Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский элеватор откроет современный гречезавод в здании старой мельницы

, ИА "Амител"
Производство по выпуску гречки заработает к августу 2022 года
Барнаульский элеватор / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Барнаульский элеватор / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Барнаульский элеватор намерен открыть завод по переработке гречневой крупы. Производство заработает в 2022 году, сообщил на пресс-конференции 27 октября начальник Алтайпищепрома Александр Большаков. Он отметил, что на строительство завода собственник – московская компания "Вега-Инжиниринг" – потратит 120-130 млн рублей.

Гречезавод заработает в здании бывшей мельницы, которую планируют реконструировать. Об этом amic.ru рассказал директор барнаульского элеватора Андрей Соловаров.

"Сейчас мы восстанавливаем некоторые здания в комплексе, которые будут работать по другому назначению. Например, склад бестарного хранения муки станет складом топлива, а одна из мельниц – гречезаводом. На территории элеватора также построят новую паровую котельную", – отметил он.

На предприятии уже заменены сети коммуникаций (водоснабжения и отопления), на территорию элеватора подвели газ. Мощность предприятия составит 100-150 тонн продукции в сутки.

Пока завод планирует выпускать только крупу. Её будут фасовать в мешки и отправлять покупателям. География поставок, отметил Соловаров, пока неизвестна: предприятие готово направлять гречку в любые регионы, откуда поступят заявки. Выпуск первой партии переработанной гречки запланирован на август 2022 года.

 


Автор:
Алёна Жукова журналист +73852594466

Комментарии

28.10.2021 11:18
- гость -

Гречка скоро выхлоп больше героина будет приносить.

28.10.2021 19:56
- гость -

по 200 руб. за кг.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей