Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край получит 34,8 млрд рублей на нацпроект "Демография"

, ИА "Амител"
Сумму будут расходовать в течение пяти лет
Фото: forumdaily.com

Фото: forumdaily.com

Три региональных проекта нацпроекта "Демография" в Алтайском крае получат федеральное финансирование в размере 34,8 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Речь идет о проектах "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" и "Старшее поколение". Проекты рассчитаны на пять лет (2019 — 2024 годы). Они охватят все муниципалитеты региона. В 2019 году объем финансирования составляет 5,9 миллиарда рублей.

По проекту "Финансовая поддержка семей при рождении детей" предусмотрены адресные выплаты семьям на первого и третьего ребенка, а также адресное финансирование процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). С начала 2019 года в регионе проведено 276 циклов ЭКО на 32 миллиона рублей.

Ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого, третьего и последующих детей до достижения трех лет составляет 9811 рублей. Семьи с первым ребенком получили с начала года 380 миллионов рублей, за третьего и последующих детей уже выплачено 930 миллионов рублей.

Проект по содействию занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, предполагает их обучение различным специальностям. Эту услугу в 2019 году получили уже 264 человека. Также в рамках регионального проекта будут созданы дополнительные места в детских садах.

По проекту "Старшее поколение" до конца года будет переориентирована работа мобильных бригад на доставку в медорганизации граждан старше 65 лет в селах. Сейчас в крае при комплексных центрах действуют 132 мобильные бригады, до конца года будут созданы еще 15.

В рамках нацпроекта "Демография" в регионе также реализуют проект "Спорт — норма жизни", над которым работает Минспорта края, и проект "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни", которым занимается региональный Минздрав.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.07.2019 15:46
- гость -

Зашибись

0  2
21.07.2019 16:31
- гость -

Если папе с мамой не хватает от получки до получки, то ребеночка они заводить не будут. И ''нацпроекты'' этого не изменят. Только полноценный экономический рост, а его нет.

0  2
21.07.2019 17:23
- гость -

Лучше бы садики,школы, поликлиники на эти деньги построили, но кто народ спрашивать будет… Опять распихают по карманам…

0  2
22.07.2019 11:31
- гость -

Это типа: Больной у вас отвалились почки, ничего страшного, мы вам дадим денег на минералку

0  0
22.07.2019 13:16
василий

Понятно, опять куда попало деньги пойдут.Не реально на поддержке семей с детьми, а на распиливание денег между центрами ЭКО и прочее.Здоровые семьи поддержите, а не тех у кого не получается!!!Спорт проекты вообще зачем нужны????Просто постройте бесплатные стадионы для детей европейского уровня и все!!!!!В каждом районе города по 5-6 штук....И вся молодёж будет при деле.Какие -то доставки и чё то ещё.Всякую фигню опять понапридумывали, чтоб никто даже не понял куда такое количество денег понауходило!!!!Всё блин просто: стройте спортивные стадионы,больницы, поликлиннники,детские сады и школы.Набирайте в них грамотных специалистов.Дайте молодым семьям просто деньги по 2 миллиона на покупку нового жилья, и будет с демографией всё нормально!!!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей