Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор Алтайского края рассказал, как будут бороться с нарушениями в ТЦ

, ИА "Амител"
В случае необходимости региональные власти готовы корректировать законодательство

Фото: Екатерина Смолихина, Amic.ru

Вопрос о проверках в торговых центрах Алтайского края и выявленных в них нарушениях норм безопасности прокомментировал 17 апреля в рамках "Медиалога" губернатор Александр Карлин.

Говоря о проведении проверочных мероприятий, он отметил: "Эта работа еще продолжается. Она еще не завершена. Речь идет о сотнях объектов с массовым пребыванием людей. Мы эту работу не пустили на самотек, хотя формально и юридически эту работу должны проводить и организовывать федеральные ведомства. Мы создали рабочую группу, которая координирует всю эту работу и взаимодействует с прокуратурой. Мы намерены на ближайшем координационном совете подвести итоги и дать системный анализ, что это за нарушения. Они бывают разными по своей зловредности, по своим негативным последствиям".

Глава региона добавил, что предложения по устранению этих нарушений тоже будут различного характера.

Читайте также: Обезопасьте людей и себя: глава Барнаула дал наставление руководителям ТРЦ

Говоря же о дальнейших действиях в сфере безопасности, губернатор добавил: "Задача №1 — устранить все нарушения закона, которые будут выявлены. Второе — принять меры по недопущению этих нарушений. Если необходимость будет в корректировке регионального законодательства, то здесь вообще не будет никаких проблем, я это гарантирую. Если специалисты придут к выводу о необходимости изменения законодательства федерального уровня, то такие инициативы будут подготовлены и оперативно транслированы в законодательные органы России".

Напомним, что проверки ТЦ в Алтайском крае начались после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека.

По данным краевой прокуратуры, так или иначе во всех ТЦ Алтайского края есть нарушения норм пожарной безопасности.

 

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

17.04.2018 14:05
- гость -

Забудьте про свои тц, мы вам завалим всю розницу... Кинотеатры уже пустые

0  0
17.04.2018 14:10
- гость -

Главное пыль поднять - вот мы как тут порядок наводим, смотрите. И забыть через пару месяцев. И всё вернётся туда, где началось.

0  0
17.04.2018 14:54
гость

Нарушения обнаружены. а ТЦ продолжают работать. Пока примут решение о закрытии, пройдет много времени.И дай бог, чтобы за это время ничего страшного не случилось. Волокиту развели даже в этом вопросе, который нужно решать незамедлительно.

0  0
17.04.2018 15:04
гостья

Люди, позаботьтесь сами о своей безопасности и безопасности своих детей. Просто не надо посещать такие учреждения, пока действительно не наведут порядок. Вы же видите, что одни бумажные проверки, попытки свалить ответственность. Пишут, что недостатки обнаруживались и раньше (год, два, несколько лет назад) и до сих пор не устранены. И спроса ни с кого нет. Случись что и опять крайние будут пожарники. Можно с уверенностью сказать, что во всех ТЦ, театрах и прочих заведениях какие-то нарушения есть и они могут привести к беде. Все на "авось пронесет". Берегите сами себя и своих близких!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
  апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30