Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пятеро алтайских школьников окажутся на скамье подсудимых за наркотики

, ИА "Амител"
Несовершеннолетним грозит до 10 лет лишения свободы за закладки с запрещенными веществами
Школьников, пойманных с поличным в момент первой закладки, будут судить на Алтае / Фото: ip-spravka.ru

Школьников, пойманных с поличным в момент первой закладки, будут судить на Алтае / Фото: ip-spravka.ru

Алтайских школьников будут судить за желание подзаработать на закладках с наркотиками, сообщает ГТРК "Алтай" со ссылкой на и.о. главы СУ СКР по Алтайскому краю Константина Мальцева.

"Работать они должны были в крупных городах и райцентрах края. Обещали за такой нелегальный труд хорошие деньги: за неделю – как средняя месячная зарплата по региону", – рассказали в передаче "Вести Алтай".

Подростков завербовали через интернет. Занимались они поставками наркотиков, расфасовкой и раскладыванием по тайникам.

"13 обвиняемых, из них пять несовершеннолетних – все хотели заработать. Но вот теперь результат. Сейчас мы дело направили в суд, обвинительное заключение утверждено прокурором, дело в суде", – отметил Мальцев.

По его словам, школьников поймали с поличным в момент первой же закладки наркотиков. В следственном комитете пояснили, что это частая практика, поскольку оперативники тщательно прорабатывают группы в соцсетях с предложениями легкого заработка.

Теперь несовершеннолетним грозит до 10 лет лишения свободы, а совершеннолетним – до 20 лет. Всего в крае с начала года было расследовано 18 уголовных дел, связанных с несовершеннолетними и наркотиками.

Ранее сообщалось о несовершеннолетнем жителе Барнаула, которого будут судить за закладки. Задержали его на территории садоводства "Дизель" вместе с оставшейся партией наркотиков.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

21.08.2019 23:03
- гость -

Да вы что. с ума сошли? Онижедети! А как же права ребёнка? Детей наказывать нельзя, наказывать нужно воспитателей детсадов, учителей и родителей, которые смеют отругать дитятку или поставить в угол. А то и , о ужас!, дать подзатыльник! Это тысячи лет в России путём наказаний воспитывали рабов, а теперь мы при помощи безнаказанности будем воспитывать свободолюбивых распространителей наркотиков. Объясним им их ПРАВА, а именно, что до определённого возраста они не подлежат уголовной ответственности, и потащим их на митинги или воровать и продавать наркоту. А может быть принять законы о жесточайшей ответственности организаторов преступлений и правонарушений с участием несовершеннолетних? Ну и отменить презумпцию правоты онижедетей и онижематерей начиная с детсадов и школ. Детям в первую очередь нужно разъяснять не права, а обязанности.

22.08.2019 06:41
- гость -

школьников поймали с поличным в момент первой же закладки

Походу мусара с наркобаронами курят

22.08.2019 08:38
- гость -

22.08.2019 06:41
- гость - Походу мусара с наркобаронами курят


Ну а как еще?? Очевидно же! Нет чтобы взять за жопу наркобаронов и вышку всем дать, дабы у детей не было возможности такого заработка, они сажают малолеток... "Наркобизнесменов" же не выгодно сажать, с кого гешефты потом доить... Хорошо устроились! И раскрываимость есть, и наркота стабильна в предложении на рынке, да и на карман капает регулярно

22.08.2019 08:59
- гость -

А что с поставщиками то? Ну посадят 15 человек юного возраста, пусть человек 5 из них осознанно пошли на такой заработок, а еще 10 из за того что жрать хочется. И через 10-20 лет общество получит 15 бывших заключенных без образования, которые только и умеют что в тюряге сидеть. Молодцы! Борьба за благополучие нации в ваших руках! как то так....печалька...

22.08.2019 11:20
- гость -

Ну поставщики давно уже следующих нашли.Беспрерывный конвеер малолеток в тюрьмы,а наркота все также доступна

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей