Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Барнаула проверил, как идет благоустройство парка "Изумрудный"

, ИА "Амител"
Вячеслав Франк посетил площадки, на которых начались работы

Фото: barnaul.org

Мэр Барнаула Вячеслав Франк ознакомился с ходом работ на месте будущего сквера на пересечении улиц Ускова – Взлетная и в парке "Изумрудный", сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее amic.ru писал, что эти территории начали благоустраивать.

На первом объекте специалисты ООО "СК "Город" обустраивают основание под будущую велодорожку. В этом году там планируют создать пешеходную и велосипедную дорожку, монтировать наружное освещение и установить бордюры.

"Уверен, дорожка будет востребована жителями, как и сам парк. Место это историческое, и решение, принятое относительно будущего парка, верное – здесь будет зона покоя, парк предназначен для спокойного времяпрепровождения, – заявил Франк. – Хочу особо поблагодарить губернатора Виктора Томенко за внимание к этому объекту – парк взят на баланс края, на реализацию мероприятий первого этапа выделено средств больше, чем предусматривалось изначально".

Кроме того, из краевого бюджета выделены средства на высадку 400 деревьев, а в будущем "Изумрудный" ждет масштабная реконструкция, которая продлится несколько лет.

В зеленой зоне на пересечении улиц Взлетной и Ускова специалисты собираются выложить тротуары из брусчатки, сделать искусственный водоем, установить лавочки и навесы для защиты от солнца.

Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, благоустройство должно быть завершено до 1 ноября.

Напомним, что 27 июля ООО "СК "Город" стало победителем аукциона на определение подрядчика для благоустройства общественных территорий. Окончательная стоимость работ составила 49,6 млн рублей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.08.2020 18:03
- гость -

Интересно, что ж они раньше-то носа не казали с проверками, когда упыри деревья валили? И чья, кстати, подпись стоит под разрешением на вырубку - мы до сих пор не знаем! Не его ли?

15.08.2020 19:42
Горожанин

Самое страшное в этой ситуации Вакаев главный специалист по паркам в крае.((((( А ведь есть Президент союза парков России господин Романов, мнение которого даже не спросили

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...