Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские отельеры хотят отбить потери уже к концу сентября

, ИА "Амител"
Предприниматели говорят, что поток туристов увеличился настолько, что не все запросы удается удовлетворить
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Поток организованных туристов в Республику Алтай вырос на 40% к показателю прошлого года. Об этом "Коммерсанту" рассказала председатель Ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяна Зяблицкая.

 "Увеличилось количество запросов настолько, что не все их мы могли удовлетворить. Мы ожидаем, что этот тренд сохранится до конца августа. Если в таком же режиме мы проработаем август и сентябрь, то есть шансы отбить те потери, которые отрасль понесла из-за вынужденного простоя в период действия ограничений", – надеется Зяблицкая. При этом размер потерь отрасли она не уточнила.

Что касается Алтайского края, то ранее начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых заявил, что выпадающие доходы туротрасли за апрель-май составили примерно 1,5 млрд рублей.

По словам члена правления Алтайской региональной ассоциации туризма Ирины Слесаревой, край испытывает дефицит инфраструктуры. До сентября нет мест в пятизвездочных объектах. Причем на высокобюджетный сервис спрос выше, чем на средний и низкий сегменты, подчеркнула Слесарева.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

12.08.2020 10:57
- гость -

В среднем за сутки переночевать в горном со средним комфортом получалось от 2500 до 3800, без комфорта от 1500 до 2500. Цены выше прошлогодних.

12.08.2020 11:27
- гость -

В Сочи реально дешевле, что бы не говорили о его конском ценнике.

12.08.2020 13:29
Прохожий

КТо бы подумал о дне завтрашнем. Если вся эта хрень с изоляцией прекратится, то Алтай рискует на следующий сезон остаться без отдыхающих.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...