Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле стали наказывать за хамство в общественном транспорте

, ИА "Амител"

Власти Барнаула не оставили без внимания новость "Пассажиры автобусов Барнаула сталкиваются с хамством в ответ на просьбу объявлять остановки", и весьма оперативно отреагировали на указанные в ней факты.

Напомним, вчера, 3 декабря, корреспондент ИА "Амител" опубликовала свои наблюдения по поводу хамства и НЕобъявления остановок в автобусах и других видах транспорта, а также привела положительный пример того, как работает кондуктор на автобусе маршрута №19. Читатели тему поддержали, опубликовав более 130 комментариев к новости. Большая часть из них — о вопиющих случаях нарушений со стороны работников общественного транспорта.

Сегодня пресс-центр администрации Барнаула направил ответ, с которым мы и знакомим читателей:

"По требованию комитета по эксплуатации дорог, транспорту и связи администрации г.Барнаула проведено разбирательство с автоперевозчиком Фрей Г.Г., обслуживающим маршрут №19. Несмотря на то, что необъявление названий остановок было объяснено отказом микрофона (что подтверждено проверкой), а факт грубости кондуктором Синициной Т. отрицается, экипажу автобуса сделано предупреждение. Кондуктору был сделан выговор с последующим лишением премии.

С работниками предприятия проведен дополнительный инструктаж по правилам работы на линии.

При этом была отмечена кондуктор Калиниченко М., получившая положительную оценку информационного агентства «Амител» и которая работает в этом же предприятии.

Комитет считает подобные случаи грубым нарушением Правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами в городе Барнауле.

На следующей неделе заместитель главы администрации города Владимир Зубов проведет совещание с руководителями транспортных организаций города Барнаула, на котором будет подробно рассмотрен этот вопрос и разработаны меры по недопущению аналогичных ситуаций. На совещание будут приглашены представители СМИ".

 


Комментарии

4.12.2008 17:52
Суба

а также привела положительный пример того, как работает кондуктор на автобусе маршрута №19
проведено разбирательство с автоперевозчиком Фрей Г.Г., обслуживающим маршрут №19

не понял. так положительый или разбирательство?

4.12.2008 17:56
- гость -


17:52 в процессе разбирательства Фрей Г,Г скорее всего начал лечить что то типа,а посмотрите наш кондуктор... умница красавица и план выполняеть не хамя пасажирам)))

4.12.2008 17:58
Молодой

При этом была отмечена кондуктор Калиниченко М., получившая положительную оценку информационного агентства «Амител» и которая работает в этом же предприятии.

Вот эта я панимаю пупизм. Лужков курит нервно в сторонке

4.12.2008 18:10
san4o

"В Барнауле стали наказывать за хамство в общественном транспорте"
пассажиров или кондукторов с водителями? о_0

4.12.2008 18:13
- гость -

А водителей надо по попке отшлепать!!)

4.12.2008 18:13
- гость -

А водителей надо по попке отшлепать!!)

4.12.2008 18:20
- гость -

Отказ микрофона. Старо, как Мир

4.12.2008 18:42
Я

А как же будут обстоять дела в муниципальных общественных учреждениях с хамством??? Меня на почте наорали и нежелали выполнять свою работу!!!!

4.12.2008 20:07
°C

"При этом была отмечена кондуктор Калиниченко М., получившая положительную оценку информационного агентства «Амител»...
Комитет считает подобные случаи грубым нарушением Правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами в городе Барнауле."

Абзацы местами не перепутали?

5.12.2008 01:03
- гость -

Давно уже надо менять кондукторов на турникеты на входе, как в других городах. Вход через первую дверь, выход- через вторую, третью. И никто не будет в переполненном транспорте, "по головам", собирать плату за проезд, и зайцев меньше будет.

5.12.2008 06:52
Саша

хамы есть везде и среди врачей, и среди продавцов... да кругом!, но к счастью есть вежливые, воспитанные люди, спасибо их родителям )))

5.12.2008 08:31
SP

Воот, реальные какие-то действия. Почаще бы так.

5.12.2008 08:38
zloi_krolik

ваще фигня у нас с обслуживанием, куда надзорные структуры смотрят ? на конечных не стоят графики двежения маршрутов, тому пример автобусы #54,45,73. Стоят по пол часа курят, как приспичет поехали..все одновременно. Бардак.

5.12.2008 09:02
- гость -

гость -
01:03
О чем вы говорите, какие турникеты?! Наш народ будет ломиться через все двери, не взирая ни на что!!
Давно не была в Москве, года 3, а тут не давно съездила.. Знаете, что меня поразило до глубины души?? 1. Пешеходы идут через дорогу по пешеходному переходу, даже не притормаживая перед ним, и не озираясь пугливо по сторонам. Все, ВСЕ водители останавливаются, как только пешеход ступил на дорогу. 2. В автобус/троллейбус/трамвай/маршрутку они заходят по очереди! Т.е. конкретно - подходишь к остановке и встаешь в очередь. Никто не ломится! Добили меня столбики с обозначением маршрута (на каждый маршрут свой) и очередь за ними! Я такое раньше только в кино видела, про "загниваюший Запад".
А теперь посмотрите что на остановках в Барнауле творится?? Не знаю как сейчас, но года 2 назад когда я еще ездила на 47, на конечной был смертельный цирк. Зима, гололед, толпа народу, появляется маршрутка и начинает выделывать зигзаги, издеваясь над народом, которой дикой толпой ломится вслед за ней. Наконец-то газель останавливается и тот кто успел добежать, а вернее правильно угадать где будет остановка, начинает ломится внутрь, ломая зеркала и выворачивая двери. А газелист после этого начинает всех матами крыть.
Вот чесное слово, у меня было стойкое желание кое-кому из тех газелистов харю начистить.. Да и некоторым особо вежливым пассажирам-"мужчинам".

5.12.2008 09:13
гостю 9.02

А что помешало? Может и правда вежливее бы стали.

5.12.2008 09:42
Игорян

опять отписки

5.12.2008 11:11
ASD

Баран-аул-с, знаете-с...

5.12.2008 14:16
Александр

А по мне, так напрасны такие меры, и жалобы в прошлой теме комментаторов ни к чему. В к каждом транспорте есть телефон начальника и прочих, куда можно пожаловаться. Насколько мне известно - без внимания они такие звонки не оставляют. А вот определять труд людей по комментариям к новостям всякого быдла (в том числе) - идиотизм какойто.

5.12.2008 15:03
Хуже татарина

АМИТЕЛ!!!! Если у вас есть такая власть... то может разберетесь с 57 и 60 маршрутами... которые часто в районе старого базара едут не по маршруту... просто сворачивают и едут на стоянку!! там минут 10 ходят... потом едут через речной!!! Пассажирам дается выбор - или ехать с ними(а это минут 15-20 в общем), или высаживаться и добираться до своей остановки пешком(скажем если до Пассажа ехать).

ей богу... я уже матом орал - а это уже вторая ступень... последняя ступень будет драка в автобусе!!! до смерти!!! надоело уже...

22.12.2008 01:11
Светлана

Нам бы проблемы вашего города (необьявление остановок) В Кирове необьявление остановок и грубость персонала автотранспорта считается нормой. Наши водители пазиков дошли до того, что просто не останавливаются на остановках. Например когда обгоняют другие автобусы, когда на остановках нет людей и к выходу из автобуса люди не подошли, когда на остановках у общежитий ВУЗов соберется много студентов (у которых проездные. стоимость проездного кстати у нас 420 р.)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...