Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госпиталь для больных коронавирусом откроют в алтайском роддоме

, ИА "Амител"
В нем будут лечить тех, у кого легкая и средняя степень тяжести болезни
Фото: 'Каменские известия'

Фото: "Каменские известия"

В Камне-на-Оби подготовили госпиталь для зараженных COVID-19. Как сообщает газета "Каменские известия", его откроют на базе роддома ориентировочно на следующей неделе.

"Моим внутренним приказом роддом будет перепрофилирован под госпиталь для диагностического отделения, где пациенты будут ожидать подтверждения анализа, и отделения, где будут проходить лечение пациенты с легкой и средней степенью тяжести с COVID-19", – пояснил главврач Каменской ЦРБ Олег Войтов.

По его словам, если состояние пациента будет оцениваться как тяжелое, то его направят на лечение в Барнаул. Сейчас медицинскую помощь взрослым с коронавирусом оказывают в городской больнице № 5.

Для тех, кто переносит заболевание в легкой формой, подготовили изолированные боксы в Камне-на-Оби. Тех, у кого подозревают коронавирус, будут лечить в изолированных боксах.

В случае подтверждения диагноза их переведут в другое отделение. Больных, у которых COVID-19 не подтвердился, переводят в пульмонологическое отделение.

При этом роддом, женская консультация и отделение гинекологии продолжат работать. Они будут принимать пациенток в экстренных случаях. Прием будет осуществляться в главном корпусе.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

19.04.2020 18:54
- гость -

А что роддом уже не нужен?
рожать перестали?

19.04.2020 18:56
- гость -

Средняя степень лечится в госпитале, легкие на дому, а тяжелые хде?

19.04.2020 19:21
A1isa

смысл их вообще в больницу тащить, пусть дома сидят

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей