Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Неравнодушные жители Алтайского края помогают маленьким пациентам с онкологическим заболеваниями

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 6,65M, 3 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

В рамках благотворительного проекта «Надежда на чудо», призванного помочь алтайским ребятишкам, больным онкологией, журналисты программы "Наши новости" подготовили новый видеосюжет.

За то время, что длится проект, было осуществлено несколько заветных желаний больных детей. Вика Самарина получила куклу и сейчас уже поправляет свое здоровье вне больничной палаты, — как и  Коля Конушкин, которому игровую приставку доставили прямо домой, в Волчиху.

В отделении сейчас нет и Данила Батурина, его просто засыпали машинками, Дима Папитов, полетав на самолете, уже тоже находится дома. Айдын Чурупов получил ноутбук, как и Максим Жданов, а вот Максим Рединский — книжки о динозаврах. Сейчас мальчики дома, на контроле.

Из всех наших подопечных, сейчас в помощи нуждается маленькая  Даша Поломошнова. Ей необходимо ехать в столицу. И на проживание там понадобится около 15 тысяч рублей.

Света Дорофеева, как Алиса в стране чудес, вместе с мамой верит в то, что в этом отделении чудеса возможны и она обязательно выздоровеет. У 4-летней Светы рак мягких тканей. Но она борется, — как и каждый из малышей, находящихся на лечении в "онкологии".

Такая мелочь, как кукла или даже воздушный шарик, дарят им положительные эмоции, которых так немного в их жизни. Давайте вместе поможем им хоть ненадолго забыть, что они борцы, и напомним, что они дети. Дети, которые, несмотря на недетскую мудрость в глазах, хотят очень простых вещей.

Полина: «У меня маленькая мечта — динозавр на пульте, — он рычит, а почему-то куклу мне неинтересно». 
Таня: "Я мечтаю о велосипеде, двухколесном".
Кристина: «Я хочу ноутбук и выздороветь».
ВИДЕО: Этот проект для тех, кому нужно верить в чудо, нужно надеяться. Давайте поможем им в этом.

"Долгожданная игрушка, даст веру в то, что и другие мечты осуществимы. Даже, казалось бы, самые несбыточные. А значит, нужно бороться", — отмечают журналисты "НН".

"Помочь тем, что в наших силах! В кризисной ситуации, в которой оказываются дети и их родители, после того, как поставлен страшный диагноз — рак, им не хватает благоприятного эмоционального фона. Вера в мечту может создать такой фон. А в условиях больничной палаты, надежда на чудо может переломить ход болезни. Поэтому мы призываем всех неравнодушных, присоединиться к акции и воплотить мечты малышей. А мечтают о самых простых вещах", — поясняют авторы проекта "Надежда на Чудо".



Ссылки по теме "Благотворительный проект "Надежда на Чудо":

Благодаря проекту алтайских журналистов «Надежда на чудо», исполнились еще две мечты детей, больных раком
Благодаря проекту алтайских журналистов «Надежда на чудо», исполнились еще две мечты детей, больных раком   28.08.2009 http://www.amic.ru/news/109998/

"Надежда на чудо": барнаульцы исполняют желания детей, больных раком
"Надежда на чудо": барнаульцы исполняют желания детей, больных раком ... ... подготовили очередной видеосюжет о проекте "Надежда на чудо ", который стартовал в телеэфире 7 августа и проводится совместно с организацией «Мать ...
24.08.2009 http://www.amic.ru/news/109787/

"Надежда на чудо": барнаульские телезрители исполнили желание Вики Самариной, больной раком
"Надежда на чудо": барнаульские телезрители исполнили желание Вики Самариной, больной раком ...  
12.08.2009 http://www.amic.ru/news/109169/

"Надежда на чудо": новый благотворительный проект алтайских журналистов
"Надежда на чудо": новый благотворительный проект алтайских журналистов ... ... Амител» начинает проект «Надежда на чудо». В центре внимания — жизнь ребятишек, больных раком.
07.08.2009 http://www.amic.ru/news/108939/


           

Комментарии

29.09.2009 15:21
- гость -

Но хоть поживут с радостью !!!!!

29.09.2009 16:02
Виктор

"Хорошее дело, но совершенно бесполезное и бесперспективное. Все равно мы все
умрем. А эти дети умрут еще раньше"

бесполезно сидеть и уповать на судьбу. бесперспективно спускать все на самотек и не пытаться что то изменить или хотя бы попытаться, чтобы потом не винить себя (если конечно есть что человеческое в тебе).не дай бог тебе столкнутся с этим, когда ты будешь искать свет, а тебе его никто не даст. это предисловие к выше написанной глупости.

дарите детям радость, тепло, свет, солнце, внимание и помощь, они нуждаются в этом.

спасибо тем, кто понимает это и дарит .

29.09.2009 16:23
Ириска

- гость -
29 сентября 2009 г.
15:21

а они и не собираются умирать!!!!!

29.09.2009 16:50
Ирина

"Хорошее дело, но совершенно бесполезное и бесперспективное. Все равно мы все
умрем. А эти дети умрут еще раньше." А кто Вам сказал что рак это приговор, он лечится, да долго, да упорно, но ЛЕЧИТСЯ, хотя и нет еще такой таблетки выпив которую можно было бы забыть про это.Никто не задумывается что от гриппа, воспаления легких людей умирают ни чуть не меньше.Эти детки будут бороться и выздоровят, и мы им желаем чтобы это случилось как можно раньше!!!!

29.09.2009 16:51
- гость -

кто сказал, что неизлечимы?
если не в теме, то лучше промолчать

29.09.2009 18:45
Горожанин

А сколько лет Тане, которой нужен 2-колесный велосипед?Другими словами, аой по размерам нужен велосипед?

29.09.2009 21:00
givi2me

Редакционную политику я понял. То, что не вписывается в замысел авторов необходимо незамедлительно удалить. Мы за цензуру, но при чем тут имеющие право на существование мнения?
Насколько я сумел понять, у большинства сочувствующих наблюдается первая стадия принятия горя - отрицание.
Рак излечим? Фигня. А вы знаете каков официальный уровень смертности у детей, больных раком? Вне зависимости от способов лечения или не лечения?
Детская смертность от онкологических заболеваний находится на втором месте после смертности от травм.По последним статистическим данным, на 100 вновь выявленных больных в России приходится 40 умерших (в Москве – 29, в регионах от 40 до78).
Кто бы спорил, детей жалко, а многих удалось реально спасти? в смысле вылечить настолько, что бы они дожили до репродуктивного возраста?

1.10.2009 14:57
- гость -

Для горожанина: Тане 7 лет, у нее рак крови. Велосипед нужен типа "пионера", "школьника" или "кама". Связь можно держать с журналистами телепрограммы "Наши новости", тел 229-368. Спасибо.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей