Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Мы должны сделать всё": губернатор Алтайского края о президентских выборах

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Александр Карлин дал предвыборные напутствия главам муниципалитетов

Фото: Александра Черданцева

Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал первые напутствия главам алтайских муниципалитетов к выборам президента России. Глава региона заверил, что никто из них не получит указания нарушать закон и работать на одного из кандидатов, но призвал мобилизовать население для повышения явки. Такие заявления прозвучали на его традиционной встрече с главами городов и районов края в четверг, 7 декабря. 

Заявление президента Путина о его желании баллотироваться, сделанное 6 декабря, Карлин оценил как "серьезный мобилизующий посыл", а будущий выборный год как "период, который во многом должен определить основные вехи развития государства на ближайшие шесть лет".

Читайте также: Владимир Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году

"Я заявляю, что мы не будем никого из вас призывать совершать действия, не соответствующие законодательству. Вы не имеете права принимать участие в пропагандистских кампаниях, агитировать за того или иного кандидата. Тем более что в этом нет особой необходимости. Будут программы, доверенные лица, вся необходимая работа в штабах. Но мы должны усвоить одну важную истину: мы и только мы с вами должны сделать всё от нас зависящее, чтобы выборы главы государства прошли конституционно, легитимно, открыто и конкурентно", — сказал глава региона.

Он подчеркнул, что "муниципалитеты, их главы и аппараты, конечно, не имеют права и не будут участвовать в избирательной кампании, как инструмент поддержки того или иного кандидата".

Отдельно глава региона высказал собравшимся свою неудовлетворительную оценку явки на муниципальных выборах в 2017 году.

"Заявляю, что мы генеральную репетицию такой работы по обеспечению явки избирателей 10 сентября не решили. Уровень явки был недостаточен", — заявил Александр Карлин в свойственной ему манере. А некоторых он даже напрямую обвинил в "неспособности мобилизовать людей на избирательные участки".

Он призвал глав активнее работать с населением в этом плане. 

Также Александр Карлин говорил в своем выступлении о некоем письме от одного из членов правительства в муниципалитеты о необходимости организовать в день выборов, 18 марта, концерты. Судя по его словам, речь шла о зампреде краевого правительства по культуре и спорту Андрее Щукине, которого на самом мероприятии не было. Щукина он заочно пожурил, а собравшихся призвал быть поосторожнее с концертами. 

О необходимости работать на явку и легитимность выборов уже в своем выступлении сказал вице-премьер регионального правительства, курирующий политические вопросы, Виталий Снесарь.

Любопытно, что он призвал глав городов и районов участвовать в формировании корпуса наблюдателей — "помощников в обеспечении легитимности процесса".

А еще рекомендовал сразу сообщать о появлении на местах в предвыборный период "новых людей".

"Если кто-то появился и начинает к выборной тематике проявлять интерес, не стесняйтесь наводить справки и задавать вопросы", — сказал Снесарь.

Сказал он и о том, что краевые власти не примут оправдания низкой явки "общими тенденциями".

Виталий Снесарь дал недвусмысленно понять, что с муниципалитетов спросят.

"Некоторые специалисты могут говорить, что никаких установок "70% явка, 70% за основного кандидата" не было. Для нас с вами такой рубеж явки никто не отменял. Никаких вариантов отступления, слов "это же мне надо откуда-то 15% взять". Берите. Думайте", — подчеркнул Виталий Снесарь.

Уже через неделю глав муниципалитетов снова соберут на обсуждение предвыборной подготовки.

Читайте также в сюжете: Выборы президента - 2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

8.12.2017 07:27
- гость -

Центризбирком может говорить, что никаких установок "70% явка, 70% за основного кандидата" не было. Для нас с вами такой рубеж никто не отменял.

Это вообще нормально?

0  0
8.12.2017 08:17
- гость -

Снесарь просто верно служит тому, кто его неплохо кормит или дает кормиться от должности.

0  0
8.12.2017 08:37
- гость -

А после выборов учителя опять будут жаловаться на свою зарплату.

0  0
8.12.2017 08:45
- гость -

"Путин не может сегодня передать кому-то другому власть, так как именно сейчас идет процесс сепарирования нашей клептократии с помощью необычайно свирепого американского закона, результаты которого будут проявляться даже не в феврале, а на протяжении всего 18 года. Проще говоря, сейчас неизвестно, кому можно доверить вопрос личных гарантий самому Путину и его друзьям с их капиталами. Сейчас все преданно смотрят в глаза, а завтра могут отправить Путина в Гаагу, как Милошевича - в одну ночь. Поэтому он и идет на очередной срок - ему деваться некуда." (с) - el-murid

0  0
8.12.2017 08:48
- гость -

Скорее всего, от критерия 70/70 будут отказываться, как нереалистичного. Достаточно, если Путин победит в первом туре при минимальной явке. Явку забудут, будут обсуждать процент проголосовавших среди "явившихся".

Ну, а саму явку можно будет подкорректировать - опыт уже есть.

0  0
8.12.2017 08:49
- гость -

В России нет денег на зарплату медикам
К чему привела оптимизация здравоохранения и чего нам ждать дальше

У регионов больше нет денег, чтобы повышать зарплаты бюджетникам. Губернаторы изворачиваются, чтобы прислать в Москву красивые — а по сути липовые — отчеты. Медики сидят на голодном пайке, получая порой копейки. Отсюда — очереди, хамство, врачебные ошибки…

В России нет денег на зарплату медикам
К чему привела оптимизация здравоохранения и чего нам ждать дальше

Cвободная Пресса

0  0
8.12.2017 08:51
- гость -

Резервный фонд России исчерпан до дна

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о полном исчерпании Резервного фонда страны. На 1 декабря 2016 года в нём имелось 2 032 миллиарда рублей, а сейчас всего 975 миллиардов, которые будут потрачены до конца года. Ненамного лучше ситуация с Фондом национального благосостояния. Если год назад в нём числилось 4628 миллиардов рублей, то сейчас осталось 4 014 миллиардов, а через месяц станет ещё на 662 миллиарда меньше. Ну а когда и ФНБ закончится, можно будет подумать и о том как облегчить карманы дорогих россиян. Благо президентские выборы уже завершатся.

АПН Северо-Запад

0  0
8.12.2017 09:00
- гость -

надо всех загнать на досрочное голосование
вытирать ноги о Конституцию, так вытирать, хотя давно уже вытерли

0  0
8.12.2017 09:42
Сталинский Сокол

8.12.2017 08:45
- гость -++++++ Все правильно! Этому бездельнику и бездарю деваться некуда. Вся эта хвалебная мишура Путину, раздутая СМИ, ничто иное как блеф. Стоит только некоторым, подкованным политологам, на каналах в СМИ рассказать об истинном положении дел в России, то путину как Януковичу, придется бежать. Вот только где этого типа ждут? Презираю! Ненавижу! Плюю на него в экран телевизора!!!

0  0
8.12.2017 10:02
майор

НЕ любите Путина? Ну так знайте что не будет Путина и его политики и уже через месяц-два вас будут в ваших же домах расстреливать из минометов
Запомните. Западу нужны ваши земли а вы -лишние. С точки зрения любого американца и европейца вы не имеете право жить. Вообще
А с моей точки зрения с точностью до наоборот - западу пора массово ласты завернуть

0  0
8.12.2017 10:02
Гость.

В итоге все будут голосовать против Путина, а победит он... Зачем лишняя трата денег на выборы..... Лучше бы больным детям раздали в лечебные заведения... А для того чтоб увеличить казну, поднимаем цены на налоги, д.сады, ЖКХ.... с этой казны чиновники покупают виллы и.т.п. а потом все списать на войну с Сирией... У нас как всегда, надо отмыть деньги мы начинаем лезть в чужие страны и воевать....

0  0
8.12.2017 10:06
- гость -

майор опять отвязался... санитары!!!

0  0
8.12.2017 10:07
- гость -

8.12.2017 10:02
майор

А чего же они в 90-е, когда все силовики по базарам старую форму продавали, не захватывали? Или их тогда колониальная власть тоже устраивала?

0  0
8.12.2017 10:08
- гость -

"Лучше бы больным детям раздали в лечебные заведения..."
===============
при путине этого не будет. денег хватает только на его активных сподвижников, или подельников

0  0
8.12.2017 10:12
Сталинский Сокол

майор8.12.2017 10:02++++++ Ну что тебе сказать-Майор? Я тоже офицер. И кое что понимаю в современном Мире. Ты думаешь, что те кто предал присяге, не придадут ее вторично? Ошибаешься. Сидящие у руля на троне. Наворовавшиеся, нажравшиеся власти! Уже не способны трезво оценивать ситуацию. Они не способны аналитически и продуктивно мыслить. У них нет в их мозгах-Государственности. Государственники рождаются очень редко. Таким государственником был-Великий Сталин!!! Остальные просто-Гнилье и предатели!!!

0  0
8.12.2017 10:19
Дядька

Cталинскому Соколу респект!

0  0
8.12.2017 10:22
- гость -

Против Путина ничего не имею особо. Но голосовать пойду и проголосую за другого кандидата. Может хоть после этого нам губернатора поменяют. У него ж план по выборам. Вот он и уст""ется

0  0
8.12.2017 10:40
Гонец из Пензы

"Если кто-то появился и начинает к выборной тематике проявлять интерес, не стесняйтесь наводить справки и задавать вопросы"
=============
конечно! интерес к выборной тематике это очень подозрительный сигнал. враг не дремлет!

0  0
8.12.2017 11:14
- гость -

Заявление президента Путина о его желании баллотироваться, сделанное 6 декабря, Карлин оценил как "серьезный мобилизующий посыл"
__________________________________________________________

не, ну так-то прикольно, не заявил ВВП и нет посыла, вот Собчак заявила, а нет посыла у губернатора, хотя Ксюха и помоложе будет......парадокс, нет?

0  0
8.12.2017 11:17
- гость -

Я заявляю, что мы не будем никого из вас призывать совершать действия, не соответствующие законодательству. Вы не имеете права принимать участие в пропагандистских кампаниях, агитировать за того или иного кандидата. Тем более что в этом нет особой необходимости. Будут программы, доверенные лица, вся необходимая работа в штабах. Но мы должны усвоить одну важную истину: мы и только мы с вами должны сделать всё от нас зависящее, чтобы выборы главы государства прошли конституционно, легитимно, открыто и конкурентно", — сказал глава региона.
__________________________________________________________________-

Он чЁ, правда не понимает, что эти его слова и есть пропагандистская компания, агитация за одного из кандидатов?

0  0
8.12.2017 11:19
- гость -

Заявляю, что мы генеральную репетицию такой работы по обеспечению явки избирателей 10 сентября не решили.

_________________________________________________________________________

Ага, каждое "чудо" будет мне указывать как жить и что мне делать, СССР лопнул по одной из таких причин.

0  0
8.12.2017 11:27
- гость -

Виталий Снесарь дал недвусмысленно понять, что с муниципалитетов спросят.

"Центризбирком может говорить, что никаких установок "70% явка, 70% за основного кандидата" не было. Для нас с вами такой рубеж никто не отменял. Никаких вариантов отступления, слов "это же мне надо откуда-то 15% взять". Берите. Думайте", — подчеркнул Виталий Снесарь.
___________________________________________________________________

Правильно, у кого 65 - вы...ну вы знаете, а у кого 60 - вон из наших рядов, ну а ежели 50 - расстрел через повешение. Не, слабоумие в легкой форме присуще, уж этого не отнять.
На такой веселенькой нотке и закончим комментировать нонешний матерьяльчик рожденный в недрах местных СМИ и головах правительства АК.

0  0
8.12.2017 11:55
- гость -

Заявление президента ........... о его желании баллотироваться, сделанное 6 декабря, .............. оценил как "серьезный мобилизующий посыл"

Как то мразотно и отвратительно от такого стало на душе

0  0
8.12.2017 11:56
- гость -


8.12.2017 10:02
майор
НЕ любите Путина? Ну так знайте что не будет Путина и его политики и уже через месяц-два вас будут в ваших же домах расстреливать из минометов
Запомните. Западу нужны ваши земли а вы -лишние.

Дак мы и для нашей власти лишние, они все природные ресурсы на территории России продают за бесценок, сдают леса в аренду китайцам и т.д., а сами почти все живут там за границей, практически все имеют там недвижимость, в случае чего сами туда убегут.
Они первые кто нам вредят, они первые кто уничтожают нас и наше здоровье.

0  0
8.12.2017 13:45
Старый

Сейчас неизвестно, кому можно доверить вопрос личных гарантий самому Путину и его друзьям с их капиталами. Сейчас все преданно смотрят в глаза, а завтра могут отправить Путина в Гаагу, как Милошевича - в одну ночь. Поэтому он и идет на очередной срок - ему деваться некуда." (с) - el-murid
________________________________________________________________________
+100000. И время терять на выборы не стоит. Карлик пойдет на последний рывок перед виселицей.

0  0
8.12.2017 13:54
- гость -

Путин за 18 лет всех реальных соперников по выборам увёл со своего пути, оставил только Навальных и Ксюх, а теперь его свита кричит, так кто же как не он, иначе нас уничтожат! А народу что делать, который Путин загнал в нищету? Снова терпеть? Останется Путин, народ дальше будет беднеть, а олигархи богатеть. Придёт Навальный, на полгода-год будет улучшение для народа, а дальше ещё хуже будет, новым олигархам надо будет зарабатывать капитал. К.Маркс сказал, что выборы в буржуазном строе это решение народа раз в несколько лет определять, какие члены господствующего класса будут их в ближайшие годы подавлять и раздавлять.

0  0
8.12.2017 14:01
Павлик

Сегодня только Навальный!

На встречу с Алексеем Навальным важно прийти каждому — и сторонникам, и тем, кто ещё сомневается. Почему?

Эта встреча — одна из немногих возможностей лично увидеть и услышать кандидата в президенты, который действует исключительно по своей инициативе и по-настоящему борется за голоса избирателей, а не рисует их. Приходите, чтобы сделать собственные выводы о том, что предлагает Алексей и почему.

Мы не навязываем установки и убеждения и не заставляем соглашаться. Мы предлагаем задуматься, что действительно происходит не так в нашей стране и как мы можем это исправить вместе.

Ждём вас 8 декабря в 18:30 в сквере им. Титова (остановка «Крытый рынок»).

0  0
8.12.2017 14:28
Гонец из Пензы

"Ждём вас 8 декабря в 18:30 в сквере им. Титова (остановка «Крытый рынок»)."
===========
а что? в Бельмесёво всё занято было?

0  0
8.12.2017 16:32
Старый

Мы предлагаем задуматься, что действительно происходит не так в нашей стране и как мы можем это исправить вместе.
_______________________________________________________________
Думаем мы уже больше 20 лет, толку от наших дум-0. И выживаем дальше при любой власти. А на Алтае уже дожили, что население всё больше нищает и умирает, деревня исчезает вообще. Рождаемость круто пошла вниз, а кто поумнее и поактивнее-бегут в Москву, Питер, Новосибирск на худой конец. Остаются только пенсионеры, которым некуда податься с насиженного места. Придется жить здесь до гробовой доски.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей
< декабрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.