Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россияне назвали подбрасывание наркотиков обычной практикой полиции

, ИА "Амител"
17% опрошенных считают, что у них нет шансов на справедливость в случае полицейского произвола
Только 13% россиян внимательно следили за делом Ивана Голунова / Фото: news.yandex.ru

Только 13% россиян внимательно следили за делом Ивана Голунова / Фото: news.yandex.ru

Большинство россиян (66%) считают, что подбрасывание наркотиков и фальсификация уголовных дел – это обычная практика в МВД. Таковы результаты опроса "Левада-центра", проведенного в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

18% опрошенных ответили, что случаи подбрасывания наркотиков носят единичный характер, 16% затруднились дать ответ.

У респондентов также спросили, какое будущее ждет их самих, если им подбросят наркотики. 3% уверены, что найдут выход из ситуации. 30% считают, что их шансы на успех очень низкие. Свои шансы оценили как довольно низкие 22%, средние – 23%.

17% россиян отметили, что в случае незаконного преследования со стороны полиции им уже никто не поможет добиться справедливости.

Только 13% россиян внимательно следили за тем, как развивались события вокруг дела Голунова. О том, что этот скандал останется для МВД без серьезных последствий, считают 55% опрошенных. Еще 36% респондентов считают, что последствия для полиции в связи с этим делом все-таки возможны.

32% опрошенных верят, что журналиста отпустили по причине отсутствия доказательств его вины. 28% считают, что в Кремле решили быстро погасить протесты перед "Прямой линией" с президентом. Напомним, в ходе общения с жителями России Владимир Путин назвал дело против Голунова "не только несправедливостью, но и произволом"

В опросе приняли участие 1608 человек старше 18 лет, проживающих в 50 регионах. Исследование проводилось с 27 июня по 4 июля.

Ранее алтайские адвокаты дали несколько важных советов, которые могут существенно помочь, если наркотики действительно подкинули.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

9.07.2019 18:48
месный

Да там походу фабрикация всего подряд обычное дело, а в суде любые сомнения побоку и доказательства в пользу обвиняемых - это вы от наказания отмазываетесь, походу как-то так.

10.07.2019 10:12
- гость -

судьи бывшие прокуроры. в такой ситуации ты всегда виновен. свои своим верят на слово.

10.07.2019 10:52
- гость -

Не дай бог. Если вздумают разрушить семью, пусть готовятся потерять свою.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей