ФАС оштрафовала "Эвалар" за рекламу препарата "Гинкоум"

В компании собираются оспорить решение регулятора

13 января 2023, 08:05, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила на фармацевтическую компанию "Эвалар" штраф в размере 300 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу препарата "Гинкоум", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Препарат рекламировали в эфире телеканалов "Россия 1" и НТВ, гарантируя его пользу при лечении заболеваний вен и крови. Однако в соответствии с законодательством реклама лекарственного препарата "не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий", пояснили в ведомстве.

В "Эваларе" заявили, что намерены оспорить решение ФАС, пишет РИА Новости.

"С решением ведомства мы не согласны – свои доводы мы изложили в ходатайстве, где, в частности, подчёркивалось, что нарушения в рекламе препарата были своевременно устранены. Компания будет обжаловать административное постановление после получения соответствующего документа", — объяснили в компании.

В 2019 году ФАС уже привлекала "Эвалар" к административной ответственности за ненадлежащую рекламу этого же препарата.

 

 

Комментарии 8

  • Все их так называемые "препараты" никак никем и нигде не испытывались и являются лишь "пищевыми добавками" - БАДами. Они вообще никого никак не лечат, но лишь нагружают печень и почки, садя их и тем самым сокращая жизнь на десятилетия.
    13 января, Гость   Ответить
  • БАДы вообще выкинуты должны быть из эфиров, запретить и точка!
    13 января, Гость   Ответить
  • А в рекламе всё БАДы.
    13 января, Гость   Ответить
  • До тех пор, пока на свете полно баранов, считающих, что здоровье можно приобрести не отказом от вредных привычек, не занятиями физкультурой, не правильным питанием и правильным мышлением, а просто съев таблеточку, будут находиться проходимцы, предлагающие все эти ваши черники-форте, овесолы, гинкоумы за немалую денежку. И да, государство их поддержит, ведь они исправно платят налоги и штрафы. Яб посоветовал от штрафа не откручиваться... чтобы потом втрое больше не заплатить... государству деньги нужны, делись, коммерс... а то вертолёт заберут ;)
    13 января, Гость   Ответить
  • Еще неплохо было бы и из аптек убрать бады. Ну или в нагрузку к ним сразу уж шаманские бубны продавать можно. По пользе для здоровья они сопоставимы...
    13 января, Гость   Ответить
  • Препарат Гинкоум зарегистрирован как лекарственное средство, это не БАД. Информация есть в инструкции к препарату.
    14 января, Гость   Ответить
  • Как будто человек потребляет продукты на 100% со всеми витаминами и не делает термическую обработку продуктов .а поэтому БАДы восполняют необходимые элементы организму .что не дают медицинские препараты .которые только убирают следствия .а не причину заболевания
    14 января, Гость   Ответить
  • При нынешнем развитии биохимии наша пища становится всё менее природной и всё более искусственной (опускаем экологию и изменение образа жизни). Поэтому БАДы - это то чем мы можем компенсировать недостаток полезных микроэлементов. Но! БАДы БАДам рознь!!! Реально достойным бадов по пальцам пересчитать, в основном фуфел. По эвалару не скажу за всю линейку но есть неплохие вещи, и относительно дешевле импортных аналогов.
    02 февраля, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров