Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Новые правила провоза ручной клади: сколько кг можно провезти бесплатно

, ИА "Амител"
Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная перевозчиком, не может быть менее пяти килограммов на одного пассажира

Новые правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа вступят в силу в России 5 ноября. Сколько килограммов вещей теперь можно будет бесплатно пронести в ручной клади на борт самолета, что разрешат взять дополнительно, придется ли доплачивать за планшеты и телефоны, об этом в рубрике "Вопрос-ответ".

1
Сколько килограммов в итоге можно пронести в ручной клади?

На данный момент перевозчики решают этот вопрос по своему усмотрению. С принятием новых правил минимальный вес ручной клади даже для владельцев невозвратных билетов составит не менее пяти килограммов. Можно и больше, если этого захочет авиакомпания из соображения увеличения конкурентоспособности, но не меньше, сообщает "Российская газета".

Ручную кладь будут проверять и взвешивать перед выходом пассажиров на посадку в самолет. Также ведомство решило отменить маркировку ручной клади для тех, кто прошел электронную регистрацию на рейс.

2
Что, помимо ручной клади, можно будет взять в салон самолета?

Кроме ручной клади, с собой без дополнительной платы можно пронести следующие вещи:

- дамские сумки/мужские портфели;

- рюкзаки, которые помещаются на полку для ручной клади или под креслом пассажира;

- костюм в портпледе;

- верхнюю одежду;

- детское питание, устройство для переноса ребенка, детскую коляску;

- букет цветов;

- лекарства, необходимые для полета;

- товары, купленные в магазинах Duty Free;

- костыли, трости, ходунки, роллаторы, складные кресла-коляски, которые помещаются на полке над сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего кресла. Если эти вещи превышают указанные габариты, их можно будет сдать в багаж без взимания дополнительной платы.

3
А за телефон придется доплачивать?
Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы. Но и оплачивать их не придется, так как их можно убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

 

Впервые материал был опубликован 10 октября 2017 г. в 10:18.

Читайте также в сюжете: Законы-2017

Комментарии

31.10.2017 11:14
Podkop

Кроме ручной клади, с собой без дополнительной платы можно пронести следующие вещи:- рюкзаки, которые помещаются на полку для ручной клади или под креслом пассажира;

т.е. рюкзак не входит в ручную кладь?

31.10.2017 11:28
Людмила

"Не менее пяти килограммов" - а если менее, то это что будет - не ручная кладь? И провоз будет уже не бесплатный?

31.10.2017 12:44
- гость -

"Не менее пяти килограммов" - а если менее, то это что будет - не ручная кладь? И провоз будет уже не бесплатный?
----------------
"Не менее пяти килограммов" - это для авиаперевозчиков. Они не могут установить границу веса ручной клади менее пяти килограммов. Более пяти килограммов могут, а менее - нет.

31.10.2017 12:52
Людмила

Правильнее было бы написать, наверное, не более пяти кг. А то получается, что если моя ручная кладь не будет весить 5 кг, я не смогу провести ее бесплатно!

31.10.2017 13:00
- гость -

Правильнее было бы написать, наверное, не более пяти кг. А то получается, что если моя ручная кладь не будет весить 5 кг, я не смогу провести ее бесплатно!
----------------
Так дело в том, что некоторые авиаперевозчики могут установить границу ручной клади не пять килограмм, а, к примеру, 7. Тогда бесплатно возьмете с собой 7 кг ручной клади.

31.10.2017 15:39
- гость -

Какая-то чушь, а что тогда есть ручная кладь, если рюкзак и сумка к ней не относятся и провозятся бесплатно.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей