Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Детский палаточный лагерь сгорел в Хабаровском крае: ребенок погиб и трое пострадали

, ИА "Амител"
Всего на момент происшествия в лагере было 189 детей

Палаточный лагерь был открыт без разрешения проверяющих комиссий / Фото: 27.mchs.gov.ru

Пожар на территории детского палаточного лагеря в Хабаровском крае произошел в ночь на вторник, 23 апреля, в результате погибла девочка 2008 года рождения, еще трое детей получили ожоги. Региональный СК завел уголовное дело.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, работники туристической базы пытались сами тушить возгорание и поздно вызвали пожарных. Огонь уничтожил 20 палаток и повредил еще шесть, сообщили в региональном МЧС.

Всего на момент происшествия в лагере было 189 детей, их разместили в домике на базе отдыха.

Палаточный лагерь был открыт без разрешения проверяющих комиссий. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил губернатор региона Сергей Фургал.

"Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный", – сказал глава региона и отдал распоряжение проверить работу комиссии, которая изучала документы базы отдыха, и изъять все протоколы.

На сайте правительства Хабаровского края говорится, что работа туркомплекса "Холдоми" приостановлена. Власти региона выясняют, где могут еще находиться подобные лагеря.

Все пострадавшие при пожаре в лагере дети – из Комсомольска-на-Амуре, говорится на сайте администрации города. Власти определяют объем помощи их семьям.

В прошлом году детский лагерь сгорел под Новосибирском. На территории лагеря детей не было.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.07.2019 12:20
krash

ну вот как так то? Вот и отдай ребенка в лагерь, и останешься без ребенка. недайбог. Собалезнования семье погибшего и пострадавшим.

Когда уже прекратится этот бардак, прям таки за минуту лагерь открыли? Типа ни кто не знал, что там лагерь будет?
То есть родители, чьи дети туда направились знали о лагере, а власти, не знали, что есть такой алагерь, и он не знаконный? Так выходит? Бред

0  1
23.07.2019 12:54
- гость -

Раз никто не знал, что творится в регионе, зачем тогда столько чиновников, контролирующих и проверяющих организаций? Может разогнать половину и порядка больше будет?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей