Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как прошёл праздник "Цветение маральника" в Алтайском крае. Фоторепортаж

, ИА "Амител"
Мероприятие открыло летний туристический сезон

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, депутаты Госдумы Даниил Бессарабов, Наталья Кувшинова и тысячи других гостей приняли участие в празднике "Цветение маральника". Глава региона поприветствовал собравшихся и объявил об открытии летнего туристического сезона в регионе.

"Алтайский край на карте всех прекрасных достопримечательностей Российской Федерации занимает особое место. Здесь можно найти всё: и экстрим, и спокойный отдых, и спортивные развлечения, и уют, и места для тех, кому, может быть, необходимо одиночество. Всё это есть у нас в регионе, – подчеркнул Томенко в обращении к отдыхающим. – К тем семи чудесам света, которые мы знаем, Алтайский край, конечно, может добавить свои: и Малиновое озеро в Благовещенском районе, и сотни лебедей, которые зимуют на незамерзающем озере в Советском районе, и поезд, который идёт прямо по озеру в поселке Бурсоль, недалеко от Славгорода, и многие другие достопримечательности".

Возможность увидеть первые кусты цветущего маральника – далеко не единственная причина посетить праздник. Он вобрал в себя множество развлечений: от выступления творческих коллективов до ярмарок сувениров и ремесленных изделий, фотозоны и выставок.

Так, в этом году на озере Бирюзовая Катунь впервые показали экстремальное шоу флайбордистов, которое прошло в формате гидроцирка. Видео с их синхронными трюками можно посмотреть по ссылке.

Не остался в стороне от веселья и губернатор. Гости мероприятия могли увидеть его поющим "Ой, мороз, мороз" (кстати, как поёт Томенко, можно послушать здесь), держащим в руках баян и даже с банным веником.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей