше убрать вожака всегда рядом, в толпе.

5.06.2017 12:52
- гость -

А что с обещанной гор.водой к 8-му июня?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...