Названы самые полезные продукты зимой

Среди них – цитрусовые, рыба и овощные супы

22 января 2023, 08:00, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз, который развивается из-за уменьшения светового дня и недостатка в рационе овощей и фруктов. В связи с этим диетолог Людмила Микитюк перечислила самые полезные продукты в холодное время года, сообщают "Известия".

Врач посоветовала есть цитрусовые, шиповник, квашеную капусту, так как эти продукты богаты витамином C. Он способствует снижению риска заражения вирусными инфекциями, а также сокращению длительности и тяжести болезни.

Помимо этого, зимой нужно отдавать предпочтение калорийной и тёплой еде – например, рыбе, которая богата омегой-3, а также горячим и сытным овощным супам. А ещё специалист советует есть морковь и овощи из семейства капустных, так как они дают организму много полезных микроэлементов. Не стоит проходить и мимо ягод – черники, малины и клубники, – поскольку они помогают предотвратить выброс гормона кортизола.

Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил самые полезные продукты для иммунитета.

 

Комментарии 2

  • В мясе витамина С очень много, также как и других витаминов.
    22 января, Гость   Ответить
  • Перечисленные в статье продукты - это всего лишь добавки, приправки к основному сибирскому блюду - свиному солёному, чесночно-перчёному салу.
    22 января, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров