Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Барнаула пообещали не оставлять Черёмное без единственного автобуса до города

, ИА "Амител"
Маршрут передаётся под управление регионального министерства
Фото: аккаунт администрации Павловского района в Instagram

Фото: аккаунт администрации Павловского района в Instagram

Барнаульские власти пообещали сохранить транспортное сообщение посёлка Черёмное со столицей края. Об этом сообщает "Толк" со ссылкой на главу комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антона Шеломенцева.

Он подтвердил, что маршрут № 149 – межмуниципальный, но находится на обслуживании Барнаула. Шеломенцев заявил, что уже решается вопрос о передаче маршрута на баланс регионального Министерства транспорта.

"У перевозчика сложилась такая экономическая ситуация, при которой он не может осуществлять перевозку. Над решением проблемы работают и комитет по дорожному хозяйству Барнаула, и региональный Минтранс. Будут приняты меры по определению нового перевозчика", – пояснил Антон Шеломенцев.

Напомним, жители Черёмного опасались отмены маршрута № 149 с 1 октября. Сельчанка Наталья Гордеева рассказывала: это единственный транспорт, который связывает посёлок со столицей края, где работают многие местные жители. Автобус уже сейчас ходит редко – попасть в Барнаул можно только несколько раз в день.

 


Комментарии

17.09.2021 18:39
Виктор

Там нужен рельсовый автобус, который будет заодно и Новые Зори, и Стуково обслуживать

18.09.2021 16:24
- гость -

а если рельсов нет7

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей