Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Нас это обескуражило": Екатерина Четошникова удивилась закрытию лиги КВН на Алтае

, ИА "Амител"
Начальник управления молодежной политики Алтайского края впервые высказалась о скандальном закрытии региональной лиги КВН
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Начальник управления молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова узнала о закрытии региональной лиги КВН из официального письменного уведомления ее руководителей и очень удивилась этому решению. Об этом она рассказала во время прямого эфира 26 февраля в соцсети "ВКонтакте". Чиновница также сообщила, что никаких проблем с финансированием лиги не существует.

Почему удивилась Екатерина Четошникова?

По словам Екатерины Четошниковой, управление по делам молодежи в 2020 году несколько раз выходило с предложением к официальной лиге организовать хотя бы одну игру в онлайн-формате. Это нужно было, чтобы определить финалиста, который на средства краевого бюджета смог бы поехать на фестиваль "КиВиН" в Сочи. Однако руководство лиги, утверждает Четошникова, в таком случае не смогло бы заработать деньги на продаже билетов.

"К сожалению, лига приняла решение о том, что она закрывается. Мы удивились, потому что средства на поддержку КВН-движения Алтайского края в региональном бюджете всегда планировались, и были запланированы и на 2020-й, и на 2021 год. Поэтому решение принято в одностороннем порядке. Конечно, нас это обескуражило. Не были приглашены специалисты управления на заседание координационного совета лиги. Возможно, до принятия этого решения ситуация выглядела бы по-другому. Мы неоднократно выходили с предложением к руководству лиги провести фестиваль команд КВН и выбрать ту, которая отправится на фестиваль в Сочи. Но как ее определить, если коллеги отказались проводить игру в онлайн-формате?" – сказал Екатерина Четошникова.

Начальник управления добавила, что с грустью относится к решению руководства лиги закрыть ее. При этом управление по делам молодежи, по словам чиновницы, сделает все, чтобы сохранить КВН-движение на Алтае.

"Мы открыты и готовы к взаимодействию. В конце концов, у ребят-кавээнщиков мой телефон есть. Но они решили иначе и закрыли лигу. Могу сказать, что КВН-движение останется существовать на Алтае", – заключила Четошникова.

Отметим, что 26 февраля во время сессии АКЗС депутаты попросили спикера Александра Романенко пригласить в рамках "Парламентского часа" начальника управления молодежной политики, чтобы она объяснила, почему закрывается лига "КВН-Алтай". Романенко пообещал поговорить с Екатериной Четошниковой уже в ближайшее время.

Что случилось с региональной лигой КВН на Алтае?

Она закрылась. При этом все восемь лет, пока существовала организация, каждая игра проходила при зрительском аншлаге, а сама лига считалась одной из лучших в России. О закрытии сообщил директор организации Андрей Новиков в видеоролике, который выложил на YouTube 18 февраля. По его словам, в 2021 году они не смогли найти деньги на поездку команд на Сочинский фестиваль, а также на аренду зала для игр. Помощи от регионального управления молодежной политики якобы команды тоже не получили.

Позже заместитель начальника управления Ирина Рыбина выложила в соцсетях странный пост, посвященный закрытию лиги (почитать его можно по ссылке). Многие поклонники игры, включая журналистов нашей редакции, не смогли понять логику чиновницы. Позже Рыбина удалила пост и закрыла свои социальные сети.

Как сообщили amic.ru источники, знакомые с ситуацией, представители управления молодежной политики обратились к представителям федерального КВН с предложением "воскресить" лигу, но с другим руководством. Однако якобы им ответили в управлении "веселых и находчивых", что их устраивает, как Андрей Новиков занимается развитием КВН на Алтае, посоветовав сделать все, чтобы лига осталась существовать в нынешнем виде.

О том, как и почему в Алтайском крае больше не будут играть в КВН, – читайте в нашем материале.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

26.02.2021 16:01
- гость -

Работать нужно ежедневно а ,нет от случая. Узнала она.

26.02.2021 16:12
Q

То есть, зам начальника в курсе, и ядовито комментирует, а сама начальник - не в курсе?

26.02.2021 16:15
- гость -

"средства на поддержку КВН-движения Алтайского края в региональном бюджете всегда планировались, и были запланированы и на 2020-й, и на 2021"
-------
А почему нищий край финансирует частный бизнес семьи масляковых?

26.02.2021 16:20
- гость -

"Самым богатым телеведущим в России стал основатель КВН Александр Масляков. Его ежегодный заработок составил примерно 500 миллионов рублей в год. Масляков получает столь внушительную сумму лишь за съемки новых выпусков."

Рейтинг телеведущих - 2020.

26.02.2021 16:20
- гость -

После того как молодежь пошла за Навальным с этих молодежных политиков нужно спросить по полной. За что получали жалованье.

26.02.2021 16:36
гость

Шок от грамотности и осведомленности. Хорошо про макарошки или рожать не сказали! Осадочек все равно от безразличия остался такой же.

26.02.2021 16:59
- гость -

Хорошо, что госслужащих обязали публиковать сведения об их доходах.
Любой может взять и посмотреть, что за 2019 год декларированный доход начальника управления молодежной политики Алтайского края Четошниковой Екатерины
составил 2 млн 114 тыс рублей.

26.02.2021 17:02
- гость -

Весёлые должны служить в армии, а находчивые - сидеть в тюрьме.
Вопрос закрыт.

26.02.2021 17:19
- гость -

Любой может взять и посмотреть, что за 2019 год декларированный доход начальника управления молодежной политики Алтайского края Четошниковой Екатерины
составил 2 млн 114 тыс рублей.

А там указано, что полезного она сделала за эти деньги?

26.02.2021 17:39
- гость -

Проверку бы в ведомстве Четошниковой комплексную провести, да проверить на целевое и нецеловое расходование бюджетных средств.

26.02.2021 18:52
Бывший КВНщик

Хоспаде... Этих лиг, как собак нерезаных. Кто хочет играть в КВН, тот пойдет и будет играть в другой лиге

Одного паренька кинули с поддержкой, он и повел себя как обиженный на весь мир.

Слыхали за бюджет, и за то что он не резиновый.. КВНу денег не дадали. Ой ой, ай ай... А ещё кёрлинг слабо субсидируется из бюджета! Куда смотрит власть? Крелингу то нужнее, это олимпийский вид спорта... Ладно, кёрлинг пусть Перфильев развивает)))

А косплей кто развивать будет? Это же даже не спорт... беда беда

27.02.2021 15:52
- гость -

А косплей кто развивать будет? Это же даже не спорт... беда беда

Греблю решили развивать. Чем она лучше косплея? Косплейщицы хоть выглядят норм, да и занятие круглогодичное

27.02.2021 18:41
- гость -

Одного паренька кинули с поддержкой, он и повел себя как обиженный на весь мир. Кто то грамотно манипулирует общественным мнением. И всё потому , что знает где открывается дверь куда пойти за бюджетным рублём. Гасаеву помогите старичок не может уже сам.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей