Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко поручил подумать над помощью алтайским пчеловодам

, ИА "Амител"
В нескольких районах Алтайского края произошла массовая гибель пчел
Томенко поручил посмотреть средства в резервах и направить их на помощь пчеловодам / Фото: alt.rus.team

Томенко поручил посмотреть средства в резервах и направить их на помощь пчеловодам / Фото: alt.rus.team

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил организовать работу по оценке ущерба в связи с гибелью пчел на пасеках региона и разработать предложения по оказанию помощи их владельцам, сообщается на сайте края.

"Эти люди живут вместе с нами — пчеловоды. Они пострадали. Может быть, надо вмешаться и им помочь. Надо сначала понять, какой объем потерь у них. Думаю, что это будет воспринято нормально", — сказал Томенко.

Губернатор поручил посмотреть по источникам, которые "есть в нашей госпрограмме", чтобы найти возможность "что-то куда-то перенаправить".

Заняться этим должны региональные Министерство сельского хозяйства и Министерство финансов.

"Может быть, есть резервные средства. Надо разобраться. У пострадавших должно быть ощущение, что есть справедливый подход и есть плечо государственной власти, которая в тяжелых случаях поможет", — заключил Томенко.

В настоящее время проводится комиссионное обследование пострадавших пчелохозяйств.

Ранее сообщалось, что в семи районах Алтайского края произошла массовая гибель пчел. По данным экспертов, причинами могли стать некачественные пестициды, нарушения санитарных правил фермерами и халатность пчеловодов.

После причину массовой гибели пчел назвал Россельхознадзор. По мнению ведомства, всему виной бесконтрольное использование пестицидов при обработках полей. Анализ ситуации показывает, что из года в год ситуация с массовой гибелью пчел ухудшается.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

16.07.2019 18:11
- гость -

Кстати, как садовода мучает вопрос. Что пчелы исчезли я заметил. Заметил так же, что прошлой осенью над нашими садами они летели куда то на запад большущими роями несколько дней подряд. Гул стоял, как будто бомбардировщики перебазировались. А вот шмели остались, и еще какие-то пчелки не очень похожие на наших по цветам порхают. Их что, пестициды не убивают?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей