Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав разобрался с "ошибочной" вакцинацией от ковида в барнаульской больнице

, ИА "Амител"
Теперь прививки от коронавируса будут ставить в отдельном кабинете
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Минздрав Алтайского края провёл служебное расследование в барнаульской горбольнице № 12 из-за "случайной" вакцинации от коронавируса. Чтобы не допустить повторных ошибок, в стандартную операционную процедуру вакцинации внесли изменения, а для иммунизации от COVID-19 выделили отдельный прививочный кабинет.

Как сообщает пресс-служба министерства, с сотрудниками провели беседы, а 1 апреля состоялась конференция по теме "Приём пациента перед вакцинацией. Идентификация личности пациента перед вакцинацией. Контроль за постановкой вакцины".

Напомним, что 30 марта жительница Барнаула рассказала, что её мужу по ошибке поставили прививку от коронавируса, хотя он планировал вакцинироваться от гепатита и дифтерии. Ошибку обнаружили уже дома – в прививочном сертификате не было записей о нужных уколах, зато появилась отметка о прививке "Спутник V".

Позднее алтайский Минздрав назначил проверку по этому факту. Согласно заявлению, к работнику, допустившему ошибку, применят дисциплинарное взыскание.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

2.04.2021 16:10
гость

Минздрав не успевает разбираться в ими же созданном бардаке.

2.04.2021 16:33
- гость -

И чо? Никого не уволят/дисквалифицируют? Морольный ущерб никто не возместит дядьке? Можно шырять и дальше кого ни попадя?

2.04.2021 16:42
- гость -

Из-за одного, который скорей всего лоханулся сам, столько движняка. И самое главное плохо ему не сделали, наоборот.

2.04.2021 16:58
гость

Ну давайте уволим медработников- кому-то легче станет? А морально в чем пациент пострадал? Пусть придет и нужную вакцину поставит. а если ему все равно было, то следующий раз ему и конечность удалить могут, а только дома жена заметит.

3.04.2021 11:51
Гость

Заметьте, не сам " Пострадавший" Поднимает шумиху, а его жена. Маменькин сынок. Если ты без жены и шагу ступить не можешь, то надо было брать её с собой. Когда ставят прививку от ковида минимум три раза говорят, что поставили. Сам прививался. У этого "пострадавшего" И ушией нет. Смех да и только.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей