Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульское КЖБИ-1: вопрос денежный — ответ железобетонный

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 5,91M, 3 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Вопрос денежный — ответ железобетонный: корреспонденты программы "Наши новости" продолжают рассказывать о ситуации, возникшей на одном из крупнейших предприятий Сибири — барнаульском КЖБИ-1 .

Напомним, объединение "Горизонт", в которое входил КЖБИ-1, в годы кризиса вынуждено было обратиться в сбербанк за получением кредита в два с половиной миллиарда рублей. Погасить его руководству не удалось, предприятие признано обанкротившимся. Кредитором был назначен конкурсный управляющий Михаил Суетин, который заключил договор аренды с " ЖБИ — Сибири", руководитель которого Кирилл Науменко. Но действия Михаила Суетина вызвали у Сбербанка и других кредиторов нарекания, они заменили конкурсного управляющего, а тот — арендатора. Теперь это компания "Развитие".

Алексей Голенко, директор ООО "Развитие", новый арендатор КЖБИ-16:

- Было создано аффелированное предприятие ЖБИ-Сибири, чистое, с нуля, в которое перевели трудовой коллектив, который продолжил свою работу на мощностях предприятия КЖБИ- 1. За это время под разными поводами и способами начало описываться оборудование и продаваться через торги по очень смешным ценам.

Новый арендатор помещений "КЖБИ №1 компания "Развитие" не собирался менять профиль предприятия и тем более останавливать его работу.

Алексей Голенко:

- 1 числа мы пришли на предприятие и попытались составить диалог с коллективом, началось активное противодействие со стороны администрации ЖБИ Сибирь. Люди были распущены по приказу лично Науменко.

 Но на этом противостояние не закончилось. 6 февраля, по словам руководства компании "Развитие", возникло еще одно происшествие.

Петр Цитров, замдиректора ООО "Развитие":

- Из Барнаула, Бийска, Рубцовска порядка 300 человек, которые после моего разговора со старшим этой группы Александром, по личному указанию Сергея Ивановича Мудрика приехали получать зарплату, а заодно вынести нового арендатора с пределов комбината.

Кроме того, участие в конфликте принял сам Сергей Мудрик.

Петр Цитров:

- Сюда приезжал лично Сергей Мудрик, мы с ним встречались на этой проходной. И он сказал, что если мы не решим с ним вопросы, то он похоронит КЖБИ -1 как комбинат и меня лично как личность или человека, не знаю.

 По фактам конфликта было возбуждено несколько уголовных дел. Делом о кредите занимается арбитражный суд. Мы обратились за комментариями в ГУВД и Сбербанк. Продолжение темы смотрите в ближайших выпусках программы "НН".

Ссылки по теме:

 Владимир Мудрик, предприниматель: "По состоянию здоровья я был вынужден подать в отставку".


Комментарии

1.03.2012 07:30
SonataVL

Мне вот интересно, а почему ситуацию открывают лишь со стороны новых "арендаторов", не поговорили с представителями ЖБИ Сибири?
Также нет ни слова про отчет который попросила администрация края, что именно представляет из себя ООО "Развитие" и почему в администрацию не поступало ни одной бумаги.
Не будет менять профиль? а у вас клиентская база то есть? А что это вы обещаете что все кто подпишет договор с Развитием уйдет в оплачиваемый отпуск на 2 месяца пока ситуация не устаканится?
Почему нет ни слова про остановку комбината? Не допуск на территорию клиентов в первые недели? Про попытку хищения контейнера? плит? Ну про камеру напоминать не буду не такая важная новость. И почему про развитие Развития ни слова? возможно потому что при попытке уточнения ситуации сыпаться начинаете?

1.03.2012 07:36
- гость -

Нехорошо как-то представлять только одну точку зрения на конфликт. Спор предполагает минимум два мнения...

1.03.2012 07:39
- гость -

Пока нами будет руководить это убожество - махинатор Цитров никагого развития "Развитию" не видать.Он одна шайка-лейка с Мудриком.

1.03.2012 08:16
- гость -

Наши новости, а ведь и вправду, в конфликте как я понимаю участвует и жби сибири, так почему же спрашивается мнение только некоего "развития" и его представителей? уж очень всё пахнет заказным репортажем.

1.03.2012 08:18
- гость -

жулик сменяет жулика, банкротство это просто способ все хотят урвать кусь. Искали бы лучше тех, кто подписывал на выдачу 2,5 лярда денег вникуда ах, да, нельзя, это же уже будет политика

1.03.2012 08:23
SonataVL

Хронология развития событий тут http://vk.com/public34965664

1.03.2012 08:34
Антон

суть статьи: ребята из "развития" посчитали сотрудников завода имуществом, которое передается на правах аренды всем, кто придет, законно или не совсем, на его территорию. Ребята из "жби сибири" показали кукиш и прекратили работать - ибо мнение сформированное выше оказалось провально ошибочным. Далее, ребята из "развития" стали чесать репу: "как так то, нам дал товарищ (из предыдущей статьи по ссылке) комплект конкретных указаний, а мы их не выполнили. итого: "нам будет не сладко". Ну а теперь полетели заказные или полузаказные статейки низкого сорта.

1.03.2012 08:46
SonataVL

также тема обсуждалась тут: http://forums.drom.ru/altai/t1151730646.html

1.03.2012 09:18
- гость -

Мнений всех сторон в сми предостаточно, о чем вообще разговор, если сам главный должник сказал, что банк конечно прав...

1.03.2012 09:19
ГОСТЬ

Ну когда же все это разрешиться - рабочий

1.03.2012 09:36
)))

Голенко бы хоть подсригся для приличия а то ведь скоро его придется панорамной сьемкой запечетлять)

1.03.2012 09:45
SonataVL

Вот мне и интересно почему НН на пару с амиком очухались только через месяц? хотя неоднократно им присылались приглашения и описания ситуаций происходящих на заводе. наверно не интересно им было. подумаешь очередь из машин клиентов, подумаешь собрание работников завода, это ж скучно. мы лучше про аварии попишем, комментарии потрем. Зато сейчас после отчета нового конкурсного статья за статьей.

1.03.2012 09:49
- гость -

И про 300 человек желающих вынести нового арендатора пришедших за заработной платой что то тоже умолчали) только через месяц всплыло) УДИИИВИИИИИИТЕЛЬНО))))))

1.03.2012 09:58
Строитель

Вот договорился Сергей Мудрик до угроз... Почему об этом никто не говорит?

1.03.2012 10:06
))

О чем говорить то? Сказал некий цитров что ему угрожали, ну так понятно дело, он другое и не скажет) доказательства то слов этих есть? - нету)

1.03.2012 10:08
хахарь

Веревочка че то еще не вьется!! ау, веревочка ты где?

1.03.2012 10:09
- гость -

- гость -
1 марта 2012 г.
09:49
А может это провокация новеньких была, а то нигде про это ни слова не было? да и вообще а был ли мальчик?

1.03.2012 10:20
Да просто

надо было кредит Сбербанку выплачивать - вот и все. и Не было бы никакого Голенко иЦитрова. Сберу-то что делать, когда его так кинули?. Песоцкий дал кредит Мудрикам, а теперь Черникова должна его выколачивать этот кредит. А над ней Греф сидит, которому очень не нравится, когда крупнейший банк России кидают...

1.03.2012 10:36
SonataVL

Да просто
1 марта 2012 г.
10:20
А рабочие причем? А ЖБИ Сибири причем? А клиенты причем? Почему их работу остановили? Действовали б в рамках закона. для чего нужно было перекрывать ходы выходы и фактически стопорить работу предприятия. Отсудите по закону. Хотите продать залоговое имущество? А кто не дает?

1.03.2012 10:39
- гость -

А чего рабочими то прикрываться, рабочим все равно на кого работать, а их никто выгонять и не собирается, рабочим лишь бы зарплату платили вот и все

1.03.2012 10:40
Прочитано в газете

Пока кредиторы думали о продаже, арендатором площадей "КЖБИ-1" стала компания "ЖБИ Сибири". По информации из неофициальных источников, ее учредителями стали люди, близкие к семье Мудриков. Их причастность к "ЖБИ Сибири" в официальном сообщении подтвердило и управление края по строительству и архитектуре.

1.03.2012 10:43
Тоже из газеты

1 марта Арбитражный суд Алтайского края будет рассматривать исковое заявление федеральной налоговой службы к бывшему конкурсному управляющему «Горэлектротранса» Михаилу Суетину и Московской межтерриториальной коллегии адвокатов.

Поднять историю минувших лет налоговиков заставили показавшиеся им странными финансовые операции муниципального предприятия. Тогда МУ ТПП обратилось в Московскую межтерриториальную коллегию адвокатов, чтобы та помогла взыскать с государства компенсацию за проезд льготников. В итоге государственная казна перечислила предприятию 671,8 млн рублей. А адвокаты, согласно материалам судебных разбирательств, получили за это больше 235 млн рублей – 35% от взысканной суммы.
А Михаил Суетин тем временем «засветился» еще в нескольких громких историях. Он успел побывать конкурсным управляющим в строительной компании «Горизонт» и на барнаульском КЖБИ-1, судьбу которого теперь не берутся предсказать и самые опытные строители.

1.03.2012 10:45
- гость -

- гость -
1 марта 2012 г.
10:39 А чего рабочими то прикрываться, рабочим все равно на кого работать, а их никто
выгонять и не собирается, рабочим лишь бы зарплату платили вот и все

На основании чего вы заявляете что их никто не выгонит? На основании того что "булькнуло" 2 чудика из организации существующей только на бумаге? какие гарантии они могут дать этим же рабочим? какая у них репутация? почему они не могут предоставить элементарных доказательств своей состоятельности?
С противоположной стороны жби сибири: организация которая платит налоги, заработную плату рабочим (при чем в срок), обеспечивает эффективную работоспособность завода и следит за сохранностью вверенного ей имущества.
и уважаемый, хватит выставлять рабочих как некий "товар" который передается новому арендатору вместе с имуществом которое оно арендует, люди делают выбор сами: с кем они хотят работать, и как видят комбинат в обозримом будущем

1.03.2012 10:47
предыдущему гостю

По информации из неофициальных источников, ее
учредителями стали люди, близкие к семье Мудриков. Их причастность к "ЖБИ
Сибири" в официальном сообщении подтвердило и управление края по
строительству и архитектуре.

1.03.2012 10:49
- гость -

Цитирующему газетную статью:
Насколько вы можете доверять на сегодняшний день газетной статье? остались ли в стране люди, которые верят печатным и иным (в тч телевизионным) СМИ? все можно повернуть таким образом, что плохим окажется тупо неугодный кому либо человек (как на данный момент Суетин).
Далее, помойму все очевидно из статьи: афилированность Мудрика В. и руководства нового арендатора на лицо.

1.03.2012 10:51
- гость -

так что "развитие" само спалилось, что за ней стоит мудрик.

1.03.2012 10:54
Гостю

А почему мы должны доверять вам?

1.03.2012 10:57
- гость -

Репутация у них нормальная, и на производственном рынке они подольше, чем некоторые (арендаторы). А про рабочих, верно, люди не "товар", никто об этом и не говорит. И что значит "передаются вместе с имуществом новому арендатору"? это как раз Ваше выражение. Люди просто устроятся на работу в новую организацию, если захотят. Точно также как когда-то уволились с кжби-1 и устроились на жби сибири.

1.03.2012 11:00
- гость -

да собственно оснований доверять мне у вас столько же сколько оснований доверять этой статье. тоесть, с моих слов, их нет. Как следствие вариант 1 - самостоятельно оценивать факты. в данной статье их попросту нет, ибо достоверной оценкой информации можно заниматься только при привлечении всех сторон участвующих в конфликте. В том числе: первый (и действующий) арендатор (жби сибири) здесь присутствовать обязан, как и позиция его представителей. А до тех пор мы видим только вопль о своей пушистости 2х непонятных личностей которые из себя ничего путнего не представляют.

1.03.2012 11:02
- гость -

ну так доказательства "развития" на счет ее репутации в студию. что построили? что создали? конкретные примеры.

1.03.2012 11:08
- гость -

информация тут http://ooorazv.ru/

1.03.2012 11:08
SonataVL

- гость -
1 марта 2012 г.
10:57
А почему ж они тогда в администрацию о своей состоятельности не сообщают то? Если они действительно белые и пушистые то почему по закону не зашли? Да и еще вопрос. А на чем они работать то будут? большинство оборудования ЖБИ Сибири принадлежит. Как кто-то писал в прошлой статье на 2х стенах и паре валенков? и кому они будут это сбывать? клиентская база то не наработана, конторка то новосибская. так что мне представляется маловероятным тот факт что рабочие сохранят свои места.

1.03.2012 11:10
- гость -

на каком основании людям устраиваться в другую организацию, когда уже работает нормально действующее ЖБИ Сибири? А на каком сырье будет работать новый арендатор? а что он строить собрался?клиентура то есть? или как в одном мультике: 1 стадия: воруем трусы, 3 стадия: прибыль. на вопрос какая же 2 стадия ответа нет. Далее: какие гарантии и на основании чего может дать "развитие"? что они вообще представляют из себя в Алтайском крае? Какая репутация у заместителя директора "развития"? Откуда денежки это развитие возьмет на первоначальном этапе для как не комично звучит - развития? Вряд ли даже они ответят на эти вопросы

1.03.2012 11:12
- гость -

гость давший ссцылку на нский сайт - за неделю могу вам в интернете построить виртуальную корпорацию!

1.03.2012 11:17
Экономист

Леонов говорил в "Джентльменах удачи": Украл, выпил - в тюрбму!". То же и сейчас: взял кредит, обанкротился, выкупил за деньги банка свое предприятие, разницу положил в карман и живи.

1.03.2012 11:17
- гость -

А почему вы думаете, что они не сообщают, точно знаете? и причем здесь администрация? кредиторы, должник, арендаторы и суд, это главные действующие лица на данный момент.

1.03.2012 11:20
- гость -

ааа, тоесть вы считаете что администрация края не при делах, которые происходят на ее территории с крупным комбинатом?

1.03.2012 11:21
- гость -

на каком сырье, клиентская база, откуда денежки... работают же люди, значит все это есть

1.03.2012 11:22
- гость -

при делах, только в рамках закона

1.03.2012 11:28
- гость -

Да просто
1 марта 2012 г.
10:20 надо было кредит Сбербанку выплачивать - вот и все. и Не было бы никакого
Голенко иЦитрова. Сберу-то что делать, когда его так кинули?. Песоцкий дал
кредит Мудрикам, а теперь Черникова должна его выколачивать этот кредит. А над
ней Греф сидит, которому очень не нравится, когда крупнейший банк России
кидают...

Выколачивать (тянуть с получением нала) сейчас перед скачком цен на нефть ОООООЧЕНЬ выгодно фсем сторонам. Главное в этой схеме -нала нет на руках ни у одной из сторон. Нет нала -нет и проблем

1.03.2012 11:33
Колхозан

Экономист
1 марта 2012 г.
11:17 Добавьте еще поделись с кем надо.

Похожая ситуёвина была и в Научном городке, в ФГУП ОНО ОПХ им.Докучаева.
Так же под под залог федеральной собственности прежний директор Иванов понабрал кредитов,
которые конечно же не вернул.
И в результате федеральная собственность ушла с торгов, Иванов в Сочи гостинничным бизнесом занимается. ОПХ в долгах по уши как был так и остался.
А прокуратура и Росимущество никаких нарушений не находят.

1.03.2012 11:34
- гость -

- гость -
1 марта 2012 г.
11:21 на каком сырье, клиентская база, откуда денежки... работают же люди, значит все
это есть
где есть то? в нск? они из нск оборудование свое повезут, сырье? а из барнаула повезут в нск готовую продукцию? бред - не кажется?
Складывается такое ощющение что "бизнесменям" из "развития" заняться нечем, сидят в инете строчат.

1.03.2012 11:35
SonataVL

- гость -
1 марта 2012 г.
11:17
Администрация края попросила отчитаться о состоятельности ООО Развитие. Отчета насколько мне известно не последовало до сих пор.
Относительно сайта. как я понял они только бетон производят и развозят да тротуарную плитку. Да и на сайте не нашел что это именно они: про Барнаул ни слова ни в контактах, ни в новостях. также неизвестно что это именно то развитие. Не написано кто у них директор даже.

1.03.2012 12:46
- гость -

а чё Мудрик то в Барнауле делает не уж-то не заработал на домик в Швейцарских Альпах. или пока стоит из себя бедного ещё хочет урвать что-то.

1.03.2012 13:03
Рейдер

Теперь надо за кредит Сбербанка у него свое же имущество за дешман выкупить.

1.03.2012 13:10
SonataVL

Рейдер
1 марта 2012 г.
13:03
а вы то что не выкупаете? раз за дешман. Сами сказали что имущество расходилось на торговых площадках. чего ж вы его не скупали? Дешман ведь?

1.03.2012 13:21
Гость

Когда точно обстоятельства не знаете, не пишите.А то как бабки на лавочки собираете сплетни. Высказывания, о том, что Суетина заменили не соответствуют действительности, если "писальщик" в курсе дела, то должен знать, что кредиторы поддержали его кандидатуру. Суетин М.В. никогда не был конкурсным управляющим МУП "Горэлектротранс". Будучи административным управляющим МУП "Горэлектротранс" он вывел его с банкротства, погасил все требования кредиторов и предприятие снова начало работать, а то что оно снова само подало на банкротство,не причем. И причем здесь Горэлектротранс. Хватит сплетни собирать.

1.03.2012 13:35
- гость -

вот за счет таких "бабок" и создается впечатление что некое "развитие" "ангелы", портится репутация честных людей и тд.

1.03.2012 18:07
- гость -

Гость
1 марта 2012 г.
13:21

Это не они случайно отдельно рельсы и отдельно провода над рельсами пытались разделить, чтобы гос предприятие в аренду провода взяло и под это дело кредит нехилый? да прокуратура тормознула эту сделку. Из за этого главпрокурора турнули отсюда

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей