Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Компьютерного двойника Владимира Высоцкого намерены создать для художественного фильма

, ИА "Амител"

Режиссер Игорь Волошин приступил к съемкам ходожественного фильма "Черный человек", в котором собирается создать компьютерного двойника Владимира Высоцкого, — пишет «Российская газета».

"Впервые в России мы хотим попробовать использовать новую компьютерную технологию, позволяющую "оживить" человека по фотографиям. У нас таких технологий в стране пока нет, и мы ведем переговоры с Прагой и с американскими фирмами", — сказал Волошин.

Режиссер объяснил, что работа над фильмом уже началась, для чего он вместе с Никитой Высоцким, сыном артиста и автором сценария, выехал в Ташкент, где отчасти будет происходить действие картины. "Сейчас у нас лабораторный период работы — мы пробуем, смотрим", — добавил Волошин. По его словам, идея компьютерного двойника существовала изначально, "вне зависимости от того, подойдет на роль какой-то артист или нет".

Режиссер объяснил, что фильм должен состоять из двух пластов, в одном из которых будет действовать компьютерный Высоцкий, а в другом — живой артист. "Какой именно — пока не определили, тут главное — органика", — добавил Волошин.

Ранее появлялись сообщения о том, что на роль Высоцкого претендовали Владимир Машков, Владимир Вдовиченков и Cергей Безруков.

По сюжету, речь будет идти о конце семидесятых годов: сценарий, по словам Волошина, охватывает "огромный, очень драматический пласт жизни Высоцкого".

Между тем, российские компьютерные эксперты не верят в создание стопроцентного компьютерного двойника. "Эту работу нужно заказывать за рубежом, в очень серьезной компании и за очень серьезные деньги, - заявил специалист BS Graphics, российской киностудии по созданию и обработке компьютерной графики. — Одно дело — создать абстрактный персонаж. Например, Голлума из "Властелина колец" или Бенджамина Баттона. Их никто в реальной жизни не видел. Совсем другое дело — "нарисовать" Высоцкого, которого знает вся страна".

Игорь Волошин родился в 1974 году в Севастополе, играл в питерском Театре на Большой Морской, затем закончил ВГИК, с короткометражными фильмами участвовал в фестивалях в Берлине и Роттердами, а его первый полнометражный фильм "Нирвана" получил приз за лучший дебют на прошлогоднем "Кинотавре". Через неделю, 15 октября, в прокат выходит "Я" — новый фильм режиссера.

Фото из открытых источников «Яндекс»


Комментарии

8.10.2009 15:34
Суба

дожили... Безруков в роли Высоцкого... Никиту "А я просто сыграю царя" Михалкова ишшо позовите

8.10.2009 15:55
И.Грозный

это нечто! Безрукову Ленина осталось сыграть, профанация , стыдоба эээх.

8.10.2009 16:15
Фанатка Кабана

слушайте, премию выпишите сочиняльщику заголофка, или оштрафуйте- у мну глаза стали еще больше- думала уже чепопалу

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...