Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Адвокат вдовы Седова прокомментировал приговор убийцам

, ИА "Амител"
По словам адвоката, приговор имеет две стороны – хорошую и плохую
Михаил Седов / Фото: amic.ru

Михаил Седов / Фото: amic.ru

Адвокат вдовы Михаила Седова, погибшего от рук преступников 2 октября 2018 года, Дмитрий Липатников прокомментировал amic.ru приговор обвиняемым в убийстве барнаульцам.

Согласно вердикту Алтайского краевого суда, Михаил Поспелов проведет 18 лет в колонии строгого режима, а Евгений Кочергин – 16 лет. Они признаны виновными в убийстве, сопряженном с разбоем.  

"С одной стороны, мы рады тому, что справедливость все-таки восторжествовала и виновные наказаны. С другой стороны, хотелось бы, чтобы назначенное наказание было как можно строже, – рассказал Дмитрий Липатников. – Соответствует ли назначенное наказание нашему желанию? Трудный вопрос. Наверное, все-таки больше соответствует, если учесть опыт подобных дел. Хотя никакое назначенное наказание не вернет жизнь убитому".

По обвинению в убийстве ради наживы судили двух 21-летних парней. Как установлено следствием, в день гибели жителя Барнаула они присматривали в гаражно-строительном кооперативе на ул. Малахова дорогие машины, планируя угон.

В поле их зрения попал автомобиль Subaru, принадлежащий Седову. Парни избили владельца авто металлическими монтажками, закрыли его в багажнике и вывезли на озеро Пионерское.

Там они нанесли мужчине пять ножевых ранений, а его тело спрятали в лесу. Машину Михаила угонщики бросили в районе пос. Власиха, на ул. Ковыльной, забрав только деньги.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31