Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктора Томенко включили в список "аграрных авторитетов" России

, ИА "Амител"
Губернатор Алтайского края занял 22-ю позицию в соответствующем рейтинге
Виктор Томенко / Фото: instagram.com/gubernator_tomenko

Виктор Томенко / Фото: instagram.com/gubernator_tomenko

Главу Алтайского края Виктора Томенко включили в топ-25 российских чиновников, которые обладают сильным влиянием в аграрной отрасли по итогам января 2021 года. К соответствующим выводам пришло Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК), опросив экспертов.

Согласно результатам опроса, по итогам января Томенко занял 22-ю строчку по России. Аналогичную позицию он занимал и в декабре 2020 года.

"Высокие позиции Виктора Томенко в рейтинге обусловлены тем, что Алтайский край – один из ведущих сельскохозяйственных регионов страны, – прокомментировали в пресс-службе регионального правительства. – Он занимает первое место в РФ по посевной площади зерновых и зернобобовых культур, лидирует в производстве гречихи и единственный от Урала до Дальнего Востока выращивает сахарную свеклу. Край занимает ведущие позиции по производству круп, муки, сыров и сливочного масла".

Лидерами рейтинга остались вице-премьер Виктория Абрамченко (первое место) и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев (второе место). Замкнул тройку лидеров вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Месяцем ранее он был на четвертой позиции.

Ранее стало известно, что Виктор Томенко занял 61-е место в рейтинге влияния глав регионов за январь 2021 года, составленном АПЭК. В прошлом рейтинге Томенко располагался на 66-й строчке. Таким образом, за месяц он сумел подняться на пять позиций, при этом сохранив место среди глав регионов со средним влиянием.

В медиарейтинге глав российских регионов по результатам деятельности за 2020 год губернатор Алтайского края занимает более высокие позиции. Виктор Томенко занял 45-е место из 85, следует из результатов исследования "Медиологии".

В сравнении с прошлым годом Виктор Томенко в общероссийском рейтинге опустился на девять позиций, а в сибирском – на две.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

16.02.2021 08:26
Медведь-шатун

Гуру !!!, сельскохозяйственный!!!, заберите его себе раз такой полеглот!

16.02.2021 08:30
- гость -

Авторитет. Среди кого? Среди тех кто не отличает курицу от коровы? Смех

16.02.2021 08:53
- гость -

Анекдот про отличие. (коли зашла такая тема)
В каннибальском ресторане:
- А почему у вас блюда из армян в три раза дороже, чем блюда из людей
других национальностей?
- А вы пробовали ощипать армянина?

16.02.2021 09:26
- гость -

где практиковался? в норильске?

16.02.2021 11:56
точный

Хороший губернатор! Забыли какие дороги были раньше в городе? Сплошные ямы и даже на павлике...а при нём всё делается. Вот бы ещё запретил бы массовую вырубку леса, совсем бы стал авторитетом у народа Алтайского края.

16.02.2021 12:01
- гость -

Качество ремонта дорог оцените. Те ,что ремонтировали прошлым летом уже все в выборах и колдобинах

16.02.2021 13:20
- гость -

16.02.2021 11:56
точный
Это по всей России идет финансирование в дороги, то что делаются дороги не благодаря ему а вопреки. Еще что у вас есть?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей