Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Отметить юбилей Рериха жителей Алтайского края приглашают «Под солнцем Индии»

, ИА "Амител"

В предстоящий четверг, 10 сентября, в Алтайском крае начнется празднование Года Индии в России и 135-летнего юбилея Николая Рериха. В этот день в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я.Шишкова пройдет вечер "Под солнцем Индии", где будет продемонстрирован документальный фильм "Тайны Болливуда" и состоится выступление ансамбля "Бхаджан-бенд" Алтайского краевого центра ведической культуры, — передает ИА REGNUM-Алтай-Новости.

11 сентября в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая будут экспонироваться более 50 картин Рериха из коллекции Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Москва), а так же графические работы, личные вещи, документы и фотографии его семьи, Знамя Мира, находившееся в Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928гг).

На 12 сентября обширная программа запланирована в районном краеведческом музее Алтайского района. Там пройдет День культуры "Рерих навсегда поселится в Алтайских горах" (демонстрация фильма видеофильма "Рерих и Алтай") и откроется выставка Леопольда Цесюлевича "Власть вершин".

Кульминацией праздничных мероприятий станет открытие 13 сентября памятника Рериху на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь". После торжественной церемонии открытия памятника пройдет большой концерт мастеров искусств Индии и Алтайского края. В настоящее время завершаются работы по подготовке площадок, где пройдут торжественные мероприятия. В ближайшее время начнется монтаж сцены, будут установлены трибуны для гостей, биотуалеты.

Как же сообщало ИА «Амител» , на открытие памятника Николаю Рериху приглашены представители Правительства РФ, Госдумы, федеральных ведомств, Посольства Индии в России, деятели культуры, представители Рериховских центров со всей России, сообщают в краевом управлении по культуре.

Среди тех, кто уже подтвердил свой приезд — писательница, публицист Мария Арбатова, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Белоусов и Юрий Шамков, депутат Государственной Думы Владимир Герасименко. Обязательное участие в торжестве примут представители Сибирского рериховского общества.


Комментарии

4.09.2009 08:14
- гость -

Скажите мне, темному, что такого Рерих сделал, кроме безуспешных поисков шамбалы по приказу ОГПУ?

4.09.2009 08:20
DeMode

Хз. Индия по мне интересна только своими мифами. Грязная голодная ободранная страна.

4.09.2009 08:25
ГостьЯ

Смотрите здесь по Рериха
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/b/bb/1008325.htm

4.09.2009 08:30
Альфа

Есть такие люди которые из-за собственной неполноценности
готовы все обхаять чтобы таким образом самоутвердиться
Demode вы не из таких?

4.09.2009 08:41
- гость -

Мистик, теолог... Одним словом-филосос

4.09.2009 09:10
John

2 - гость - 08:14
Даже без философии вполне достоин памяти.
1. Картины вполне на уровне.
2. Исследования по этнография (Гималаи: Тибет и Индия), до сих пор работает основанный им международный Гималдайский институт
3. Деятельность в культуре, смешанная с политикой. Создал очень хороший задел для плотного взаимодействия Россия-Индия.

2 DeMode 08:20
Там, как и в Китае, очень большая сегрегация. Есть все, от НИИ, создавших атомную бонбу и делающих современные спутники, снимающие планету с дециметровым разрешением до нищеты кромешной. Например нищета в Бомбее (Мумбаи) - осторожно трафик: много фоток.
http://fishki.net/comment.php?id=50573

4.09.2009 09:34
Йожыг - Erinaceus europaeus

2 John 09:10 - хз, что-то в нём было такое, что сделало его вхожим к Посвящённым.
к большому сожалению, даже сам он не понял, как конкретно все эти искатели правды из россии были посланы. и его последователи, рерихнутые, тоже никак не могут всосать.
а ведь сказано было просто - у вас своя великая культура, а у нас - своя.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей