Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы, живущие в частном секторе, просят эсеров защитить их от появления высоток

, ИА "Амител"
Действующий генплан предполагает, что со временем на месте благоустроенных небольших домов появятся "каменные джунгли"
Фото: altai.spravedlivo.ru

Фото: altai.spravedlivo.ru

На очередной встрече справороссов с жителями частного сектора посёлка Западного в Барнауле стоял вопрос о внесении изменений в генплан Барнаула и правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Более 300 человек высказали возмущение решением властей. Варианты выхода из ситуации предложили представители партии "Справедливая Россия – За правду".

Камень преткновения – внесение изменений в генплан и ПЗЗ города, согласно которым зоны частного сектора заменены с Ж-4 (индивидуальное жилищное строительство) на Ж-1 и Ж-2 (строительство многоэтажных домов). Главный вопрос, который звучал от горожан: для чего это сделали? Нет ни одного человека, который бы поддержал это решение. Здесь нет убогого жилья, все добротные усадьбы. Проводили водопровод, канализацию, газ за свой счёт. Вложены деньги, силы и здоровье. А теперь придёт застройщик, и, возможно, за копейки скупит имущество, пишет партийная пресс-служба.

"Никто не говорит, что нас будут сегодня брать и выгонять из наших домов. Но нам создаются невыносимые условия. Яркий пример – улица Смирнова. Два дома были выкуплены просто по бросовой цене. Ещё два – сожгли, причём в одном из них погиб человек. Мы боимся, что у нас будет то же самое. И застройщики открыто говорят собственнику: "Либо ты уходишь, либо пожалеешь", – говорят жители микрорайона Западного.

Во встрече приняла участие депутат АКЗС Евгения Боровикова. Она напомнила, что у жителей есть право законодательной и правотворческой инициативы. И барнаульцы вправе вносить изменения в генплан города и ПЗЗ: "Мы подготовили письмо с подписями жителей на внесение изменений в генплан города и правила землепользования и застройки, которое подадим 20 апреля. Кроме того, фракция "Справедливая Россия" в Барнаульской городской Думе поддержит нас. Мы будем добиваться, чтобы изменения в генплан были внесены. Если мы не будем все вместе отстаивать свои права, то за нас это никто не сделает. Будем готовить обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко и президенту РФ Владимиру Путину".

27 апреля пройдёт расширенное заседание фракции СР в АКЗС, на которое будут приглашены представители краевого правительства, администрации города, застройщики, инициативные группы жителей от проблемных районов. Стороны обсудят дальнейшие шаги.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

14.04.2021 17:36
- гость -

В сторону Павловска дохрена земель! Стройте там. Стройте в Бельмесёво. Соединяйте Барнаул с Алтайкой. А этих людей оставьте в покое.

14.04.2021 17:59
- гость -

Сспади, это все бабло!!!
А земель то нет в россии, как в японии скоро тесно будет

14.04.2021 18:17
- гость -

Что их приглашать, их садить надо, всю эту администрацию, шонию, буевич и других прикормленных единоросов. Они совсем на местах мозги, страх и совесть потеряли. Центр не смотрит, в голубом доме пацан зеленый, можно творить все что хочешь.

14.04.2021 18:25
- гость -

Конечно им хорошо, живут в своем личном доме в центре города, а другим как? Половина города как деревня.

14.04.2021 20:02
- гость -

Зачем далеко строить, там надо детские сады, школы, больницы строить, а тут уже все при совке ещеиесть, а деньги можно в свой карман положить.

15.04.2021 09:43
Fkt

Главная беда это единоросы, совсем безразличны к горожанам. Поджоги и смерть на их совести.

15.04.2021 09:46
- гость -

Мама дарахая , микрорайон "Западный" кто то грамотный вспомнил.
А так все уже пишут, что это "Поток"....))

15.04.2021 10:29
Жоржик

Да снести эти халупы давно пора, не город, а деревня какая-то посреди города. Давно пора все подобные места застроить домами многоэтажными, хоть плотность населения немного распределится по площади города. А то сейчас вся толпа живет на выселках, на Павловском и т.п. и каждый день дикие пробки.

15.04.2021 10:33
Гость

"Поток" - это от ул. Чудненко и выше, до Космонавтов. ул. Смирнова - это не Поток....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей