Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии

, ИА "Амител"

Редакция   ИА "Амител" продолжает знакомить читателей с рассказом барнаульца Евгения Лаврова, совершившего кругосветное путешествие за 47 дней. В первых частях своего повествования Евгений описал то, как происходила подготовка к "кругосветке" , с какими трудностями он столкнулся при этом,  сколько  ушло времени и средств, а также о пребывании в Токио Сингапуре и Австралии. Сегодня, 23 апреля, мы публикуем рассказ о Новой Зеландии. 

День 11. 10 декабря. НЗ

Этот день я ждал с особым предвкушением. Сегодня я лечу в Новую Зеландию, страну необычайной красоты с уникальной природой, где, по слухам, снимался фильм «Властелин колец».

Ранним утром шатл-бас за 12 австралийских долларов отвез меня в аэропорт Сиднея. Последние два дня у меня не было доступа к розеткам, поэтому время до посадки решаю использовать для подзарядки своей техники. Однако тут внезапно заболел живот, и имевшееся время улетучивается в рывках между туалетом и розеткой.

А вот уже и просят на самолет. В новозеландской миграционной карте нужно указать, были ли расстройства кишечника за последних три дня. За последних три дня – нет, только сегодня, поэтому смело пишу «нет» (не хватало еще, чтобы из-за такой ерунды меня закрыли на какую-нибудь дезинфекцию). А вот кроссовки, использованные при трекинге — есть, об этом честно написал.

Как только подлетели к Новой Зеландии, по самолету прошел возглас «Вау!». Выглянул в окно, действительно, похоже на какие-то художественные картины.

Народ в самолете суетится, бегает от окна к окну, снимает чего-то. А вот и посадка в аэропорту Куинстауна. Вокруг аэропорта – тоже красотища!

Таможню прошел довольно быстро, показал, что мои задекларированные кроссовки вымыты (не стал подвергать их чистке с шампунем), и отправился в город. На выходе из аэропорта мне вручили путеводитель по Куинстауну.

За 20 новозеландских долларов (300 рублей) доехал на шатл-басе до хостеля YHA Queenstown Lakefront на берегу озера Вакатипу, где я поселился в номере на 3 персоны.

Новая Зеландия — страна с довольно непредсказуемым климатом. Я приехал сюда летом, и в течение дня погода менялась несколько раз, — то в пору было ходить в футболке, то в кофте, а то и куртке. Еще над Новой Зеландией расположилась озоновая дыра, ультрафиолета на землю поступает много, и даже в холодный день можно сильно загореть или обгореть.

В районе города Куинстауна, вроде как, снимался фильм «Властелин колец», знаменитый своими природными красотами. До одной из съемочных площадок, расположенной на мысе Боб к западу от Куинстауна, я и решил добраться в первую очередь.

Однако на ресепшн мне сказали, что автобусы туда не ходят, и мне следует попробовать автостоп. Автостопом я никогда не ездил, однако вышел на дорогу и вытянул руку с поднятым большим пальцем. Увы, автостопщик из меня никакой, ибо это занятие требует поистине ангельского терпения. Уже через 15 минут я выдвинулся пешком в противоположную сторону, к центру города. Дорога шла вдоль озера Вакатипу, любоваться на которое можно долго.

Добираюсь до причала. Причал охраняет птичка киви, безропотно почитаемая новозеландцами.
 
путешествие в Новую Зеландию
Решил «шикануть» в местном ресторанчике и отведать устриц и баранину в горшочке. Устрицы вызвали неподдельное отвращение, а баранина оказалась вполне неплохой. На полянке возле страуса расположились отдыхающие.
  
А ближе к вечеру я решил съездить в небольшой круиз на кораблике по озеру Вакатипу за 40 новозеландских долларов. На палубе дул сильнейший ветер, но я продержался минут 30 и сделал несколько снимков местных красот.
  
Приплыли на ферму Уолтер пик. На побережье стоит совсем игрушечный домик, окруженный садиком.
 

Весь народ с кораблика направился наблюдать за шоу под названием «Стрижка овцы», а я пошел любоваться окрестностями. Дорогу в гору мне преградили высоченные деревья.
 
Затем я обнаружил загоны, в которых паслись олени и овцы.
  
Озеро отсюда тоже смотрится интересно.
 
Затем я уже краем глаза глянул, как добривают овечку, и сделал еще пару снимков местной растительности.
  
Отправились назад. Я пытаюсь переварить увиденное, народ же на кораблике (а были преимущественно пенсионеры) объединился в одном порыве и хором затянул какие-то английские песенки.

В хостеле познакомился с финном, который тут же решил продемонстрировать мне свое знание своих русских слов. Но мне не до него, я под впечатлением природной красоты. И уже только ради нее нужно было ехать в это путешествие.

А ведь мне еще предстоит провести в Новой Зеландии неделю…



Евгений Лавров

 

 

фото автора


продолжение следует

Ссылки по теме: "Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие":

Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней
Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней ... ... А швед оказался обычным сатанистом. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует
17.04.2009 http://www.amic.ru/news/103397/

"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне
"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне ... ... найти его уже не составило труда. Евгений Лавров фото автора продолжение следует
15.04.2009 http://www.amic.ru/news/103240/

"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку
"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку ... ... кенгуру?). Евгений Лавров фото автора продолжение следует
12.04.2009 http://www.amic.ru/news/103055/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней ... ... добираюсь до хостеля. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавровсовершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2) "Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе", ...
08.04.2009 http://www.amic.ru/news/102822/

Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день
Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день ... а неполнота изложения – не в наших принципах. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавровсовершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2)
06.04.2009 http://www.amic.ru/news/102657/

Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова
Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова ... ... и я иду спать. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1)
03.04.2009 http://www.amic.ru/news/102531/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие ...  
01.04.2009 http://www.amic.ru/news/102355/


Комментарии

23.04.2009 07:53
барсук

Скажите мне идиоту,в чём прикол данной новости?
Ну любому дай бабла и он так же поделится впечатлениями о кругосветном
путешествии.Евгиний Лавров,а ппап у тебя кем ,извините,работает?

23.04.2009 08:02
Кактус

Ну барсук ты и мудак!

23.04.2009 08:11
Офелия

Что за выражения!

23.04.2009 08:13
Муха

Кактус! Вы восхищены фотками или статьей?

23.04.2009 09:13
Юю

Думаю, что Евгений пишет это бесплатно, и его родители тут не при чем. Многие люди описывают свои путешествия, но еще бОльшее количество людей читают эти описания с удовольствием! Я читаю рассказ Евгения на другом сайте с бОльшим количеством фото и с опережением по дням, и мне это безумно интересно! Я никогда не была в Австралии и Новой Зеландии и, самое ужасное, наверное, никогда и не побываю, а Евгений пишет очень хорошим слогом, сопровождает свой рассказ такими удивительными фотографиями, что я испытываю неподдельный восторг, читая его! Если, барсук, неинтересно, просто не читай, не порть удовольствия другим, лучше русский язык подучи. Евгений, не обижайтесь и пишите дальше! Я перечитываю Ваши путевые заметки, можно сказать, дважды (на разных сайтах), настолько они захватывают! Спасибо за Ваше открытие мне Новой Зеландии! Лучше гор могут быть только горы...

23.04.2009 09:15
Юю

Амик сильно сокращает путевые заметки кругосветного туриста((
Больше не буду перечитывать)))

23.04.2009 09:26
Чувачелло

Юю,
подскажите сайт

23.04.2009 09:34
Юю от Яя

ну дайте уже ссылку, зачем читать урезанное..??!!!!

23.04.2009 09:44
Лавров

Барсук, мой папа - обычный пенсионер. Сожалею, что из моего расссказа Вам показалось, что я - мажор. Поверьте, в Барнауле есть тысячи люди побогаче меня, однако не все они совершили по 5 кругосветок. Кому-то просто страшно, кто-то считает, что есть много способов потратить деньги лучше, а кто-то до моего рассказа просто не знал, что можно вот так вот запросто взять и смотаться в кругосветку.
ЮЮ, спасибо за поддержку)) Но по Амику замечу, что лишь в первых рассказах были сокращены фото, в последнее время публикуется весь текст и фотографии.

23.04.2009 09:51
ал

Молодедец конечно.Очень интересно, но судя по сегодняшним фото нечего было лететь на другое полушарие. 400 км от Барнаула и Телецкое озеро один в один.

23.04.2009 09:59
Лавров

ал, Горный Алтай и Новая Зеландия конечно похожи, ... но не всем. В дальнейших рассказах Вы увидите отличия

23.04.2009 10:04
Юю

Если можно, то я даю ссылку..
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=7684

23.04.2009 10:05
Юю

Видимо, тогда мне просто показалось, что урезано, потому что на дрйгом сайте гораздо больше информации, т.к. там уже идет описание всех последующих дней в Новой Зеландии! И море фотографий.

23.04.2009 11:04
Гор

Евгений, подскажите(если в курсе). В Барнауле кто-то оформляет визы без путевок. Если, к примеру, захотел поехать к друзьям в гости, можно ли здесь оформить визу, к примеру в Чехию

23.04.2009 11:11
Лавров

Гор, не уверен, хотя периодически реклама на эту тему в интернете встречается

23.04.2009 11:24
Юю

Шенгенскую визу можно оформить через тур.агентство Возрождение, дорого, но надежно. Я уже дважды к ним обращалась, они офрмляют через московскую фирму.

23.04.2009 12:35
Гор

пасип

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей