Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Минтруде заявили о готовности рассмотреть предложения о четырёхдневке

, ИА "Амител"
Глава ведомства Антон Котяков заявил, что любые предложения от социальных партнёров всегда обсуждаются в министерстве
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Министр труда Антон Котяков заявил, что ведомство рассмотрит предложения о переходе на четырёхдневную рабочую неделю, если они будут озвучены. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, в министерстве всегда обсуждаются любые предложения, и если социальный партнёр выходит с какой-то инициативой, то его не могут игнорировать. При этом Котяков подчеркнул, что его слова о готовности рассмотреть инициативу не стоит расценивать как то, что с ним "потенциально согласны". От комментирования самого предложения политик отказался.

В конце апреля зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с переходом на четырёхдневный график работы. По мнению экс-премьера, сокращать рабочий день можно "на час, на два", чтобы реформа была ступенчатой. Позднее в Совфеде заявили, что полного перехода на четырёхдневку в ближайшем будущем ждать не стоит, но допустили сокращение часов в рабочей неделе.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

27.05.2021 15:04
- гость -

Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):

при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

я так думаю следуя букве закона при четырехдневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) будет 10 часов...

или как вариант при 8-ми часовой смене зарплата будет уменьшена на 20% )))

27.05.2021 15:09
- гость -

В конце апреля зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с переходом на четырёхдневный график работы. По мнению экс-премьера, сокращать рабочий день можно "на час, на два", чтобы реформа была ступенчатой

и где логика
или 4 дня работаем по 10 часов, или работаем 5 дней не по 8, а по 7 или 6 часов

но об 30-ти, или 35-ти часовой рабочей неделе никто и не заикается, а все пиарят 4-х дневную рабочую неделю...

27.05.2021 22:12
Илья

Если у нас так мало работы, верните пенсию в 60!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей