Революционный октябрь. Фотоистория 17-летия Amic.ru

Есть у революции начало, нет у революции конца!

28 октября 2016, 11:52, ИА Амител

''
''

ОктябрЪ. Пролетарскому вестнику "АмикЪ" из уездного города Б. шел 17-й год. Тревожные стояли времена. Мятежные. Город утопал в снегу. Лошади застревали в сугробах. Резко подорожал проездЪ на гужевых повозках – на целый рупь! А новая Дума преспокойно приветствовала новых парламентариев. Кризис и общая геополитическая обстановка не позволяли барнаульской интеллигенции летать в ЕгипетЪ.

Общественность предпочитала не думать о тяготах страны, в которых тонула Рассея. Люди огульно бросились развлекаться: танцы, музицирования, зрелища, игры, магазины и модные дома – все что угодно, лишь бы не вдумываться в реальное положение делЪ.

Вечерами народонаселение усаживалось вокруг граммофона, чтобы послушать, как Лепс хвалит барнаульского певца в проекте "ГолосЪ".

Другие же, хоть и были образованы, но предавалась изучению бульварных изданий и желтой периодики. Так народу хотелось знать, почему буржуи БрэдЪ ПиттЪ и Анджелина Джоли развелись!

Но недовольство большей части пролетариата нарастало и крепло день ото дня. НародЪ хотел знать ПРАВДУ! Нужно было что-то менять…Революция была неизбежна.

Центральный аппарат ежедневного вестника "АмикЪ" ринулся обзванивать все близкие и дальние губернии в поисках лишнего товарища вождя…

И вот мятежный дух революции ворвался на проспект Социалистический (дом сто девятЪ). Из московской эмиграции вернулась товарищ Пацар. Вместе с ней приехал и Ленин… револьюционный энтузиазмЪ.

В ход пошла тяжелая артиллерия. Амиковцы атаковали! Народ захлестнула волна вопросовЪ и ответовЪ про реальную жизнь, инфографических дагерротиповЪ про автомобили и алкоголизмЪ и прочей разъяснительной журналистики.

Редакция день и ночь строчила "Октябрьские тезисы" под диктовку Центрального аппарата вестника "АмикЪ".

Товарищ фотографЪ носился по уездному городу Б. и только успевал щелкать потопы и пробки, провалы и гейзеры. Один глаз – в окуляр фотокамеры, другим ищет очередной новостной повод. Бывало, так набегается за день, что к вечеру косоглазитЪ.

Товарищи корреспонденты не слазили с телефоновЪ. По секретному аппарату связывались с секретными агентами и добывали новые сведения о том, как жить народонаселению. Впрочем, иногда коммутаторы просили перезвонить не раньше чем через 30 дней, которые положены по закону на ответ самого секретного лица.

Товарищи менеджеры носились по меценатам направо и налево и наперебой предлагали рекламу, точно зная, какой проектЪ, когда и кому продавать: на свершение революции нужны были деньги.

Настырные корреспонденты засиживались допоздна – никто не уходил домой, не дописав статью. Так родился вестник "Вечерний АмикЪ".

Но не все было гладко в этой Октябрьской революции. Однажды чуть не погиб от DDOS-атакЪ товарищ техник Константин. Отстреливались, как могли.

В этой революционной суете постоянно срывались дедлайны из-за обилия новостей и вечной нехватки кадровЪ.

Конечно, в ходе революции было много вбросовЪ и провокаций, но ученые умы редакции скрупулезно, как под микроскопомЪ, изучали факты, обнаруживали смертоносные вирусы и выбирали только ПРАВДУ!

Да, далеко не все были довольны революцией. ПролетариатЪ бунтовал и требовал отменить цензуру. А чтеца читательских писем в редакцию многие мечтали поставить к стенке.

Однако, невзирая на все трудности, локомотивЪ ежедневного вестника "АмикЪ" продолжал набирать скорость, трафикЪ и читателей.

Ведь "АмикЪ" – это больше чем новости. "АмикЪ" – это революция!

Наша революция бесконечна. Мы никогда не выкинем белый флагЪ!

Впиг'от, тавагищи! Фсе на гивалюцийю!

...а если немного серьезнее…

Кто-то считает, что мы одна большая катастрофа: пишем не о том или пишем о том, но из рук вон плохо и с ошибками, или вообще не работаем, а только игрушки сочиняем. Но мы не обижаемся. Ваши замечания и критика — главный катализатор и стимул к реализации  новых планов и идей.

Кто-то находит нас самым современным СМИ в Алтайском крае, считает нас смелыми и дерзкими. Одним из немногих медиа, которое не боится рисковать, пробовать, порой ошибаться, но постоянно идти вперед. И мы стесняемся, когда нас хвалят. Да ладно вам, ну вы чего…

А теперь немного о том, чем мы действительно гордимся. За этот год (со дня рождения до дня рождения) мы придумали и запустили 20 крупных спецпроектов и еще сколько-то маленьких. Мы помечтали об играх и очень быстро превратили фантазию в реальность. Мы постоянно делаем что-то новое и необычное, экспериментируем с языком, форматами и текстами. Мы умеем гадать и тестировать, находим "огненные" цитаты и объясняем сложное понятно и просто, рисуем красивые (иногда не очень) инфографики и делаем зачастую сумасшедшие фотопроекты.

Да, нам иногда очень тревожно и нервно: а вдруг мы ошиблись и вам не понравится? Рискуем и делаем шаг вперед. И когда вы нас поддерживаете, понимаем, что риск оправдан и мы на правильном пути.

P.S. День рождения ИА "Амител" отмечает 30 октября. В этом году празднования продлятся с пятницы, 28.10, до 31.10. Заранее приносим извинения за ошибки, опечатки и возможную неадекватность.   

ИА "Амител" выражает благодарность музею "Мир времени" и лично Ирине Заречневой за помощь в организации съемок и предоставленный "революционный" реквизит. Помните и берегите свою историю!

Читайте также в сюжете: Amic.ru 17 лет

Комментарии 0

Лента новостей

Испанцы выиграли Евро-2024
20 часов назад  5

Новости партнеров