Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Пусть отвечают по-взрослому". Раскрыты подробности избиения подростка в Камне-на-Оби

, ИА "Амител"
Пострадавший мальчик и его мать прокомментировали инцидент, произошедший 2 июня
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Пострадавший от рук несовершеннолетних хулиганов ребенок, а также его мама рассказали об инциденте, который произошел в Камне-на-Оби 2 июня, сообщает "КП-Барнаул".

В тот день подросток пас коз недалеко от дома. В какой-то момент к нему подошла компания сверстников, один из которых протянул руку, чтобы поздороваться. Мальчик в ответ сделал так же, но его руку незнакомый подросток сильно сжал и бросил, а затем его начали избивать, снимая происходящее на телефон.

По словам мамы пострадавшего мальчика, его избивали долго, и не все попало на видео. При этом специально били ногами в голову, не трогая тело, чтобы не оставить синяков. Если бы не соседка, которая остановила нападавших, неизвестно чем бы все закончилось, говорит мать ребенка.

После инцидента мальчик ничего не рассказал родителям, так как не хотел их расстраивать. "Я не хотел маму расстраивать. Но потом она меня позвала, спросила, что это за синяки у меня, и я все рассказал", – говорит ребенок.

Как отметила мать мальчика, после осмотра врача выяснилось, что у него было сотрясение головного мозга и кровь в моче. Сейчас он лежит в Каменской ЦРБ, где пробудет не меньше десяти дней.

Инспекторы ПДН рассказали матери ребенка, что хулиганы уже состоят на учете.

Ранее тем, кто пожаловался, обидчики подожгли сарай, а одному деду брызнули в лицо перцовым баллончиком, когда тот заступился за внука. Но поскольку подростки несовершеннолетние, оштрафовать можно только их родителей на 500 рублей.

Однако мама ребенка не согласна с этим решением и намеренно подняла шум. "Если они начали считать себя в этом возрасте взрослыми, то пусть и отвечают по-взрослому. Смотрят в глаза, а не бьют из-за спины", – заявила она.

После избиения перед пострадавшим мальчиком никто не извинился, а родители хулиганов так и не вышли на связь.

Подросток проживает в приемной семье. Его родители занимаются бизнесом, и проблем с финансами не испытывают. Также у ребенка есть еще брат и сестра, которых недавно взяли в семью. По словам опекуна, дети ладят между собой и очень дружны.

Напомним, в четверг, 4 июня, стало известно о жестоком избиении сверстника подростками в Камне-на-Оби. В пресс-службе СУ СКР Алтайского края сообщали, что следователи уже разбираются в инциденте. Кроме того, заинтересованность по этому вопросу проявила и детский омбудсмен, которая попросила принять меры по привлечению виновных к ответственности.

  

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

6.06.2020 15:47
- гость -

Работа и труд все перетрут - на лесоповал их...

6.06.2020 15:58
- гость -

Достаточно будет отправить их в тюрьму на несколько суток, пусть оценят как там кормят, тепло ли там, мягкие ли кровати. Ну а потом спросить у них, хотят ли они в будущем туда вернуться на несколько лет?

6.06.2020 16:02
тю!

Достаточно будет отправить их в тюрьму на несколько суток

В камеру к "синякам", самым отмороженным. Они понимают только насилие - ну и пусть в полной мере испытают на себе!

6.06.2020 16:48
CALIBR

6.06.2020 16:02
тю!
В камеру к "синякам", самым отмороженным. Они понимают только насилие - ну и пусть в полной мере испытают на себе!
++++++++++++++
Это фантазия, разумеется. Полагаю, раз правовое поле бессильно в отношении малолеток , по полной строгости должны ответить их родители.
Тут же,как вариант налицо - яблоня от упавшего яблока рядом ...

6.06.2020 17:27
гость

родители и ответят - заплатят штраф - 500 рублей. Все!

6.06.2020 17:31
- гость -

Да, если подростки по возрасту не подлежат уголовному наказанию, значит за них в полной мере должны ответить перед законом родители. Это они их такими родили и они такими воспитали. Родителей в тюрьму, подростков в колонию для несовершеннолетних.

6.06.2020 17:46
- гость -

А может им в тюрьме лучше будет - накормят, с постельным бельем познакомят, - ну, вот так, никогда под этим углом не думали?

6.06.2020 17:52
Треска

капец нравы, все можно маргиналам, чтоб держали всех в страхе

6.06.2020 17:53
- гость -

Вдогонку, - туалетом тоже пользоваться учат.
Кого тюрьмой испугать хотите? Нет, не оправдываю, просто мера наказания иногда является поощрением, по сравнению с жизнью.

6.06.2020 17:59
Пионер

При этом специально били ногами в голову, не трогая тело, чтобы не оставить синяков

Чет странная фраза.
По факту - проблема подростковой преступности, жестокости и ненаказуемости есть, а вот решать ее никто не хочет. Даже если утырков закрыть - пользы от этого ровно ноль. Кормиться они будут на налоги граждан. После освобождения вряд ли вернутся к нормальной жизни. До следующего залета. На завод-то вряд ли пойдут. Как вариант - в специальные лагеря с курсами армейской подготовки, года на четыре Потом в дальний гарнизон на дне северного ледовитого океана или в вагнер. И стране послужат, и от общества изолированы, и призыв тех, кто не хочет служить, сократить можно.

6.06.2020 18:18
- гость -

Пионеру - оборону страны этим? дедовщина в армии появилась, когда разрешили служить бывшим зк по малым срокам, - история страны.

6.06.2020 18:33
Пионер

дедовщина в армии появилась, когда разрешили служить бывшим зк по малым срокам,

А в армиях других стран им тоже служить разрешали? Дедовщина, в любых способах проявления, была, есть и будет. Всегда. Даже в офисных коллективах она есть. И с чего они ее там должны разводить-то? Проходить специальную подготовку несколько лет, а потом разводить неуставняк - не вяжется логически. У них появляется шанс в кадровых офицеров вырасти. Впрочем. Это мое личное мнение. Вы можете свои решения предлагать.

6.06.2020 19:07
- гость -

Кто идет служить в Легион? Откуда набор в армию США? - почитайте. И они нам параллельно, ну, не волнует меня боеспособность чужих.
По сабжу - ничего им не будет, хуже, чем на воле или в семье им уже не будет, не перевоспитаете, нет решений. Безысходность.

6.06.2020 19:16
Пионер

Безысходность.

Ну, как минимум, я уже предложил одно решение. Если проблемой заняться наковыряется еще штук 20. Всегда есть решение. Но проще ныть про Безысходность.

6.06.2020 19:53
- гость -

Пионер, иногда оптимизм - убежище для малоинформированных. Судя по Вашим комментам, Вы не в теме, что ж, простительно. Когда-то было решение, Макаренко, тех, кто не вживался в систему, уничтожали, это было оправдано, тогда, но не сейчас, сейчас решения нет. Интересно, почитайте Кикелидзе, Виноградова. Очень сложная тема.

7.06.2020 14:16
Не равнодушны

Необходимо наказать подонков по всей строгости. Наше гуманнее отношение к этим и подобным ублюдкам надо менять. Надо наказывать этих гадов

8.06.2020 08:56
- гость -

Нужно как в Америке поднимать бучу, устраивать пикеты в защиту мальчика! А у нас только в соц.сетях возмущаются. Так все и будет продолжатся. Отморозки вырастут, уже сформировалась банда. Родители я так понимаю с ними уже не справляются или такие же нелюди как и их выродки!

8.06.2020 09:13
- гость -

Камень-на-Оби, что вы молчите? Ведь и до ваших детей добирутся отморозки! Они чувствуют свою безнаказанность! Они же трусы, нападают как шакалы стаей, а по одиночке в штаны накладывают

8.06.2020 09:30
- гость -

Мое предложение - одеть на этих подростков из банды браслеты и запретить подходить к друг другу ближе сто метров. Как только подходят, родителям штраф. и так каждый раз

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей