Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Валуев отказался слушать выступление Греты Тунберг в Госдуме из-за мыслей

, ИА "Амител"
По мнению депутата, активистка слишком молода для своих мыслей, поэтому высказывает чужие
Валуев считает, что Грете необходимо получить образование, а потом выступать / Фото: ridus.ru

Валуев считает, что Грете необходимо получить образование, а потом выступать / Фото: ridus.ru

Шведскую школьницу Грету Тунберг пригласили в Россию для выступления в Госдуме перед депутатами, но не все они готовы выслушать активистку, которая получила большую популярность во всем мире после эмоциональной речи в ООН, сообщает телеканал "360".

Так, первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев рассказал, что не стал бы слушать речь девочки.

"Буду относиться к ее высказываниям более серьезно, когда она получит образование", – пояснил Валуев свою позицию.

По его словам, Тунберг высказывает не свои мысли.

А вот председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов подчеркнул, что мысли Тунберг необходимо услышать.

"Мы точно также обеспокоены изменением климата и будущим нашей планеты, поэтому законодатели делают шаги на своем уровне, а общественные активисты – на своем. Нужно прислушиваться ко всем", – сказал Бурматов.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов отправил запрос послу Швеции в России Малене Мард с просьбой оказать помощь с доставкой приглашения Грете Тунберг выступить в нижней палате парламента России.

Amic.ru ранее рассказал, почему Грету Тунберг называют самым влиятельным подростком, а также выяснил, кто она такая и почему о ней говорит весь мир.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.10.2019 17:59
Гость

Надо проверить ее на психическое состояние.

1.10.2019 18:19
- гость -

Фигней занимаются.
И наш депутат отметился, балбес.
Сотни человек в думе будут слушать подростка с промытыми мозгами у которой "отняли детство".

тьфу.

1.10.2019 18:22
- гость -

Как давно доказано, самый убийственный инструмент в политике — слезинка ребенка. Такой слезинкой можно вызвать настоящее цунами, землетрясение или даже войну.

После выступления дочери кувейтского посла в Вашингтоне Конгресс тоже прослезился и дал добро на операцию Буря в Пустыне. Погибло больше 50 тысяч человек.

1.10.2019 18:45
- гость -

18:22
- гость -
Как давно доказано, самый убийственный инструмент в политике — слезинка ребенка. Такой слезинкой можно вызвать настоящее цунами, землетрясение или даже войну.

Соглашусь, было такое не так давно:
Телесюжет о «распятом мальчике» — новостной телесюжет «Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца», показанный 12 и 13 июля 2014 года[1] на российском «Первом канале»[2]. В репортаже содержались не подтвердившиеся впоследствии «свидетельства»[3] о якобы имевших место издевательствах украинских силовиков над поддерживавшими ДНР жителями города Славянска, в том числе о распятии трёхлетнего мальчика на глазах у его матери[4].

Скандальный[5] сюжет получил значительный общественный резонанс. Одни увидели в нём свидетельство крайнего непрофессионализма и использования российских государственных СМИ в информационной войне с целью разжигания ненависти и вражды, другие — доказательство того, что «дезинформация» и «ложь» «стали нормой» для российских государственных СМИ, третьи[6] упоминают этот телесюжет в ряду наиболее ярких проявлений так называемой «политики постправды», которая в последнее время становится преобладающей в самых различных общественных системах, где Россия не является исключением.

1.10.2019 18:46
- гость -

Вечером 12 июля 2014 года на «Первом канале» был продемонстрирован сюжет «Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца». В нём женщина, представившаяся уроженкой Закарпатья Галиной Пышняк, рассказала о событиях, якобы произошедших сразу после того, как украинские военные восстановили контроль над Славянском, вытеснив сторонников ДНР[7][8]:

Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком — это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребёнка трёх лет, мальчика маленького, в трусиках, в футболке, как Иисуса, на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это всё на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребёнок истекает кровью. Крики. Визги. И ещё взяли надрезы сделали, чтоб ребёнок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребёнок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади — километр[9][10].

Повторно этот же сюжет показали на «Первом канале» на следующий день, 13 июля 2014 года, в еженедельной информационной программе Ирады Зейналовой[1].

Как выяснили журналисты «Новой газеты» и интернет-ресурса Slon.ru, незадолго до этого аналогичные сообщения уже появлялись в социальных сетях:

9 июля активный сторонник «Русской весны» Александр Дугин опубликовал в «Фейсбуке» текст о распятии в Славянске шестилетнего[11] мальчика и расстреле всех мужчин Славянска младше 35 лет[9][10][12].
11 июля аналогичный рассказ был размещён в сообществе «ВКонтакте» «Сводки от Стрелкова»[9].

1.10.2019 19:11
вася

что делает Валуев в думе не понятно..и адекватен ли он..

1.10.2019 19:24
- гость -

Вообще-то 16 лет вполне уже сознательный возраст, и мысли в таком возрасте могут быть зрелыми. Я в 13-14 лет начала задумываться о смысле жизни, о том, зачем живу на свете. Именно в том возрасте у меня появилось желание посвятить свою жизнь людям, например, лечить их. Чтобы жизнь моя не прошла впустую.

1.10.2019 19:27
- гость -

19:24
- гость -
Ну и чо, много налечила? Какая у тебя з\п?

1.10.2019 20:34
- гость -

По мнению депутата, активистка слишком молода для своих мыслей, поэтому высказывает чужие

Интересно, а когда Николаша о повышении пенсионного возраста голосовал "ЗА", он своими мыслями руководствовался или сверху навязанными?

1.10.2019 20:40
- гость -


1.10.2019 19:27
- гость -

19:24
- гость -
Ну и чо, много налечила?


Мне еще 16. Но твой отек мозга смогу прооперировать.

1.10.2019 21:47
- гость -

Надо проверить ее на психическое состояние.

Обычный гретинизм.

2.10.2019 08:27
Ируся

первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев

серьезно? Когда леса горели-он молчал...............наверно,на медведя ходил охотиться........

2.10.2019 08:32
Гость

Ну и пусть бушуют ураганы, всем нравится. Смена климата, ливень 31 декабря, и прочие радости, но политики не виноватые , оно само. Может уже пора осознать, что власть уже не нужный элемент?

2.10.2019 08:58
Злобная бабка

А Валуев у нас кто? Эколог? Политолог? Доктор наук? Что-то я вообще не помню, чтобы он вообще высказывал умные мысли, хоть свои, хоть чужие.

Девочка, конечно, просто распиаренная акция, но про экологические проблемы нужно говорить.

2.10.2019 09:00
гость

Какая разница свои она мысли высказывает или чужие, если это нам политически выгодно, то пусть выступает у нас. Да, наверное кощунственно использовать ребенка в политических целях, но это при определении, что теряет от этого ребенок и что приобретает. Если ребенку нечего терять или приобретает он больше, то и к моральной стороне нет претензий, получается, что ребенку это выгодно, пусть играется. Если психика у нее нарушена и дальнейшие выступления вредны, тогда нельзя, но это могут определить только ее спонсоры

2.10.2019 09:01
- гость -

да по лицу этой малолетки видно что она больная. по ней дурка уже года три как плачет

2.10.2019 10:59
Dimas

В общем у нее есть расстройство, синдром Аспергера - Нарушение психического развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. Она это не скоывает.

2.10.2019 11:01
Dimas

Сорос ее притащил. А вот как ее будут использовать, против кого вот это интересно.

2.10.2019 11:17
Злая гостья

Дитачку лечить надо, а не поощрять всеобщим слушанием. От депрессии, развившейся в восемь лет по причине недостаточно активного решения проблем экологии в мире.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...