Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы

, ИА "Амител"
Больше всего насчитали взяточников в Москве
Фото: u-f.ru

Фото: u-f.ru

Москва возглавляет рейтинг российских регионов по количеству выявленных случаев взяточничества в 2020 году. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России Виктор Балдин.

По его словам, в десятку самых "коррумпированных" регионов также вошли Татарстан, Ставропольский край, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край.

Меньше всего фактов взяточничества за год зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Отметим, что летом 2020 года Генпрокуратура публиковала список регионов с наименьшим уровнем взяточничества, т.е. соотношением количества выявленных взяток на 100 тыс. населения. Присутствовал в этом рейтинге и Алтайский край. Однако в списке (по общему количеству случаев взяточничества), озвученном Балдиным, регион отсутствует.

Ранее Балдин назвал профессии, представители которых чаще всего берут взятки. По словам сотрудника Генпрокуратуры, это полицейские, педагоги и работники уголовно-исправительной системы.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

9.03.2021 16:12
Виктор

Хорошо, что Алтайский край в их число не попал!

9.03.2021 17:44
- гость -

9.03.2021 16:12
Виктор
Хорошо, что Алтайский край в их число не попал!

АК в их число не попал, потому что подкупил ген.прокуратуру

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей