Новости

Адвокат одного из обвиняемых в убийстве Седова рассказал про тайную организацию

, ИА "Амител"
Кочергин рассказал, что Поспелов пригласил его вступить в эту организацию, но он отказался

Обвиняемые Поспелов и Кочергин, потом Кочергин и убитый Седов на третьем фото / Фото: alt.kp.ru

Евгений Сергутов, адвокат Евгения Кочергина – второго фигуранта громкого дела об убийстве жителя Барнаула Михаила Седова, рассказал алтайской "Комсомольской правде" историю своего подзащитного.

Ранее мать Михаила Поспелова – одного из обвиняемых в убийстве Седова, рассказала, что из ее сына выбили признательные показания. По ее версии, сын ни в чем не виноват.

Адвокат рассказал, что Кочергин с Поспеловым учились в одном классе. Они дружили, пока Поспелов не ушел в армию. Когда он отслужил, парни встретились, и между ними состоялся неприятный разговор.

"Поспелов рассказал мне про группировку, в которой сам, по его словам, состоял. Это была непубличная идеологическая организация, действовавшая на территории Барнаула, суть которой сводилась к бесцельному избиению людей", – сообщил на допросе Евгений.

По его словам, Поспелов пригласил его вступить в эту организацию, но он отказался, и тогда они прекратили общение.

После того, как Поспелов женился, общение возобновилось. Как пишет издание, в этом моменте его показания расходятся с показаниями Поспелова и его матери, которые утверждают, что парни практически не общались.

Показания Евгения об отношении Поспелова к преступной группировке подтвердила на следствии и бывшая супруга Поспелова. Согласно ее показаниям, ей было известно, что до армии он входил в организацию, которая занималась избиениями людей.

Она также рассказала, что ей было известно, что супруг замышляет что-то вроде "кражи колес".

Адвокат рассказал, что накануне убийства Поспелов предупредил супругу, что к ним в гости придет Кочергин и останется ночевать. По словам Евгения, уже в гостях Поспелов стал требовать выполнять его дальнейшие указания.

Как утверждает Евгений, он сел к нему в машину, на которой они приехали в гаражный кооператив на ул. Малахова, 107. Там, по его словам, Поспелов подошел к Седову и нанес удар, тот упал. Затем парни запихали Седова в багажник его же авто. Поспелов сел за руль своего автомобиля Toyota Corolla, а Кочергину указал следовать за ним на Subaru Tribeca, принадлежавшей Седову.

Евгений рассказал, что когда они приехали к озеру в лесу, то Седов был в сознании. Вдвоем они утащили его вниз по склону, после чего Поспелов якобы сказал, что дальше разберется сам. После они уехали в сторону улицы Ковыльной, где бросили Subaru. Затем вернулись домой к Поспелову, где Кочергин остался ночевать.

Накануне присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Михаила Седова. По их мнению, следствие смогло доказать вину подсудимых Михаила Поспелова и Евгения Кочергина.

Вечером 2 октября 2018 года в гаражно-строительном кооперативе на ул. Малахова обвиняемые планировали угон автомобиля. В поле их зрения попала машина 38-летнего Михаила Седова (Subaru). Парни избили владельца авто металлическими монтажками, закрыли его в багажнике и вывезли на озеро Пионерское. Там они нанесли мужчине пять ножевых ранений, а его тело спрятали в лесу. Машину Михаила угонщики бросили в районе пос. Власиха, на ул. Ковыльной, забрав только деньги.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

31.08.2019 18:45
Майк

Странно, что не рассказал про иллюминатов, масонов и т.п. Человека убили, а ответить очкуют

31.08.2019 19:19
- гость -

Ох нифига себе! А убитый-то, далеко не ангел, как нас пытались убедить?

31.08.2019 19:26
- гость -

31.08.2019 19:19 А причем тут убитый, коли весь текст про двух обвиняемых в убийстве?

31.08.2019 19:32
- гость -

Сначала "просто проезжал мимо", теперь "под угрозой просто помогал убивать". А так " ни в чём не виноват,показания выбили. Показания-то. может быть, и выбили, а как ещё убийц изобличать.
И какая к чёрту тайная организация. Собирается пяток гопников и докапываются до прохожих, выбирая послабее или пьяненьких. Таких "тайных организаций в каждом городе десятки.

31.08.2019 19:41
Гость

Один мотив липовее другого, сначала тайная организация, потом угон.
Сказали бы прямо, заказуха не раскрыта

31.08.2019 19:48
- гость -


31.08.2019 19:26
- гость -
а ,все, пардон, разобрался.

31.08.2019 21:33
Бывший следак

Нельзя что-ли было установить круг с кем общался Поспел который везде успел до армии? Это можно было сделать по соцсетям. Кроме того есть нераскрытые преступления в том числе и убийства. Возможность сейчас раскрыть имеется. Возможно кто-то остался инвалидом. Нужно поднимать старые дела. Кроме того нужно посмотреть сведения о происшествии в армии в той части где он отбывал службу. Возможно и там всплывет что-то интересное.

31.08.2019 22:58
- гость -

Вы прочитали сказку для идиотов. Спасибо, что не поверили.

1.09.2019 07:47
В ауле всё спо

Два чмордяя не хотят отвечать за свои поступки, придумывая сказки
А серьёзный ресурс их публикует...

1.09.2019 14:46
Алекс

31.08.2019 19:41
Гость

Заказуха, блин. Жертва, что богатый коммерс, серьёзный бандос, или политик. Или это т.н. "бытовая заказуха" за сотку тыр. В любом случае родные бы что нидь заподозрили, а они с версией следствия согласны. ... Хотя чего в жизни не бывает....

2.09.2019 03:43
AMX

Данная "организация" имела место быть. Группы людей по 4-5 человек катались на авто по городу, выискивая одиноких прохожих поздно вечером. Подъезжали и избивали битами, либо монтировками.Старый знакомый пострадал от подобных утырков, навсегда став инвалидом.Судить? Их стрелять нужно.

2.09.2019 08:16
- гость -

Прям 37 год. Заговоры, тайный организации, враги народа.

2.09.2019 08:32
- гость -

Одна история краше другой, но то что их дело рук и так понятно. А теперь вопрос к тем кто их выгораживает, Они того стоят? В свое время жена узнавшая про мужа Чикатило открестилась от него, может это были люди которые не разделяли его взглядов? И таких случаев много. А тут тогда что? Придумывать алиби для сына что бы его обелить? это же соучастие какое то, может я конечно не прав.Если ради своей "кровинки" мы делаем подобные поступки, то я смею предположить что "кровинка" получила соответсвующий пример от родительницы в жизни, то есть такое воспитание. А гуманное общество должно выслушать эти истории понять и простить?

2.09.2019 17:33
- гость -

В США среди негритосов есть развлечение, кто с одного удара вырубит ничего не подозревающего прохожего. Думаете у нас лучше гопота. И еще как правило отъявленные гопники очень уважают свою семью и всячески помогают, и по этому для родни они вообще белые и пушистые.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей