Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Министр Попов: жители Алтайского края не останутся без экстренной помощи в нерабочие дни

, ИА "Амител"
Медорганизации продолжат работу в обычном режиме
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Медицинские организации Алтайского края в период нерабочих дней продолжат функционировать в обычном режиме, сообщает пресс-служба Минздрава региона со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Попова.

По словам министра, в первую очередь пациентам будут оказывать экстренную и неотложную медпомощь. Без медицинской помощи не останутся жители края, которые ранее получили направления к узким специалистам и на госпитализацию. 

В праздничный день, 4 ноября, больницы будут работать по графику выходного дня.

Напомним, из-за тяжёлой ситуации с коронавирусом президент России Владимир Путин объявил длинные выходные с 30 октября по 7 ноября. Каждый регион может самостоятельно решать, как будут работать организации. Amic.ru рассказывал, какие заведения и учреждения продолжат свою деятельность в этот период, а какие временно прекратят. 

(Не)рабочая неделя. Что закроют, а что будет работать в Алтайском крае?

(Не)рабочая неделя. Что закроют, а что будет работать в Алтайском крае?

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

28.10.2021 11:05
- гость -

Тоесть как и прежде без помощи, может как то уже усилить медицину, в выходные провести диспансиризацию?? Не не пришло в голову

28.10.2021 11:28
- гость -

6 часов назад, источник: BBC News Русская служба
Коронавирус: ученые опасаются мутации А.30, обходящей вакцины
Ученые из Германии выражают беспокойство в связи с появлением очередного (хоть уже и не очень нового) варианта коронавируса, известного под кодовым названием А.30. Как утверждают авторы статьи, опубликованной на этой неделе в журнале Nature, эта версия вируса отличается целым набором мутаций, которые позволяют ему с легкостью проникать в клетку, делая его почти неуязвимым для антител, выработанных в результате прививки.От «оригинальной» версии вирус A.30 отличают сразу 15 мутаций в шиповидном белке: в ходе эволюции вируса из его состава исчезло пять аминокислот, а еще 10 оказались заменены на другие из-за «ошибки сборки». За счет этого, выяснили немецкие ученые, A.30 может относительно легко заражать даже тех, кто полностью вакцинирован — как оксфордским препаратом от AstraZeneca (как и российский «Спутник», он производится по векторной технологии), так и вакциной Comirnaty от Pfizer (разработана на основе мРНК).

28.10.2021 11:53
Гость

Наведите порядок в РТП это что такое больных практически не кормят, медиков в палату не дождешся, после поступления сутки лежат без лечения вообще, собранные анализы вовремя не увозят в лабраторию, не примети меры будем обращаться в ген прокуратуру и тд

28.10.2021 13:27
- гость -

В основном и в рабочие дни жители Алтайского края остаются без помощи.....

28.10.2021 15:55
- гость -

Министр Попов, вы будете работать или нет? Медицина до вас то не в лучшем состоянии была, а при вас так вообще ужас что творится!!! Как допустили ситуацию с РТП??? Как допустили тот беспредел, который творится в онкологии??? Как допустили беспредел с ковидными врачами в Бийске??? Когда вы за это понесете наказание????

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей