Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жильцов второго обрушившегося дома в Барнауле расселят

, ИА "Амител"
В ближайшие дни квартиры в доме № 54 на улице Советской Армии оценят, и мэрия начнёт выкупать их у собственников
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Власти Барнаула приняли решение о расселении жителей аварийного дома по улице Советской Армии, 54. 19 апреля в администрации Железнодорожного района состоялась встреча жителей аварийного здания с замглавы мэрии Барнаула по городскому хозяйству Сергеем Пашковским и главой администрации Железнодорожного района Михаилом Звягинцевым.

Как сообщает пресс-центр мэрии, Пашковский отметил, что многоквартирный дом обследован специализированной организацией и признан непригодным для проживания, а потому жильцов расселят. Чтобы ускорить процесс, собственников попросили в кратчайший срок предоставить документы на квартиры. В течение 10 дней привлечённая мэрией организация оценит жилые помещения, а после подготовит соглашение с собственниками об их выкупе.

Вынос имущества будет возможен после установки временных щитовых элементов – их монтаж запланирован в течение 20 дней.

Напомним, 7 апреля в Барнауле эвакуировали 64 жильцов многоквартирного дома № 54 на улице Советской Армии. Причиной послужило частичное обрушение кирпичной кладки наружной стены.

Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность". Как выяснила в ходе проверки прокуратура, дом признали аварийным ещё в 2013 году, а сроки переселения жильцов истекли в 2015 году.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

19.04.2021 22:02
- гость -

А компенсации морального вреда мэрия выплатить не хочет? Там бы еще и здоровье можно взыскать! Люди с 13-го года в нечеловеческих и опасных условиях проживали. Тут хоть в ЕСПЧ иск коллективный подавай. Может тогда садить всех этих замов и не замов начнут!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей