Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура блокирует сайты с видео об избиении девочки в Барнауле

, ИА "Амител"
Запись нарушает законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию
Фото: из архива

Фото: из архива

Прокуратура Алтайского края взяла на контроль расследование уголовного дела об насильственных действиях против 11-летней девочки в заброшенном здании, совершённых другими школьницами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В настоящее время приняты меры к блокировке содержания интернет-страниц, где размещены видеоизображения вышеназванного инцидента, чем нарушены требования законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних", – уточнил представитель региональной прокуратуры.

Кроме того, правоохранители устанавливают собственника здания, в котором произошёл инцидент. Силовики подозревают, что владелец не принял достаточно мер, чтобы оградить строение от проникновения посторонних. Также прокуратура даст оценку работы органов профилактики.

Напомним, 26 мая в соцсетях появилась информация, что три девочки, старшей из которых 14 лет, жестоко издевались над школьницей в Барнауле. Ученицы одной из школ Октябрьского района заманили девочку в заброшенное здание, избили и всячески истязали, а затем совершили сексуальное насилие в её отношении. Всё это они снимали на камеру.

Возбуждено уголовное дело по статье "Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Расследование взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.05.2021 15:49
- гость -

"... владелец не принял достаточно мер, чтобы оградить строение от проникновения посторонних..."
Ну все, виновник найден! Дело раскрыто!

27.05.2021 16:05
- гость -

Вот , вот стрелочника уже нашли . А онижедети не виноваты . Если бы не смогли туда пролезть , то отпустили бы с миром ?
Печально и мерзко наблюдать за тем , как прокуратура ИЗОБРАЖАЕТ видимость работы. Интересно им самим не противно или ; " хоть ссы в глаза - всё божья роса "

27.05.2021 16:07
- гость -

Кроме того, правоохранители устанавливают собственника здания, в котором произошёл инцидент.

А родителей подтянуть за то, что их несовершеннолетние детки шляются по заброшенным зданиям и других туда затаскивают нет желания?

27.05.2021 16:07
- гость -

дополненно к 16:05 - знак где-то потерялся : ?

27.05.2021 16:11
гость

Не делают ровным счетом ничего, показуха. Зато Амик уже эту новость в день раза по 3 публикует, спрашивается на хрена. Вы бы лучше (хранительные органы) сделали реально и показали это, а не бумажки перекладывали, да в интернете воров ловили.

27.05.2021 16:28
гость

заблокируйте уже эту помойку инцидент барнаул

27.05.2021 16:35
- гость -

Прокуратура - это копчик, анахронизм, пятое колесо в телеге правоохранительных органов. Давно пора ее ликвидировать за ненадобностью, все значимые функции выполняют суды, следственный комитет, полиция. Прокурорские только деньги немалые получают из бюджета ничего не делая.

27.05.2021 16:48
гость

прокуратура правильно делает-нельзя смотреть!

27.05.2021 17:27
- гость -

Хочется знать чьи дети на такое способны , почему это не говорят ,вдруг потом наши дети будут с ними пересекаться и произойдет ещё хуже? Фамилии родителей и детей огласите !

27.05.2021 22:21
South

27.05.2021 17:27
- гость -
Хочется знать чьи дети на такое способны , почему это не говорят ,вдруг потом наши дети будут с ними пересекаться и произойдет ещё хуже? Фамилии родителей и детей огласите !
----------
ППКС! Все должны знать кто это сделал и кто его родил, воспитал.
А то совершили преступление и затаились в кустах.

28.05.2021 11:10
Солдат

Прокуратура успешно блокирует Законы РФ и Конституцию. Больше эта организация ни на что не способна.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей