Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Приравнивание советской символики к нацистской МИД России назвал кощунством

, ИА "Амител"

МИД России прокомментировал поправки к закону «О собраниях», которыми в Литве запрещается использование советской символики на массовых мероприятиях наряду с нацистской.

По словам представителя МИД России Андрея Нестеренко, это решение является очередной попыткой извратить историю. «Приравнивание символики государства, внесшего решающий вклад в победу над фашизмом в ходе Второй мировой войны, к нацистской иначе как осквернением памяти тех, кто ценой невосполнимых жертв спас мир от коричневой чумы, не назовешь», — считает Нестеренко.

Между тем, вслед за Литвой, вернуться к обсуждению законопроекта о запрете советской и нацистской символики намерены и в Эстонии. Как заявил накануне министр юстиции Эстонии Рейн Ланг, "аналогичный законопроект был предъявлен парламенту Эстонии предыдущим составом правительства". Однако, по словам Ланга, парламент его не рассматривал, правовая комиссия не смогла дойти с ним даже до первого чтения.

Теперь же парламент Эстонии намерен вновь вернуться к обсуждению этого законопроекта. Вместе с тем, министр юстиции Эстонии высказал мнение, что, если такие символы не возбуждают вражду, то их можно было бы использовать, например, в художественных произведениях или театральных постановках.

Как уже сообщало ИА "Амител", 17 июня, Сейм Литвы определил, что такая символика, как советская пятиконечная красная звезда, нацистская свастика, советские серп и молот, а также гимны нацистской Германии и Советского Союза, могут восприниматься как "пропаганда нацистского или коммунистического оккупационного режима", поэтому должны быть под запретом. Депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Семенов назвал происходящее "беспределом", и сообщил, что парламентарии наверняка тоже примут соответствующее заявление на этот счет.

Ссылки по теме «Советскую символику приравняли к нацистской»:

Советская символика приравнена к нацистской
Советская символика приравнена к нацистской ... ... — они запрещают использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза.
18.06.2008 http://www.amic.ru/news/87830/

Депутат Госдумы Владимир Семенов: приравнивание советской символики к нацистской – беспредел
Депутат Госдумы Владимир Семенов: приравнивание советской символики к нацистской – беспредел ... ... Депутат Госдумы РФ от Алтайского края Владимир Семенов сообщил сегодня ИА «Амител» о том, ...
18.06.2008 http://www.amic.ru/news/87872/


Комментарии

19.06.2008 15:29
Йожыг

заявление - это сурово.
они жутко испугаются.

19.06.2008 15:43
- гость -

Вот ведь как бывает: в 30-х годах СССР и Германия сначала дружили. И партии правящие дружили: всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) и национал-социалистическая рабочая партия Германии. ...А потом рассорились. Точнее, Гитлер предал Сталина. Но наши победили и правильно сделали!

19.06.2008 15:55
- гость -

а приравнивание РУССКОЙ символики (типа свастика) к нацистской - не кощунство?

19.06.2008 16:28
Йожыг

кощуны!

19.06.2008 17:28
Нельзя приравнивать!

Сталин убил больше невинных людей, чем Гитлер.

19.06.2008 23:26
АлексейX

"Вот ведь как бывает: в 30-х годах СССР и Германия сначала дружили."

Всем нужно не забывать что с фашисткой Германией тогда дружили ВСЕ!

Именно тогда в Америке Чарли Чаплин был чуть ли не единственным кто говорил про опасность Гитлера. А его не только не понимали, но и преследовали.

Фильм Чаплина "Диктатор" был многими не понят.
____________________
Нужно понимать что страны-лидеры развиваются приблизительно параллельно.
И Россия никогда не была каким-то особенным "избранным монстром".
Часто мы жили похуже чем соседи. Но не больше. С расстояния 50 - 100 лет эта разница почти неразличима.
В 19 веке в России было крепостничество. Так в Америке в тоже время было рабство!
Англия так же достаточно долго косвенно поддрерживала рабство. Почитайте ИХ литературу хотя бы.
А идея рассового превосходства? Это весь 18-19 век Англии!
И потом это осталось, стало только менее явным. Насильственная колонизация была. Ничего не поделаешь. И это были не войны "родственников". Местами это был геноцид.

Символика СССР не означает ничего кроме символа идей - "человек должен трудиться", "должен получать по потребностям", "работать не меньше других, но не больше своих возможностей". И т.д.

А то что был Сталин ...

Мы же запрещаем флаг США за то что при нем была эксплуатация "чернокожих"?
Флаг США означает совсем другое.

Так и символику СССР нужно оценивать по тому что она означает.

Конечно если идея что "все люди братья" является преступной... Тогда конечно же ее нужно запретить.

20.06.2008 09:36
ответ Нельзя приравнять!

История СССР - это не только Сталин, уважаемый! Это мой дед, герой войны, моя бабушка, которая здоровье положила, работая на полях на тракторе в Великую Отечественную (ей было тогда 15 лет), в советское время прошла молодость мох родителей. В советское время я закночила школу и получила от страны гарантированное высшее образование. И все это было под красным флагом, гимном и пятиконечными звездами.
А Вы сами-то откуда будете? Из пробирки?
Иваны, непомнящие родства...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2008 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30